ID работы: 14099474

Возвращая жизнь

Фемслэш
NC-17
В процессе
64
Горячая работа! 53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
18 лет спустя Ночные звонки не приносят хороших новостей. Лекса открыла глаза и села на кровати. Тишину ночи разорвал новый звонок. — Мама? — Здравствуй, Лекса. Прости, что так поздно, — женщина всхлипнула. — Густус, твой отец, он… Он в больнице… Врачи делают все возможное, но шансов мало. Ты нужна ему, пожалуйста. — Мам, я не думаю что это хорошая идея, — Лекса прикусила губу. — В последнюю нашу встречу он сказал, что я ему больше не дочь. Моё появление сделает только хуже. — Он любит тебя больше жизни и ты сама это знаешь. А в тот день… Он просто переживал за тебя. И давно уже простил. — Простил? А разве я нуждалась в его прощении? Я не сделала ничего плохого. — Дочь. Не веди себя как обиженный ребенок. Вы вместе наломали дров. Я ни его ни тебя не оправдываю, но сейчас это все такая ерунда. Гус нуждается в тебе. Лекса зажмурилась. Глубокий вдох, медленный выдох. — Я вылечу утренним рейсом. — Спасибо, милая. Сообщи время и номер рейса, я отправлю за тобой машину. — До встречи, мам. Шатенка отключилась. В темноте наощупь нашла трость и осторожно встала. Быстрый душ, пара таблеток обезболивающих в рот, крепкий кофе. И ещё кофе. Допивая вторую чашку, она набрала номер. -Линк? -Командующая? -Перестань меня так называть. — Так точно, командующая, — мужчина усмехнулся. — Что случилось? Лекса закатила глаза. — Мне нужно уехать. — Когда выдвигаемся? — Я поеду одна, Линк. Это личный вопрос. Отец в больнице. — Лекса, — она по голосу поняла, что он нахмурился. — Это плохая идея. Ты ещё не восстановилась, но собираешься тащиться через всю страну. Я поеду с тобой. — Нет, Линкольн. Дай тебе волю и ты притащить с собой кавалерию. Я не стану это обсуждать. Если мне понадобится помощь, ты узнаешь об этом первым. Но до тех пор я не хочу наблюдать твою задницу по близости. — Мою сексуальную задницу. — Идиот. — Значит домой да? — его голос смягчился. — Ты уверена? — Обстоятельства не оставляют мне выбора. — Выбор есть всегда. — Не в этот раз. Я нужна отцу. — Твой отец форменный говнюк. Он хотел тебя прикончить. — Не драматизируй. Он просто был немного эмоционален. Гус никогда не причинил бы мне вреда. — Я буду на связи в любую секунду. Просто дай мне знать, если что то пойдёт не так и я прикрою твою спину. — Как всегда. — Да, командующая. Ты ведь знаешь, что ближе тебя у меня никого нет? — Заканчивай эти сопли, Линк. Я отзвонюсь, когда доберусь. Она была уверена, что никогда не вернётся в город своего детства. Туда, где она впервые почувствовала жар любви в сердце. Туда, где это самое сердце разбили на миллион осколков, оставляя пустоту в груди. Туда, где остались лазурного цвета глаза, много ночей подряд преследовавшие её по ночам. Прошлое должно оставаться прошлым. Самолёт вырулил на взлетную полосу и она закрыла глаза. Видимо пришла пора встретиться лицом к лицу со своими демонами. В том, что встреча неизбежна, Лекса не сомневалась. Судьба любила давать ей пинки, стоило лишь на секунду расслабиться. Аэропорт Сан-Диего встретил шатенку толпами туристов и необычной для этого времени года прохладой. Лекса забрала сумку и начала продвигаться к выходу, осторожно опираясь на трость. Глазами искала встречающих. Высокий лысый мужчина держал в руках табличку «Мисс Вудс». — Привет, Титус, — она остановилась в паре шагов от него. — Ждёшь кого-то? — и слегка приподняла бровь. Он быстро скользнул по ней взглядом и вернулся к рассматриваю толпы прибывших. Лекса усмехнулась краешками губ. «Раз, два, три» — Мисс Вудс? — его лицо выражало полнейшее недоумение. Он уставился на неё. Титус Андервуд служил их семье сколько Лекса себя помнила. В детстве Лекса любила пробираться в гараж и наблюдать, как он работает. Он первым, в тайне от отца, посадил её за руль, когда ей было десять. Он же привил ей любовь к технике и научил разбираться в моторах. Да так, что она до сих пор могла с закрытыми глазами перебрать карбюратор. — Неужели я так постарела? — широкая улыбка против воли озарила её лицо. Она сбросила сумку с плеча и раскинула руки в приглашающем жесте. Нет, Лекса до сих пор ненавидела, когда посторонние вторгаются в её личное пространство. Но Титус был счастливым воспоминанием детства. Ему можно. Он подхватил её за талию и оторвал от земли в крепком объятии. — Наконец- то вы дома, — он поставил её на место и смутился. — Простите, мисс Вудс. Я скучал по Вам. — Мисс Промхеда. Но зови меня, пожалуйста, Лексой. Я все та же заноза в заднице. Водитель поднял её сумку и неуверенно скосился на трость в её руках. — Вам помочь дойти до машины? Она у входа. Лицо Лексы моментально стало серьезным. Челюсти сжались. — Справлюсь. «Спокойно, Лекс. Не заводись. Обычная вежливость». Чёрный «Лексус» медленно выкатил с парковки и двинулся в сторону Коронадо. Лекса устало откинулась на кожаное сиденье и прикрыла глаза. Боль в ноге усилилась, но она старалась не думать об этом. «Дом, милый дом». — Мисс Промхеда. — Титус осекся, поймав в зеркале хмурый взгляд. — Лекса, Вас доставить домой или сразу в больницу? Миссис Вудс не дала мне на этот счёт распоряжений. — Давай в больницу. Он кивнул и вернул свой взгляд на дорогу. Вечер давно вступил в свои права, когда внедорожник остановился перед входом. — Я буду ждать Вас на парковке. И удачи. — Спасибо. «Шарп Коронадо госпиталь» Глубокий вдох, медленный выдох. Лекса ненавидела больницы. Её желудок сжался в нехорошее предчувствии. Холодок пробежал по позвоночнику. Собрав волю в кулак, она решительно шагнула в здание. Яркий свет ослепил её на долю секунды и она инстинктивно прищурилась. Людей практически не было, пара медсестер, врач в маске и администратор. Прихрамывая и тяжело опираясь на трость, Лекса двинулась к администратору. — Добрый вечер. В какой палате Густус Вудс? Я бы хотела его навестить, — она обратилась к молодой светловолосой девушке, весело рассказывавшей что то врачу, но притихшей, как только шатенка подошла. Взгляд карих глаз прошёлся по ней. — Одну минутку, — девушка отвернулась к монитору. — Круг лиц для посещения мистера Вудса ограничен. Кем вы ему приходитесь и как ваше имя? — Я его дочь. Александрия Пром…- договорить она не успела. — Хеда, — произнёс тихий едва уловимый шепот. Лекса замерла. Сердце грохнуло в груди оружейный залпом. И время замерло. «Нет, нет, нет, нет, нет». Она медленно, словно в замедленной съёмке, перевела взгляд своих зелёных глаз на врача, которая до этого писала что то в картах, не обращая никакого внимания на посетителя. Лазурные глаза не мигая смотрели ей прямо в душу. Женщина медленно стянула медицинскую маску в лица. В следующую секунду звонкая пощёчина обожгла лицо. «И тебе, здравствуй, Кларк».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.