ID работы: 14100532

Мой напарник - чекист

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

День

       Не затяжной скрип двери и в кабинет для допроса вошла лейтенант Хоппс. Дневной свет проглядывал в немного тëмный кабинет. Прошагав метра три, она села на против подозреваемого. Крольчиха подняла голову, чтобы увидеть чужое лицо. Перед ней был худой, бледновато жёлтый ягуар. Что давно прижался к спинке стула и склонил голову вниз. В его глазах тускло отражался серый стол. - Здравствуйте, гражданин Коста Фидо. Я лейтенант Джуди Хоппс. Вы задержаны по подозрению в сбыте наркотиков. Рекомендую вам отвечать на допросе честно и прямо. - ... - он вяло поднял глаза, увидев едва знакомую физиономию, Коста с презрением цокнул и направил взор в сторону. - Что-ж, приступим. Как вы можете объяснить наличие большого количества запрещенных веществ в вашей машине? - Я не знаю, о чем вы говорите. У меня нету машины - с тихим и спокойным голосом проговорил. - В таком случае, в чьëм транспортном средстве без номера вы находились в 10:30 сегодняшнего дня ? - В машине зверей Лореса Клаца. - Что вы в нëм делали? - Мне нужно было на рынок купить продукты. - Вам было известно о веществах в транспортном средстве? - Нет. - У нас есть свидетели, которые утверждают, что видели вас с подозрительными личностями, а также то, что вы взяли пару картонных коробок, в которые были обнаруженны запрещённые вещества. Как вы можете это объяснить? - Понятие не имею, что было в этих коробках. Это меня не интересовало - Фидо опрокинул голову назад. - Ваш брат был пойман вчерашней ночью за сбыт наркотических веществ. Вы знали чем промышляет ваш брат, Коста Менелос? - ЛОЖЬ! НЕ ВЕРЮ! - резко повысил голос Фидо и встал со стула оперевшись руками об стол. Зазвенели наручники. - ОН НЕ МОГ ТАК ПОСТУПИТЬ! - Прошу успокоиться. Я понимаю, что крайне неприятно, когда уполномоченное лицо задаёт подобные, возможно провокационные вопросы. Я также была на месте допрашиваемого, хоть и при других обстоятельствах. Продолжим - не дрогнула девушка, и в ответ посмотрела в глаза. Увидела лишь загнанного зверя в угол, что пытался сопротивляться. Его карие глаза выглядели блекло, как и он сам. Дрожащие от гнева руки сжались, отдернулись от стола, и Фило встал на ноги - При вашем обыске были обнаружены запрещённые вещества, но у вас также имеелся срок проведения в наркодиспансере. Если вы не причастны, то не чем беспокоиться, иначе грозит серьёзный тюремный срок, но если владеете информацией, то сообщить об этом ваша обязанность, и разумеется мы окажем вам всю ту помощь, что можем оказать. - Я понимаю, что это выглядит плохо, но я и мой брат невиновны - ягуар обратно сёл на стул. Спину держал прямо, глаза смотрели прямо на сотрудника полиции. На этот раз они загорелись огнëм, новый его план был достаточно прост - у меня есть зависимость. - Вы употребляли запрещённые вещества за последнее время? - Да - кивнул головой. - Что и откуда вы их доставали? - Мне и брату необходима защита, сами понимаете. - Хорошо, мы окажем еë вам. Вы можете продолжать. - ... - не ожидал так быстро ответ, парень замешкался - У Лореса Клаца. Во время всей этой суматохи против хищных, наше совместное дело с братом по розничной торговле обанкротилось. Я был тогда на нервах и сорвался. Мне нужны были и средства и доза. - За счëт каких средств вы содержали семью, в таком случае? - ... - положил руку на свою шею и призадумался. - За содействие следствию при определённых условиях вы можете получить полную амнистию с братом. - Ладно. Я и Менелос погрязли в долгах. Мы перед самым кризисом взяли ссуду на расширение у Лореса - Фидо резко заговорил шёпотом - Они угрожали расправой. Или мы вернëм долг, или они расправляются над нами. И другого выхода, как отрабатывать у них, у нас не было. - Ваша помощь, окажет нам значительную поддержку. Мы же обеспечим вашу сохранность.

***

       Окончив допрос подозреваемого лейтенант вышла из кабинета. Массируя незначительно уставшие веки она перечитывала документ. Оформленный протокол забрал Оскар, Бэй сопроводил допрашиваемого, Джуди осталась лишь написать отчëт. Одно из нелюбимых видов деятельности девушки. Вечно бюрократическая волокита. Чем выше должность, тем больше бумажной волокиты, которую так или иначе можно спихнуть на нижестоящих офицеров. И чем меньше стаж службы, тем больше получаешь такой работы. Разумеется Хоппс не обладала такими привилегиями и занимала не не приятную нисшу. "Такова служба" - говорила себе девушка, подсчитывая который по счëту в этом месяце отчëт.       Само обсуждение дальнейших действий хода расследования должно быть обсуждено после всеобщего собрании, когда весомая часть сотрудников прибудут в штаб. "Ещë чучуть" - не дожидалась лейтенант. Скоротать время за не очень интересной работой было проблематично, а после этого нужно было и пережить собрание. Усталость от вчерашней операции была не такой существенной, и чувствовала Хоппс себя более чем энергичной. Часто постукивая ножкой пол, вращая шариковую ручку пальцами, и шевеля ушами время от времени. Быстро поднявшись на второй этаж, в свой рабочий кабинет, она обнаружила не обыденную картину. Напарник оперся плечом, головой к двери, спокойно дремал, и загораживал проход. - Макс, доброе утро, вернее день. По какому делу пришёл? - А? - медленно отходил от сна Макс, смотря полминуты в стену - Что? Ох, вот ты где. Собрание переносится, будет в 19:00. Я только по этому поводу. - Ещë дольше ждать. И кстати, как давно ты не высыпаешься? Вроде раньше хватало времени... - С тех пор, когда мой лицедейский гений пол недели вживался в роль нарика или кто-то батрачил 14 на 3. - Полагаю тебе нужно ещë пол недели, чтобы отойди от образа? - Н-да, и вот ещë, допишешь за меня отчëт по отчëт за отчëт по кварталу? Сил нету, а сдавать надо. Так по-дружески? - Но за тобой должок - взяла протянутую увесистую папку. - Спасибо, обещаю в долгу не останусь. - Идти давай, спящая принцесса.        Открыв ключом дверь, она вошла в свой пускай и маленький, но уютный кабинет, который по сути являлся офисной кабинкой. Серая тумба наполненная различными документами, стол с аккуратно разложенной канцелярией, и компьютер. Сев за стул и открыв папку лейтенант глубоко вздохнула. "Это надолго" - прошептала она.

***

       Поставив последнюю подпись младший офицер закрыла папку. Несмотря на окончания рабочего дня и бумажной работы на часах было 18:00, ждать до собрания надо ещë час. Разминая конечности, Кто-то постучался в дверь. Открыв дверь лейтенант увидела Макса с кружкой кофе. - Ещë раз спасибо за помощь, я выспался и готов к службе. Можешь взять кофе. - Рада тебя видеть снова в таком виде - взята кружку в свободную рука - Ты ещë прошлый должок не вернул в Фонтане. - Но всë пошло по плану. - Держи свой отчëт - протянула папку - ладно, ещë 50 минут ждать собрания, а потом ещë час ждать до обсуждения. Скука одним словом. - Ладно, пойдём в картишки сыграем - вытащил колоду карт из кармана и указал на них - там с парнями сыграем. - Какой никакой досуг - согласилась девушка.

часа спустя

- Молодцы, хорошо поработали - похвалил капитан, расхаживая возле доски - общий уровень преступности снизился на 5.3%. А если смотреть на конкретные цифры, к примеру убийств на сто тысяч зверей, то они сократились на 12%. К сожалению не всë так хорошо. Как многие знают из новостей, гарнизон покидает Зверополис, обеспечивать безопасность в других частях Анималии. И следовательно нам своим трудом нужно компенсировать подобные потери. Различные нарушители закона постараются воспользоваться этим, так что работы предстоит много. Все кроме оперативной группы Дельта свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.