ID работы: 14100857

Типы родителей «Аладдина»

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 77 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мираж

Настройки текста
Примечания:
Когда маленькая дочурка Мираж немного подросла, то ей было позволено ходить гулять одной куда угодно без сопровождения матери. И неспроста — когда Моргана ходила играть на берегу моря или еще где-нибудь, где можно было повстречать других детей, беспокоиться следовало не за нее, а за других. Хотя Мираж все же было неведомо такое чувство, как беспокойство — жизни и благосостояние смертных ее мало волновали, напротив, ей всегда хотелось привнести в их жизнь пригоршню страданий. Пусть Моргана в силу малого возраста пока что делала это не так глобально и качественно, как ее родительница, но все же причиняла своим сверстникам или ребятам чуть постарше массу обид и огорчений. Мираж это полностью устраивало — чтобы довести детей до горьких слез, им надо совсем немного, и с этим в силах справиться даже ее четырехлетняя дочурка, которой тоже надо как-то развлекаться. Малышка Моргана сегодня играла в песочке на берегу моря и за пару — тройку часов, проведенных там, успела здорово повеселиться: разрушила несколько песчаных замков, зашвырнула с пару дюжин свежепойманных медуз с точным попаданием в детей, напугала кучку брызгающихся девочек, вынырнув рядом с ними с копной водорослей на голове, а у одного мальчика, мирно читающего под пляжным зонтиком, отобрала книгу, а его самого толкнула лицом в песок. Хихикая настолько искренним, теплым и звонким смехом, совершенно не подходящим для такой гадкой и зловредной девочки, Моргана за ужином рассказывала матери о своих сегодняшних похождениях, перебивая сама себя.

****

Отужинав, Моргана показала матери отобранную книгу, которую принесла домой. Малышка пока что не умела читать как следует, поэтому не определила на месте, представляет ли добыча хоть какую-то ценность. Мираж взяла книгу в руки, чтобы помочь дочери с этим. Книга оказалась большим сборником сказок. — Это сказки, Моргана. Глупо было ожидать от смертных того, что у них можно будет разжиться чем-то поистине стоящим! — Сказки! Отлично, я просто обожаю сказки! Умывшись и почистив зубы перед сном и переодевшись в ночную рубашку, Моргана вскоре возвратилась к матери. — Мам, может быть, почитаешь мне эти сказки? — попросила Моргана, протянув матери книгу и поудобнее устроившись в кроватке. — С удовольствием! Мираж уселась в кресле рядом с дочкиной кроваткой и принялась читать Моргане сказку о волке и семерых козлятах, которая значилась в сборнике самой первой. — Мам, а как так получилось, что козлята остались живы, да еще и здоровы, раз смогли сами выскочить из брюха волка? — озадачилась Моргана, как только незамысловатая сказка подошла к концу. — Никак! — последовал резкий ответ. — Ерунда все это! Если семеро козлят попали в живот к волку, там произошел пищеварительный процесс и потом выбраться наружу они тогда могли уже только в виде дерьма! Мираж затем выпустила из кончиков пальцев язычок зеленого пламени, в котором сожгла книжку, а затем откуда-то из воздуха достала такую же самую и положила на комод рядом с игрушками дочурки. — Здесь все сказки теперь переделаны как надо. — заключила она, злобно хихикая при этом. — Завтра вернешь гнусному созданию. Пусть теперь поревет. А сейчас тебе мама нормальную сказку на ночь расскажет. Мираж сделала небольшую паузу, после чего принялась повествовать, сопровождая свою историю театром теней, который устроила на стене прямо рядом с дочкиной кроваткой, слегка освещенной мягким светом причудливого ночника. — Значит, жил на свете дракон по имени Гридум: гигантский, зубастый, крылатый, дышащий пламенем, а его чешуи были острыми, словно заточенные булатные кинжалы, и блестели на солнце. Однако на солнце наш дракон никогда не выходил — он предпочитал скрываться в подземной пещере, где прятал свое золото. Гридум ел очень редко — жизненную энергию он получал от постоянного пересчитывания монет и осознания того, что их стало заметно больше. Моргана с горящими глазами внимательно следила за пляшущей тенью на стене и так же внимательно слушала мать, не желая ничего упустить. — Жил так он много лет, и однажды подумал: «Я кукую здесь, над златом чахну, а мои сородичи на природе летают да прекрасными принцессами питаются. Я ни разу в жизни не пробовал, каковы принцессы на вкус, я должен это немедленно исправить!». Наш дракон, полетав по просторам, отыскал наконец девицу, которую нашел самой симпатичной, и решив, что наверняка красавицы самые лакомые, решил ее украсть. Он увидел эту принцессу на балконе ее замка. Гридум потянул лапу за ней, а когда принцесса с криками побежала в свои покои, то просто ко всем чертям разнес дворец, ведь дракон был огромным и очень сильным. Схватив свою грядущую еду, он уже намеревался было лететь прочь... Выдержав небольшую паузу, необходимую для пущего драматизма, Мираж затем продолжила: — Как вдруг, выбравшись откуда-то из-под обломков постройки, прекрасный принц, ее жених, вытащил из ножен меч, который всегда носил с собой на поясе, и собрался защитить свою возлюбленную. Но наш Гридум был громадным огнедышащим монстром с прочной чешуей и мощными крыльями, и ему была нипочем какая-то крошечная острая железяка. Дело должно было быть закончено, поэтому он испепелил прекрасную принцессу и храброго принца, покрыв их хрустящей корочкой, съел их, а после жил долго и счастливо! Довольная окончанием сказки, Моргана закрыла глазки и сладко зевнула, после чего моментально провалилась в сон. Мираж погладила дочь по головке, поправила ее вышитое одеяльце, после чего вышла из дочкиной спальни, тихонько притворив за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.