ID работы: 14100857

Типы родителей «Аладдина»

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 77 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аладдин

Настройки текста
Примечания:
Много воды утекло с тех пор, как Аладдин взял Жасмин в законные супруги и на постоянной основе обосновался в ее дворце. Однако из-за того, что за эти годы все злодеи, которых Аладдин еще давно узнал далеко не с самой лучшей стороны, не оставляли попыток взять реванш и отомстить вставляющему им палки в колеса Аладдину, а также захватить власть над Аграбой, а заодно и над окрестными царствами, ему приходилось регулярно им противостоять. Своего восьмилетнего сына Амира Аладдин во время своих подвигов оставлял дома с дедушкой-султаном. Здесь мальчику было безопасно и нескучно — старик султан, сам до сих пор не оставивший детские забавы, всегда был только рад поиграть с внуком. Однако Аладдин понимал, что его сыну однажды предстоит продолжить его борьбу со всевозможным злом, которое, невзирая на многочисленные поражения, все никак не хотело сдаться и наконец оставить многострадальную Аграбу в покое. — Пап, можно я в следующий раз полечу с тобой? — спросил возвратившегося отца Амир. — Скоро обязательно полетишь. — был ответ. — Но вначале тебе стоит узнать о врагах Аграбы все, что знаю о них я, чтобы знать, как им противостоять. Амир сел на подушку и приготовился внимательно слушать. Джинни присоединился к уроку. Пока Аладдин объяснял сыну, чем опасен тот или иной злодей и каким образом его можно победить, Джинни принимал их обличье, чтобы Амир сразу сумел опознать любого из них при случайной встрече.

****

— Механикус, злобный гений, который хочет сделать мир, как ему кажется, более чистым и упорядоченным. Однажды этот псих попытался переплавить песок в пустыне в стекло, потому что оно, видите ли, чистое и гладкое, в отличие от песка. Правда, он сумасшедший и потому его всегда можно отвлечь, устроив хаос в его укрытиях. Еще он зачастую может нечаянно проговориться, каким образом можно сломать его изобретение. Абис Мал. Хочет захватить Аграбу. Настолько, что однажды попытался изменить ход времени, чтобы Аграбу основал не предок твоего дедушки, султана, а его предок, Абнор Мал. Сам по себе не опасен, поэтому держится на плаву исключительно благодаря своему толковому помощнику Харуду и всевозможным магическим штучкам-дрючкам, которые он всегда где-то находит. Мираж. Ее главная цель — творить зло ради зла. Ей доставляют искреннюю радость чужие страдания, а когда мы бросили ей вызов, то Мираж помимо этого поставила перед собой цель отомстить мне и твоей маме. Мираж крайне могущественна и способна управлять иллюзиями, снами и тенями. Благо добро всегда побеждает зло, а ее неспособность понять силу и величие любви была и останется ее самой главной слабостью. Мозенрат. Хочет подчинить себе не только Аграбу, а вообще все мироздание. Крайне могуществен, однако вся его колдовская сила заключена в перчатке. Поэтому если стянуть с него волшебную перчатку или взять его в борцовский захват, он станет абсолютно беззащитен — по какой-то невероятной причине Мозенрат не может атаковать, если до него дотронулись.

****

— Столько злодеев хотят захватить нашу Аграбу или вообще весь мир! — воскликнул в негодовании Амир. — Попробуй-ка найди на всех управу! — Не все. Нефир Хасенаф, например, не стремился к власти, но и без этого у него рыльце в пуху. Он вообще поначалу проворачивал свои грязные делишки в Гюлисхане, а затем и в Аграбе решил денег подзаработать! Хоть в самом стремлении обеспечить самому себе безбедную жизнь и капитал на черный день нет абсолютно ничего плохого, вот только в гонке за богатством Нефир не останавливался ни перед чем — его не волновали ни массовые разрушения, ни человеческие жертвы, вообще ничего! К тому же, этому черту всегда было и будет мало тех богатств, которые уже находятся в его распоряжении. — Амир, запомни, нужно держать ухо востро не только с Нефиром, но и вообще со всеми бесами, они очень скользкие личности! — заметил Джинни. — Многих мы одолели, и они к нам больше не суются, хотя еще всякое может случиться. — подытожил Аладдин. — К сожалению, мы постоянно узнаем о все новых и новых, которым неймется. Именно поэтому я и готовлю тебя к тому, что вскоре ты начнешь защищать Аграбу вместе со мной. И это еще далеко не все злодеи, Амир. С остальными я тебя познакомлю на днях, чтобы у тебя не перемешалось все в голове.

****

Амир долгое время сидел молча, переваривая обилие полученной информации, а после поинтересовался: — Пап, скажи, а тебе бывает страшно во время подвигов? — Конечно, иногда даже очень. — заметил Аладдин. — Помнится мне, однажды мы спасали деревню от огненных кошек Мираж, которые питались человеческим страхом и от него увеличивались в размерах. Если только перестать их бояться, они сразу же уменьшались до размеров искорки. А еще был такой случай, когда Механикус и Абис Мал объединили свои усилия, чтобы нам помешать и заставить меня бояться собственной тени. — А зачем вообще людям нужен страх? — задался вопросом Амир. — Без него было бы гораздо лучше! — Вовсе нет. Если бы мы ничего не боялись, то делали бы все, что только взбредет в голову, и рано или поздно бы угробились. Страх защищает нас. — Но разве во время подвигов ты не идешь на риск? Разве это не опасно? — Я постоянно рискую своей жизнью, ты абсолютно прав, но все-таки делаю это ради великой цели — свободы и безопасности всей Аграбы, но в первую очередь — твоей и твоей мамы. К тому же, только преодолев свой страх, мы становимся храбрецами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.