ID работы: 14099635

Вечный лабиринт

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Джон окончательно потерялся. Он не знал в какой части он находился, связи конечно же не было. После того как парень узнал что Линч затащил двух агентов сюда, он хотел его расспросить но монстр его просто разрезал когдем напоперек. Писатель погруженный в свои размышления в очередной раз повернулся и в очередной раз встретил развилку в два прохода. Если раньше парень шёл наугад, то на этот раз, ему в голову лезла мысль пойти налево. Джон прошёл туда, но насторожился. На небе что было наверху уже темнело, а это означало лишь одно. Тварей станет ещё больше. Писатель не теряя надежд устало взглянул вперёд и в недоумении остановился. Свет. Тихо подкравшись к источнику он заглянул. Там сидело четверо человек и о чем-то разговаривали. Одного он узнал это был второй агент. Второго он не знал, это был светловолосый, зеленоглазый парень, который был одет в тёмно-синий с зелёным зигзагом на груди. Казалось он внимательно слушал о чем говорит третий, которого не видно из-за стены лабиринта, но и сам парень о чем то думал уставившись на ночное уже стемневшее небо. Четвертого также не было видно, но изредка он что-то тихо бубнил. Очкарик стал тихо отходить, но тихо не получилось, он облокачиваясь на влажную стену, однако сам того не ожидая чихнул хоть бы не услышали надеялся он. - тихо. Я что-то слышал. Иди Артёмка, проверь, что там. А вы сидите молча. - я же просил просто Артём. - иди быстрее. Джон в страхе застыл. К проходу кто-то подходил. К проходу кто-то подходит. Что делать? Неизвестно чего от них ожидать, эти парни,их больше меня! Если они не увидят что я человек, а в темноте это трудно понять, то запросто убьют! Чёрт, может, да, идея! Он издал истошный крик и лег на живот, типо без сознания. Актерская игра, не самая лучшая идея, но свою жопу спасать надо - слушай, Леха, сходи со мной. Мне после этого крика как-то не по себе. Он же сейчас всех монстров привлечёт. - парню говорящему эту фразу было страшно, голос слегка подрагивал. - ладно пошли. - согласился другой голос. Через пять-десять секунд, Из-за той стены вышло два человека. - там кто-то лежит, кажется мёртвый. Проверь пульс. Если жив пойдем отнесем к нам, нет обшарим и оставим. - пульса кажется нет. «Актёр» кашлянул пару раз. - да как это нет, вон живой. Ты где пульс проверяешь вообще? Д... - парни, что там у вас? - да вот парень без сознания какой-то лежит. - какой? Подождите сейчас придем. Послышались ещё шаги и: - эт ещё кто? Он что ли орал? - сказал агент, который судя по всему являлся их лидером. - видимо. - заключил кто-то - он же наверное и чихнул. - это видимо светловолосый парень которого звали Артём. У Джона закрыты глаза, но он более менее узнавал их уже по голосу. по крайней мере теперь я знаю имя одного из них думал парень. - а я уже подумал что это Матвей. - сказал агент. - кто? - переспросил Артём. - мой напарник. - а, это тот что вместе с тобой нас всех тут собрал? - да нас тут вообще быть не должно. - всмысле? - спросил третий, имя и внешность которого писатель не знал так как не видел. - потом расскажу. Голубоглазый думал что четвёртый это Линч, но судя по тому что ему как бы похрен на него, или он просто не рассмотрел что это его приятель, это был не Линч. Джона подняли и его жестко тряхнуло, а затем его куда-то понесли. Когда его опустили его накрыли чем-то тёплым и сняли рюкзак. Очкарик полежал, типо без сознания ещё минут десять, послушав их разговоры и потом стал имитировать приход в себя. Он «закашлялся» и приподнялся. - о пробудился. - эй, парень. Всё в порядке? - придвинулся блондин. - кх да, да. Где я? - соврал Джон. - это кажется твое? - проигнорировав вопрос протянул рюкзак агент. - мой рюкзак! - взял предмет и усмехнулся «пострадавший». - а что та... - мои вещи, что я собрал. - отрезал писатель. - собрал? - нуу... - не думаю что хочу им всё рассказывать как есть, но по любому этот агент когда я достану документы, а доставать их придётся в любом случае, догадается откуда я. Соврать не вариант. Можно втайне достать эти листы, но... Боюсь если увидят что я что-то скрываю меня и пристрелят, тут всё таки предатели могут быть. Хотя... Какие предатели господи. - хей! Парень! - наконец докричался агент - а, что? - вышел из транса он. - зачем собрал? Ты знал кто мы, чем занимаемся и зачем придем? Тебя в базе данных не было вроде. - нет, у меня друг пропал, я приехал к нему, а там погром и... - стой, этот, тот что загородный? С подвалом и порталом? - да. На их двоих остальные смотрели с недоумением и как на сумашедших. - я там собрал вещи, подготовился, даже документы эти почитал. - ребят, мы одни с Артёмом ничё не понимаем? - третий был наверное Лехой тем. - ублюдок. - так почему тебя быть тут не должно? - дружок этого, эммм... - Джон. - Джона, ухватился за Матвея, а этот тупица за меня и затащил. - Матвей, случайно не тот что всю информацию о вашей спецкомпании разболтал? - что?! Не может быть! Ты встретился с ним?! Где он?! - буквально накинулся на него этот... - это Глеб кстати. - вставил Леха. - ОН МЁРТВ!!! - Джон оттолкнул от себя шокированного Глеба. - чего? - ну, да. Его на моих глазах монстр напополам распилил. Вкратце. Глеб, кариеглазый брюнет. Леха, кариеглазый рыжеволосый. - восьмиметровый? - да, он. Недалеко стал слышен женский крик, 6 выстрелов и чей-то рев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.