автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пробежка

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в комнату, Тимофей хотел сразу отправиться в душ, но как только он закрыл дверь, его резко развернули и прижали к стенке. Это был Димка. – Где ты чëрт возьми был?! - возмутился он. – На пробежке... - ошарашенно проговорил Тим, - А что такое? – Ты хочешь сказать, что бегал три с лишним часа?! - продолжал возмущаться Димка. – Всмысле три часа? - вытаращил глаза Зверев. – В прямом! - воскликнул Трофимов, - Я проснулся от того, что ты долго будильник не выключал! А он у тебя между прочим в шесть часов утра терезвонит! Смотрю, а тебя нет! Я выключил будильник и подумав, что ты бегаешь, решил просто подождать, но тебя не было сначало 15 минут, потом 30, затем час, другой... И что я должен был думать при таком раскладе?! – Стой! - прервал его гневную тирраду Тимофей, - Что значит не было час, другой? Я же вроде как обычно побегал и пришëл? Что не так-то?! – Тим, ты ушëл раньше шести утра! А сейчас девять! - заявил Димка. Тим вскинул брови и перевëл взгляд на часы. Было 9:15. Если он ушёл почти в 5:50, а сейчас 9... Это что получается, он бегал 3 часа?! И даже не заметил этого?! – Ты хоть знаешь, как я переживал?! - продолжал Дима. – Прости... - вымолвил Тим переведя взгляд в пол, - Но я правда просто бегал! - он посмотрел другу в глаза и тот вздохнув, наконец отпустил его. – Три часа? - спросил Трофимов направляясь к окну. – Как видишь... - хмыкнул Тимофей подходя к другу со спины. Он и сам не понимал как так вышло. Видимо он слишком сильно задумался над этим сном, вот и не заметил как пролетело время. Вспомнив про сон Зверев чуть вздрогнул, но вида того что ему стало немного не по себе, не подал. – Ты обычно так долго бегал, только когда тебя что-то сильно тревожило... - выдохнул наконец Димка прерывая это неловкое молчание и вдруг резко развернулся встретившись со Зверевым нос к носу, - Тим, что-то случилось? - напрямую спросил он, - Или с Зодиаком что-то не так? – А? - не понял сначала Тим, а потом поспешно добавил: - Нет-нет... Всë нормально и с Зодиаком тоже... – Тим, ты можешь рассказывать эти сказки кому угодно, но только не мне - серьёзно сказал Димка, - Я же тебя насквозь вижу! Так что я повторю свой вопрос: что-то случилось? – Да нет, просто жалко, что каникулы заканчиваются... - отмахнулся Тимофей. – Это да... - вздохнул Трофимов и вдруг весело улыбнулся, - Но всë же, это наш последний учебный год в академии! Надо насладиться им по полной! Так что иди в душ и в столовую, наслаждаться последними летними деньками! – Так точно! - рассмеялся Тимофей и пошëл в ваннную комнату. Хоть внешне он выглядел как обычно, на душе у него скребели кошки. Сначала этот непонятный сон, который не даëт ему покоя, потом эта пробежка, которя за раздумьями затянулась на три часа! Но самое страшное было для Тимофея то, что он соврал своему лучшему другу! А ведь они обещали, что больше никаких секретов между ними не будет, а что в итоге! Верно, он нарушает его с самым невозмутимым видом! Почему он не мог просто рассказать ему об этом злощастном сне?! Что в этом такого?! Тим этого понять не мог. Что-то в этом сне его настораживало и он не хотел делиться ни с кем своими слабостями и страхами. Поэтому приняв душ, он как ни в чëм не бывало отправился вместе с Димкой в столовую на завтрак. Никто и подумать не мог, насколько Тиму сейчас было сложно держать эту вечную улыбку на лице и не показывать никому, насколько ему сейчас тошно от утренних событий. Но он собрался отвлечься от всего этого, значит он это сделает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.