ID работы: 14100857

Типы родителей «Аладдина»

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 77 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нефир (Крэк)

Настройки текста
Примечания:
Жасмин вместе со своим возлюбленным и его друзьями решила пару дней отдохнуть на одном из пляжей на побережье Красного моря, и все были рады этому ее предложению. Однако как только они разложили шатер, поставили рядом лежаки и расположились на них, неподалеку послышался звонкий детский голосок: — Копченая рыба! Копченая рыба! Подойдя поближе к отдыхающим, мальчик с огромными ангельскими голубыми глазками и кудряшками цвета терракоты с выражением произнес: — Дамы и господа, позвольте представить вашему вниманию эту чудесную копченую скумбрию! — О, какой хороший мальчик, просто ангелочек! — улыбнулась Жасмин и, обращаясь к Аладдину, добавила: — Аладдин, давай купим у него рыбку! — Давай! — согласился с ней тот и спросил у мальчонки: — А почем твоя рыбка? — Для вас — сущие копейки! — любезно произнес маленький торговец. — А не пропавшая? — с подозрением поинтересовался Аладдин. — Ну зачем же вы так обидно говорите, господин? Сто процентов свежая! Я сегодня утром лично видел, как мой папа ее ловил сетями, а днем — как моя мама ее коптила, а сейчас, вечером, я хожу и продаю! — Ладно, понятно. Почем рыбка? — Сребренник. — Ну, за килограмм не так уж и дорого. — Это за штучку! — Что? Мы не будем платить сребренник за одну рыбешку! — Сама рыба, конечно, стоит сущие копейки, но мое время не бесплатное — если бы вы не задавали столько глупых вопросов, то вы бы уже сейчас рыбку кушали и пальчики облизывали, а я бы шел дальше! Ну, если вы хотите, я могу продать вам одну рыбку за пять медяков! — Вот это разговор! — обрадовался Аладдин и отсчитал пять медных монет. Однако вместо рыбы Азизи (а это был он) вручил Аладдину удочку со словами: — За пять медяков возьмите напрокат мою удочку и сами поймайте себе одну рыбку! Тем более, ее здесь нет — папа уже всю выловил! — Мы бы, конечно, купили у тебя твою рыбку, но, может быть, она у тебя невкусная? — сощурился Джинни. — Если вы так беспокоитесь, то я могу дать вам попробовать маленький кусочек за пять медяков! — Давайте возьмем, недорого. — предложила Жасмин. Купив у восьмилетнего торговца кусочек, все по очереди сняли пробу и были очень довольны — скумбрия оказалась невероятно вкусной, поэтому Жасмин сказала: — Рыбка замечательная, мальчик, дай-ка нам всем пять — по одной каждому! — Пять умножить на два, итого десять сребренников. — пропел незнакомец. — Как десять? — опешила Жасмин. — Пять же должно было получиться! — В цену пять сребренников за пять рыбок входил риск, что вам не понравится продукт, а так вы приобретаете знакомый набор вкусов! — Ладно уж, давай свою скумбрию. — пробурчал Аладдин. — Повезло тебе, маленький спекулянт, что твоя мама так вкусно рыбу коптит. — В кого ты такой хитрый, мальчик — в папу или в маму? — промолвила Жасмин, закусив губу от досады и нехотя отсчитывая нужное количество сребренников. — Я круглый сиротка! — прохныкал ребенок, театрально шмыгая носом. — Я собираю деньги, чтобы прокормить своих маленьких братика и сестричку! — Бедный мальчик! — прослезился Джинни. — Это же надо, он еще такой маленький, а уже вынужден работать вместо того, чтобы играть! Ал, давай дадим ему денежку просто так! — Стоп, ты же говорил, что у тебя есть папа и мама! — нахмурился Аладдин. — Папа утонул сегодня утром, когда ловил рыбу и лодка перевернулась, а мама угорела, когда рыбу коптила. Теперь я — главный кормилец в семье...

****

Аладдин вытащил несколько сребренников и протянул их парнишке, и через некоторое время с воплем «Копченая рыба, копченая рыба!» к ним подошел Нефир Хасенаф собственной персоной! Увидев его, компания отдыхающих чуть ли не онемела от ужаса и шока. — И снова здравствуйте, как вы видите, мое «здравствуйте» для моих старых знакомых бесплатно! — любезно протянул он, а затем погладил по голове мальчишку и задал ему вопрос: — Азизи, сынок, как продвигается наш семейный бизнес? — Мальчик, ты же говорил, что — ты круглый сирота! — возмутилась Жасмин. — Это был грамотный маркетинговый ход! — лукаво усмехнулся бес, а после снял с шеи мегафон, висящий на веревочке, и крикнул в него так громко, что все, кто лежал на лежаках, чуть было не лишились чувств. — Уважаемые отдыхающие, не заплываем за буйки, кто утонет — штраф десять золотых! Затем Нефир спросил у наследника: — Кстати, золотце, как там моя денежка? — Вот, папа, это мой долг. — ответил Азизи и протянул своему старшему родственнику все деньги, которые были у него в кармане. — Ты даешь своему сыну в долг? — поразился Аладдин. — Да, и попрошу заметить — без процентов. — Нефир, я всякого от тебя ожидал, как от беса, но давать в долг собственному сыну — это наглость даже для тебя! — возмутился Джинни. — Я должен отцу за виллу! — объяснил ему Азизи. — Нефир, ты сдаешь своему сыну свою виллу? Серьезно? — Не всю, часть. — мотнул тот головой. — Он построил себе маленький домик из картонных коробок и живет в нем. — А за что тогда платить? — Ну, это же моя территория, и кстати, картон нынче очень дорогой. — Разбирайся со своим отпрыском сам, а мы больше не дадим вам ни гроша! — Как вам не стыдно! — принялся канючить Азизи. — Я же собираю деньги на образование! — Любопытно, у кого этот бесенок будет учиться? — У самого лучшего и дорогого учителя — у своего папы! — Разбирайся со своим потомком сам, нас это не волнует, мы хотим спокойно отдохнуть, без тебя! — воскликнул Аладдин. — Мы хотим спокойно поваляться на лежаках, посмотреть на море, на небо, послушать чаек! — продолжила его мысль Жасмин. — Так это частный пляж, я его давным-давно выкупил, как и многие другие пляжи. Сейчас курортный сезон. Вам придется заплатить по три сребренника с носа за местонахождение здесь плюс золотой за поставленный шатер, чтобы иметь право здесь отдыхать! — Ладно уж, заплатим, пляж уж очень хороший, не жалко. — Кстати, за чаек, которых вы хотите послушать, нужно доплатить два сребренника. — Мы не будем платить за чаек! — возмутилась Жасмин. — Вы слышали? — воскликнул Нефир, обращаясь, по всей видимости, к чайкам. — Они не будут за вас платить! Так как бесы умели общаться не только с людьми, но и с животными, чайки мигом разлетелись в разные стороны. — Им тоже хочется кушать! — заметил Нефир в ответ на возмущения. — Давай мы что-нибудь у тебя купим, и ты оставишь нас в покое! — предложила Жасмин. — Вот это уже разговор. Не желаете ли фото с обезьянкой? — А что такое фото? — Это что-то вроде пейзажа или портрета, но наиболее точное и создается за несколько секунд. Мое изобретение. — с этими словами Нефир продемонстрировал затейливый прибор. — А зачем нам фото с обезьянкой? Во-первых, у нас есть Абу, а во-вторых, где твоя обезьянка? — Азизи! — скомандовал Нефир. Мальчик тяжело вздохнул и превратился в макаку, после чего принялся визжать и подпрыгивать, как и полагается обезьянам. — Мы не будем платить за фото с твоим сыном! — всплеснул руками Аладдин. — Ну можно тогда он с вами сфотографируется? — А это бесплатно? — Ну разумеется! — Тогда можно! — Иди, мое золотце, иди! — скомандовал Нефир. Азизи, вновь превратившись в мальчика, встал между лежаками с отдыхающими и незаметно для них поднял по два оттопыренных пальца на каждой своей руке таким образом, чтобы они были видны над их макушками. — Золотце, смотри, какая память, — с максимальным умилением произнес Нефир, вытащив готовый снимок из аппарата, — твои первые лохи!

****

Вновь взяв в руки рупор, Нефир прокричал: — Уважаемые отдыхающие, раки, раки! Сегодня только для вас — маленькие раки по три медяка, большие раки по пять! — Ну хоть раки у тебя по нормальной цене! — заметил Аладдин. — Дай десяточек больших! Положив деньги в карман, Нефир неожиданно выдал, продолжая кричать в рупор: — Эти и другие винтажные шутки — по пять сребренников за штучку! Ишь ты, раки захотели! — Нефир, не мог бы ты не орать в свой рупор? — спросил Джинни. — Мой рупор! Хочу и ору в него! Вы бы все орали, если бы он был вашим! — Я от тебя сейчас мокрого места не оставлю, бес! — Сегодня сок гуавы для вас абсолютно бесплатно! — заявил Нефир и немедленно облил посмевшего ему угрожать джинна этим соком, чтобы лишить его контроля над собственной магией. — Нефир, сколько стоит рупор? — тяжело вздохнул Аладдин. — Десять золотых. — А почему не двадцать? — Ну, я с клиентами в спор вступать не привык, хорошо, пойду вам навстречу, двадцать. — Что-о? Нет, ну это уже сущий грабеж! Давай уже хотя бы пятнадцать! — Ну, мы же с Вами уже так хорошо сторговались! С вас двадцать два. — Почему двадцать два? Двадцать же было! — Два я прибавил за пустую болтовню с вами, а мое время, знаете ли, стоит денег, и больших, чем время моего сыночка! Аладдин отсчитал нужную сумму и, получив в руки мегафон, был рад, что эта какофония наконец закончилась, однако хитрый делец вытащил откуда-то еще один рупор и показал его младшему из Хасенафов: — Вот видишь, золотце, торговать мегафонами на пляже — это очень выгодно! — А мы… мы будем жаловаться! — не на шутку разгневался Джинни. — С ума уже тут посходили, вы, бесы, распоясались совсем! Я найду способ найти на тебя управу! — Хотите пожаловаться? Извольте — у меня есть с собой книга жалоб и предложений, я же законопослушный делец! Любезно улыбнувшись, Нефир протянул своим клиентам толстую тетрадь в красивом твердом переплете, на которой было написано золотыми буквами «Книга жалоб и предложений клиентов Нефиру Хасенафу». — О, вот это другое дело — сейчас мы тебе такую жалобу накатаем... стоп... У кого есть перо? — задался вопросом Аладдин. — Ни у кого. — Нефир, у тебя есть какое-нибудь перо? — Пожалуйста, сребренник! — отозвался Нефир. — Что? Сребренник за драное гусиное перо? — Ну, не хочешь, как хочешь. — Ладно уж, давай, за такую жалобу ничего не жалко. А чернила? — А чернила продаются отдельно — миллилитр чернил — двадцать золотых! — заявил Нефир, а после, когда клиенты отказались, заметил сыну: — Видишь, Азизи, за сорок лет работы ни одной жалобы! — Раз уж таких денег у нас уже нет, тогда я тебе устно жалобу озвучу! — сжал руки в кулаки рассвирепевший Аладдин. — Вот где вы уже у меня все, бесы! У меня слов нет, одни выражения! Азизи, закрой уши! Абу сжал пальчики в кулак, угрожающе им помахал и что-то проверещал на своем языке, а мальчонка приставил ладошки к ушам. — Пожалуйста. — все так же любезно улыбнулся Нефир. — Золотце, не надо ничего закрывать. Ругнуться матом при ребенке — десять золотых! — О Аллах, и почему я решила, что мы сможем нормально отдохнуть неподалеку от Аграбы! — не на шутку разозлилась Жасмин, видя, что за такое короткое время их всех бессовестно ободрали как липку. — Мы сейчас же полетим на ковре-самолете куда-нибудь в другое место, как можно дальше отсюда, не важно, куда — самое главное, чтобы вас, бесов, там не было! — Ой, мы, бесы, есть везде!!

****

Аладдин вместе со своей компанией завопил от досады и бессилия, а после все они поспешили ретироваться подальше отсюда, а тот, кому удалось стрясти с них меньше чем за час целую груду медных, серебряных и золотых монет, продемонстрировав довольно внушительный объем капитала, обратился к своему младшему компаньону: — Вот видишь, сынок, а ты говорил, что торговать копченой рыбой на пляже — удел бедняков! Дело не в том, чем ты занимаешься, а в том, как! Если быть достаточно хитрым и смекалистым, то даже работая уборщиком, можно неплохо заработать. Ты только посмотри, сколько мы с тобой за полчаса заработали, причем даже не сходя с места! — Да, здорово! — И, попрошу заметить, без всякой помощи со стороны моих пустоголовых подручных и без всякого ненужного риска! Сейчас твоя мама накоптит еще, и мы пойдем еще на один пляж! Кстати, аренда сумочки с копченой рыбкой — пять сребренников! — Аренда мальчика — золотой! — криво усмехнулся Азизи, уловив сарказм в последней фразе папы и решив подколоть его в ответ. — Ты быстро учишься, Азизи! — довольно улыбнулся Нефир, погладив по головке сынишку. — Все-таки не зря ты взял сегодня с собой свою удочку, она тебе пригодилась. Самое главное — сумел сделать так, чтобы наши жертвы не сорвались с крючка! Умница, что еще можно сказать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.