ID работы: 14100532

Мой напарник - чекист

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Пару дней спустя

       Шёл ливень. Ветер наклонял капли, что как град били по лазурной крыше роскошного двухэтажного дворца. Белый дворец, величавое творение зверского гения, возвышается над окраиной Зверополиса подобно драгоценному камню, сверкающему, в окружении других каменных пород. Его белоснежные стены, словно высеченные из льда, отражая блеклые лучи едва проглядывающего солнца, создавая впечатление сказочной замороженной красоты. Красоты, что была тщательно охраняемая множеством ЧОО. Вооружённые, здоровые звери в деловой форме угрожали своим видом каждого недоброжелателя. Их весьма не сказочный вид показывал всю серьёзность группы лиц, что находилась в здании.       При взгляде на белый дворец, словно погружаешься в светящийся кристалл, внутри которого разворачиваются удивительные сцены сказочного жизнеутверждающего спектакля. Дворец – символ величия, власти богатства, где ледяные купола касаются неба, а грозные башни словно стражи, несущие вечную стойкость. Смертные стражи молча патрулировали и охраняли спокойствие, напрягая своим взором нерасторопных гостей и их охрану.       Ступая на мраморные полы, словно вступаешь в мир изумрудной и золотой роскоши. Росписи на потолках, украшенные золотыми листьями, олицетворяют дух сказочной истории, окутывая помещения в атмосферу волшебного великолепия.       Внутри Белого дворца, нежно звучат шаги по ледяным мраморным лестницам, словно мелодия вечерней дружбы и роскоши, создавая чувство легкости и возвышенности. Это место, где прожигаются история, культура и большие средства. Многочисленные слуги слонялись от гостя к гостю, от одного мафиози к другому, словно муравьи в муравейнике. Роскошные яства, дорогие напитки, красовались на золотых блюдцах. Мебель из роскошной древесины украшали взор каждого.        Комбат внимательно разглядывал в бинокль Белый дворец. Федеральная Гвардия строилось в боевое построение. Отводя глаза на БМП, подаренную технику от военного гарнизона, начал ждать подходящего момента для штурма. В унылом блеске бронемашины прольется кровь..

***

- Ох, Клаузевиц, ты меня заинтриговал. Ну и что же ты можешь мне предложить? - горделиво произнёс козëл. Показательно совершая круг, в центре которого расположился лис. Свежесорванный красный мак красовался на его смокинге. - Клац, я тебе предлагаю чистейший товар. На нас сам Дуг работает. Естественно за политическое убежище, но тем не менее - молча следит своими каштановыми глазами сквозь чёрные очки лис. Красный клетчатый платок закрывал его пасть, издали сливаясь с мехом. Более простая одежда контрастно смотрелась с остальными гостями, лишь брюки, рубашка и платок, это его выделяло, но и одновременно таило. Будто уже он, как хищник готов затаиться в толпе, словно в высокой траве, чтобы нанести неожиданно выпрыгнуть, или же скрыться. - Ха, хищник рекламирует товар от Дуга. А ты смешон. Небось и Барашкинс в министерстве спряталась? - Мы ещë не выяснили, но если есть информация то скажи - голос преобразился на серьёзный, в взгляде читалась заинтересованность - Сам знаешь, почему я хочу поймать эту паршивую овцу. Могу предложить солидную сумму за поимку. - Не думал, что ты так серьёзно, но ладно. Принеси мне пробу, и я подумаю, покупать или не брать товар. - Бери - протянул упаковку с голубым веществом Клаузевиц - самый чистый амфетамин. 96%-ый. Если удасться достучаться до главного, то сможем производить 99%-ый прямо в городе. Сам знаешь, какой огромный потенциал у химического завода в городе. - Вижу что качество прекрасное, но свой вердикт дам позже - положил прозрачный целлофановый пакетик с веществом в карман пиджака - Говорят, что у него есть связи в министерстве. - - Не просто связи, даже полиция и ГСБ против него бессильны. А мы против них нет. Что с безопасностью? - Я позаботился, через Ч.О.О. не так просто пробиться. Особенно если их штат почти тысяча зверей - Лоренс подозвал официанта и взял дорогое шампанское. Пузырьки шипели, мягким оттенком жёлтого отражался сквозь зелёное стекло. разливая его по бокал он выдвинул тост - за нас, за будующих партнёров. - Спить меня не получится - пошутил Клаузевиц, чокаясь. - Но я постараюсь - элегантно опустошал хрустальную ёмкость.

***

       Редко когда можно было увидеть капитана на боевом задании, но дело было весьма серьёзное. На лице буйвола можно было сосчитать большее количество морщин, чем колец у ствола старого дуба. Его форма намокала, и понемногу облегала мышцы. Сидя в засаде, полиция оцепила большой периметр, далеко от задней части дворца, формируя фигуру, похожую на равнобедренную трапецию. Вооружены они были довольно легко: бронежилет, пистолеты, шокеры. Это был последний эшелон сдерживания, который был рассчитан на гипотетически прорвавшихся. Командовали делало ставку на федеральную гвардию.        Охрана берега реки была возложена на на Хоппс и Дыбова. Ливень давно обрамил влагой одежду. Непогода останавливаться не собиралась. Но несмотря на это все были в полной боевой готовности. Песок сливался с землёй, образуя невыносимую грязь. А студеная вода становилась всë невыносимей. Держа пост, можно было немного укрыться от ливня у камня, что создавало естественную укрепленную позицию. Узкий путь между возвышенностью и рекой вëл к ним. Вынуждая встретиться с ними.

***

      Отряд полицейских, в полном снаряжении, стоял готовый к штурму, напряженное молчание словно тянулось настежь, поддерживаемое только тихими шорохами листвы, испуганно колышущейся под дуновением ночного ветра. Все здесь знали, что внутри дворца находятся бандитские формирования — жестокие, безжалостные, готовые на все, лишь бы сохранить свою власть.        Комбат отдал приказ. БМП заехало на передний двор спрятав часть силуэта за фонтаном. Гусеницы раздавили кустарники, оставляя длинные следы на сыром газоне. Дождь продолжался. Стрельба началась внезапно для обороняющихся, словно разразился бушующий ураган. Охрана вела ответный огонь. Лёгкое вооружение ничего не могло противопоставить бронетехнике, свинец разбивался от соприкосновения с броней. Наводящий в машине повернул дуло в сторону главной двери. Выстрел. Эхо постоянно меняющихся звуков раскатилось в пасмурном небе. Звуки металла, соединенные вместе в беспорядочную симфонию смерти, отряды полицейских, окружали словно тиски. Федеральная гвардия небольшими группами приближалась к окнам. Патрульные полицейские машины занимались быстро доставкой "десанта" к заднему двору. Кольцо было зажато. Ч.О.О. успела заняться часть окон первого этажа, а снайперы взять второй этаж и крышу.        Окно чердака - лучшее гнездо для снайпера. Держа винтовку в лапах, ища цель, едва дуло выглядывало наружу. Немалое количество гвардейцев аккуратно приближались к зданию, так или иначе подставляясь под огонь. Задача проста и опасно. Нашёл солдата, прицелился и нажал на курок. Убил. Нашёл солдата, прицелился, курок, убил. Нашёл, прицелился, убил. Нашёл, успел заметить дуло бронемашины. Выстрел, убит.        Мирный персонал чуть не поголовно упал, держа руки за голову. Подносы, еда и напитки были выброшены, смешались с звериной розово-красной потрохой и грязью. Толстые стволы были превращены в импровизированные баррикады и укрепления. Гвардейцы потихоньку занимали здание. Главный вход традиционно был самым защищённым местом. Использование БМП было отвлекающим манёвром, чтобы заставить защитников сконцентрировать силы не на тех направлениях. Но вскоре бронемашина разворотив большую часть переднего здания, протаранил переднюю дверь. Пробив проход, техника получила в ответ зажигательную смесь. Машина загорелась, мехвод начал отвозить машину назад, экипаж выжил. Что нельзя сказать об раздавленной в кашу охране. Чьи кишки, кости, мясо составили уродливый ошметок. Главный зал наполнялся кровью. Численный перевес Ч.О.О. и остальной мафии замедлял скорость штурма и казалось, что остановил атакующих. Вооружённые бандформирования начали контратаку...

***

       Заранее утаенные чёрные выходы были известны только хозяину. Клац и Клаузевиц быстро исчезли среди шумихи. Они спустился в подвал с телохранителями. Отодвинув бочонок с вином был открыт туннель. Пыльный, грязный, тёмный, узкий. Но несмотря на это темп продвижение был быстрым. Вскоре распутье заставило их разделиться.

***

       Шли часы. Штурм глох, гвардейцы начали укреплять свои позиции и отвозить раненых на патрульных машинах. Перестрелка шла и в здании и снаружи. Ч.О.О. и мафия не смогли начать организованную атаку и была вынуждена укреплять свои позиции, взяв персонал дворца в качестве заложников. Ситуация перешла бы в патовую, если бы в бой не вмешались остатки гарнизона города. 6 танков, 14 БМП, 24 БТР было достаточно устрашающим фактором, что-бы рассеять панику у обороняющихся. Легко вооружённые отряды городской полиции обнаружили часть чёрных выходов. Вскоре они были оцеплены. Комроты через громкоговоритель призвал к мирной сдаче, угрожая началом штурма. Наиболее влиятельный мафиози начал переговоры о сдаче.

***

      Лис увидев свет пошёл на него. Грязный берег. Примерно 2 км от дворца. Смотря на восток, виден дым в боëв, на юг туннель, на север река, на западе не разглядеть из за дождя и ветра. Непогода усиливалась. Вой ветра оглушал абсолютный слух, бьющий дробью дождь ослеплял острое зрение, грязь и слякоть тормозила быстрые ноги, а запах мазута и дизеля закладывал нос. Озираясь, щурясь, защищая от капель глаза своею дланью он шëл большими шагами зигзагом, путая следы. Встретиться с полицией не входило его планы. - Стой! Стрелять буду! - крикнул Макс, наводя пистолет на незнакомца. Незнакомец остановился - именем закона, мы вынуждены арестовать вас. - Полиция? - подумал вслух Клаузевиц, но завидев всего двух правоохранителей, ощутил взгляд двухдулов, его в голову пришла авантюра - лисëнка, маленького лисенка не видели? Лет 5-6? я сына потерял, вы мне поможете? Прошу! - с тревожной интонацией, с учащенным дыханием говорил он. С максимально обеспокоенным лицом. - Извините сэр, мы обязаны держать пост... - опускал пистолет офицер вниз. - Прошу, помогите! У меня кроме сына никого нет - лис смотрел в прямо в глаза. Подходил всë ближе и ближе. - Извините, сэр мы не можем... - Прошу - схватился за виски Клаузевиц. Постепенно опуская лапы снизу по голове. Дойти до полицейского. Пошатнувшись, он отошёл в бок. Всхлипывая, прижимал, сгибал торс к к ногам, хищник выбрал момент. Резко выпрямившись, лис одним ловким и мощным ударом выбил пистолет с рук офицера. Своë припасенное, поцеловала дулом висок полицейского. Девушка быстро отреагировала, повернувшись и поставив на агрессора пистолет. Но на курок нажать не решалась - Никому не нужны проблемы, дайте мне спокойно уйти, и оба останьтесь живы здоровы. - А ловко ты это придумал - усмехнулся кот - я даже и не понял. Всë вы лисы, хитрый народ. - Тебе слова не давали. Тронешься убью. Эй, ты. Опусти оружие на землю, иначе здесь будет два труппа - Молча лейтенант медленно клала на песок пистолет. Двигаясь плавно, потихоньку, по чучуть. Взглядом смотрела на Клаузевица. Его чужеродные карие глаза не внушали доверия. - Стреляй в него! - всхрипел от удушающего захвата шеи офицер. - Быстрее! - скомандовал он, взгляды встретились. Несмотря на положение, на его лице появилось лёгкое недоумение. Уши слышали чьи-то шаги. Крупные. Множество. С запада. Понимая положение вещей, новый план придумать не успел. Он стрельнул прямо в пистолет офицера, что заставило еë обронить. Но заметил на себе безболезненно и бесшумно прилетевший дротик торчит из шеи. Руки понемногу немели, в ушах появился звон, а глаза темнели. Прежде чем отрубиться крикнул - СВОЛОЧИ! - Спасибо, братцы. Вы как раз вовремя.

***

       Бой окончен. Сажали в автозаки пленных. Подсчитывали потери. Везли в медпункт и госпиталь раненых. Дым улëг, огни потухли. На сером небосводе утих дождь. Гвардейцы и военные что-то обсуждали, пока командование было занято докладами вышестоящему начальству. Понемногу выглядывала тёмная ночь.

***

       Клаузевиц очнулся в СИЗО на кушетки. СИЗО – место, где терзалась душа, гасилась надежда и молился лишь забыть о том, что мир остался за тяжелыми дверями и жизнь звучала лишь как бессмысленное эхо на скучающих стенах. "И не через такое пробирался" - подумал опытный лис. Лёжа он прощупывал свои карманы. Все пусты. Сквозь прутья камеры он видел знакомых зверей. Джуди робко стояла возле камеры и держала в руках маленький, но весьма значимый документ:

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ АНИМАЛИЯ

------

УДОСТОВЕРЕНИЕ ПОД НОМЕРОМ: 936202647

Звание: КАПИТАН Фамилия: Уайльд Имя: Николас Личный код: 2640        Заметив еë физиономию, он встал с кушетки. И вальяжно прошёлся по комнате. Не отпуская взгляд с лейтенанта. Тяжело вздохнув, гэбэшник усмехнулся. - Ой, похоже мусора схватили не того - с довольно большой улыбкой проговорил лис, и максимально приблизился к лейтенанту, настолько близко, насколько позволяла решётка. Пускай помятый и грязный, но строгий костюм создавал вид серьёзного зверя. Физическая подготовка проявила себя ещë при содержании, также как и мастерское владение огнестрельным оружием говорили об его опасности. Поймали безусловно не простого наркоторговца, а кого-то большего - вы ещë пожалеете, что связались со мной, лейтенант Джуди Хоппс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.