автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Второй раунд

Настройки текста
Примечания:
Уже спустя полчаса Тимофей поднимался по лестнице в свою комнату в академии. Он чувствовал себя немного лучше из-за признания отцу и сейчас Зверев со спокойной душой шëл к себе слушая в голове болтовню Джоноса: "Вот ты сейчас признался и твой разум чуть отчистился, теперь мне будет больше места для своих мыслей". – Ты там не наглей, а то как сниму медальон и буду его в кармане носить, а ты в моëм разуме копаться не будешь... - едко изрëк Тим. "Но-но! Не надо тут угрозами рассыпаться! А то знаешь ли, в этом медальоне сидеть не очень-то приятно - возмущался Джонас, - Да и вообще все спят, а ты тут орëшь на всю академию..." – А ты откуда знаешь, что они все спят? - прервал его Зверев остановившись посреди прохода, но говорить стал заметно тише. "Я чувствую их присутствие и покой, движения..." - спокойной ответил Змееносец, но Тим его резко прервал: – Чувствуешь?! То есть ты и Егора сегодня утром чувствовал, когда он меня подслушивал?! И специально сподвигнул меня на признание! - неожиданно громко воскликнул Тимофей и тут же прикусил язык. "Ой! А... Эм... Ты неправильно всë понял!" - начал оправдываться дух. – И как же это неправильно я всё понял? - спросил Зверев продолжая движение. "Ну..." - протянул Джонас. – Что, ну? - с нотками раздражения в голосе спросил Тим. "Ладно! Да, я сделал это намеренно, чтобы ты перестал всë держать в себе! - заявил Змееносец, а Тимофей в этот момент уже остановился около двери в спальню, - И скажи мне ещё, что это не помогло" - фыркнул тот. – Ладно... - вздохнул Тим открывая дверь, - Помогло, спасибо. "Пожалуйста. Обращайся" - хмыкнул дух. Тимофей хотел уже ответить ему, но тут его резко затащили в комнату и закрыв за ним дверь, прижали к стене. Перед ним стоял злой, как тысяча чертей Димка. "А, кстати... - будто спохватившись произнëс Джонас, - Второй раунд, признание, начался!" – Ах ты ж, зараза... - буркнул себе под нос Тим, но Джонас притих. Видимо решил не мешать им разговаривать - вот же скотина. – Ну привет - вырвал его из раздумий голос Трофимова, - Позволь же узнать, где тебя носило и чем же таким важным ты был занят, что даже в академию не вернулся?! – Привет - попытался улыбнуться Зверев, - Я просто в особняке сегодня ночевал. Прости, что не предупредил... – Ага, с этим разобрались - кивнул Димка отпуская Тимофея, - А теперь другой вопрос, что с тобой сегодня происходит весь день? А вот и тот самый вопрос, на который Тим отвечать хотел меньше всего. – Тебе в кратце всë рассказать или разглагольствовать это во всех подробностях? - вздохнул Зверев. – Для начала можешь и в кратце, а потом посмотрим - отозвался его собеседник. – Ну что ж... Всë началось с кошмара, в нëм мне приснилась тьма, стена огня и зеркало, с помощью которого со мной связывался Дракон, да и связывается до сих про, стоит моей голове коснуться подушки. Ну а потом со мной связался дух медальона Змееносца - Джонас, - я с ним так сказать подружился, а сегодня утром уже признался во всëм Егору - закончил Тим и перевëл дыхание. Рассказывать, что признался он в этом Егору не совсем по своей воле - Тимофей не захотел, оставив сей факт без внимания. – То есть ты хочешь сказать, что... - задумчиво проговорил Димка, - Что с тобой связывается Дракон, когда ты спишь и дух, в любое время дня и ночи? – Да - коротко ответил Тим. – Понятно, но почему ты сразу мне не сказал? - изогнул бровь Трофимов скрестив руки на груди. – Ну... - протянул Зверев потупив взгляд в пол. – Всë с тобой понятно - вздохнул Димка и вдруг посмотрел на грудь Тимофея, - Тим, а это нормально, что твой медальон так светится? – Что? - не понял Тим и перевëл взгляд на медальон. Он действительно светился и очень ярко не смотря на закрывающую еë футболку, - Вроде бы нет... - настороженно протянул он и снял медальон посмотрев на него. Цепочка тут же засверкала ярче прежнего и взлетела в воздух на мгновение ослепив парней, заставив их зажмуриться. Когда свет чуть потусклел, Тимофей аккуратно размепил веки и перевëл ошарашенный взгляд на медальон. Из него будто вылетали снопы маленьких искр сливающиеся воедино, образовывая фигуру человека. Зверев наблюдал за этим с широко раскрытыми глазами, а Димка даже рот раскрыл от шока и забыл его закрыть. Уже буквально через минуту, на пол опустился юноша примерно их ровесник, но тот будто светился изнутри мягким голубоватым свечением, а в следующую секунду к нему в руку опустился и медальон. Но несмотря на испытываемый шок, Тимофей всë же почти сразу узнал его. – Джонас?! - ошарашенно воскликнул Тим смотря на духа одетого точно так же, как и при их последней встрече, но было одно очень важное различие: тогда он был у себя в разуме - во сне, а сейчас хто было реально. – Ну привет, малышня - насмешливо фыркнул Змееносец глядя на ошарашенные лица ребят, - Не ожидал, что я так скоро смогу принять физическую форму? - обратился он уже к Тимофею засовывая одну руку в карман джинс, а вторую протягивая Звереву отдавая ему медальон. – На самом деле нет... - выдохнул Тим. – Тогда сюрприз - улыбнулся Джонас. – Ага... - улыбнулся в ответ Тимофей. – Может ты меня уже познакомишь со своим тайным другом из медальона? - напомнил о себе Димка. – А, ой, точно, прости, забыл - сказал Тим и начал просвещать Трофимого в делах связанных с Джоносом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.