ID работы: 14099635

Вечный лабиринт

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Парень повернулся и увидев Джона стал убегать. Он был одет в чёрную куртку с капюшоном и чёрные штаны, на куртке был какой-то логотип. Не смотря на руку что была слегка ранена, очкарик всё же ринулся за ним. Во время бега, в конечности была небольшая колющая неприятная боль, однако писатель догнал, накинулся на парня и прижал к земле. - слезь с меня! - кто ты?! - спросил Джон у лежащего. - а ты кто?! - с криком отбиваясь, проорал незнакомец. - сначала ты, отвечай на мой вопрос. Я вооружён! - нет, не предам своих! - настаивал он на своём. - отвечай, или мозги на стене окажутся! - нет, не надо! Ладно, ладно. Я один из нанятых для спецкомпании, занимающейся похищением людей и давая им всё для того чтобы тут выжить отправляем сюда и смотрим, кто выберется, а кто нет. - парень говорил это быстро от страха. - сколько вас? - двое. - а как тебя зовут вообще? - м-меня, Матвей. - дрожащим голосом сказал он. Джон поднялся с бедного агента держа его на мушке и тот свободно вдохнул. - а где Линч? - это ещё кто? - удивленно спросил Матвей сняв капюшон. Он был брюнетом с ярко-голубыми глазами. Волосы были не такой длины как у Линча, чуть короче и уложены они аккуратно. - ну, парень такой с тёмными волосами и зелёными глазами... - а этот, Егор или как там его? - да, да! - оооо боже, это было слишком сложно. Мы узнали что ещё тут есть портал, приехали, а этот твой Егор такой вообще верткий! Мы его еле поймали! - да, он умеет. - но мы его всё равно взяли. - он гордо улыбнулся. - а где он сейчас? - настороженно спросил любитель свитеров. - черт знает. Мы когда стали закидывать его в портал, этот твой Линч утянул нас за собой! Нас тут быть не должно! - хренов агент объяснял это с такой злостью, что даже писателю показалось что это сказало несколько человек, из-за эха. - слушай, я не думаю что хорошая идея, просто стоять тут. Это развилка, с тремя проходами, причем мы не знаем куда какая ведёт. - это ещё почему? - как бы тут есть разные существа. Монстры, духи, призраки и множество других тварей. - всмысле, так почему ты мне сразу не сказал?! - я, я просто не хотел тебя напугать! - меня? напугать? Пфф напугать меня можно только мертвым Линчем! [Тут определенно другая причина, он мне что-то недоговаривает] - о, да? Тогда тебя не напугает восьмиметровый монстр, с тремя чёрными, склизкой зелёной жидкостью вместо слюны и когтями размером с твою голову. - пока он описывал, парень смотрел за спину Джона и говорил заикаясь, понизив тон. - куда ты... - он обернулся. - БЕЖИМ!!! - неагент побежал, нет хотел побежать, но повернувшись и зашагав не оборачиваясь в ту сторону куда идет, его разрезало напополам. Джон с одним револьвером стоял в окружении двух тварей. Он выстрелил в одну из них и побежал в третий проход. Писатель не оборачивался, он знал что этот лабиринт вечный, но не знал, что выход только один. Парень заворачивая за угол, подскользнулся и упал на бок. Монстры отстали. Очкарик поднялся и отдышался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.