ID работы: 14100857

Типы родителей «Аладдина»

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 77 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мозенрат

Настройки текста
Примечания:
Мозенрат бы в жизни не стал отцом, если бы не необходимость обзавестись наследником, которому необходимо будет впоследствии передать царство, сокровища, а также магические знания и умения. Однако обременять себя брачными узами и семейной жизнью он совершенно не хотел, поэтому, выбрав наиболее подходящую любовницу, Мозенрат наделил ее ребенком, которого, как только малышу исполнился год, затем у нее отнял, чтобы в дальнейшем воспитывать мальчика самостоятельно. Когда же эта самая любовница начала протестовать против этого, Мозенрат, не церемонясь, превратил ее в зомби, подкормив перчатку ее жизненной энергией и слегка пополнив количество песка в верхней части неотвратимых песочных часов. С этой девушкой у него не было ничего общего, и ее присутствие в своих хоромах Мозенрат терпел лишь ради появления на свет и выкармливания преемника, а после выполнения обозначенной миссии всякая необходимость в этой особе отпала. Мозенрат не особенно заморачивался над выбором имени для сына, поэтому нарек его Могелратом, практически в свою честь, заменив пару букв в имени для удобства — чтобы сразу было ясно, к кому из своих господ обращается верный Ксерксис.

****

— Папа, вставай! — радостно прокричал Могелрат, запрыгивая на мирно спящего отца. — Могелрат, сейчас еще очень рано... — пробормотал в ответ Мозенрат. — Солнце проснулось — и я проснулся! Тебе тоже пора вставать! — Могелрат, твой папа не растение, чтобы с восходом солнца начинать фотосинтез. — А что такое фото-синтез? — Чуть позже расскажу. Сначала скажи мне, какая из твоих ног бегает быстрее? — спросонья ответил Мозенрат, сдвинув сына с себя, и повернулся на другой бок. Озадаченный Могелрат убежал в коридор, где принялся носиться взад и вперед, чтобы это определить, и этот несложный трюк позволил Мозенрату проспать еще пару часов и затем плавно проснуться. Сейчас мальчонке было всего четыре года, и он был самым настоящим сгустком энергии, егозой, не способным усидеть на месте. Однако из положительных сторон Могелрат унаследовал интеллект отца и потому изучение и запоминание нового давалось мальчику на удивление легко. Могелрат оказался одаренным и способным ребенком, который в четыре года уже хорошо умел читать и писать, причем не только на своем родном персидском, а помимо этого еще и на арабском, греческом и латыни, а также знал несколько несложных заклинаний. Мозенрат много времени посвящал обучению сына наукам и магии, вместе с тем подавая сыну хороший пример и постоянно занимаясь изучением нового. Как только Мозенрат давал в руки Могелрату свиток или книгу, то сам тоже садился рядом за чтение, тем самым демонстрируя сыну, что нет границ познанию, как говорится, век живи — век учись.

****

Правда, с того момента, как Могелрат подрос, у Мозенрата начало катастрофически не хватать времени, которое и до этих пор всегда было для него самым дефицитным ресурсом. А все потому, что несмотря на обилие игрушек в своем распоряжении, Могелрату не удавалось играть с самим собой, а во всей стране Черных Песков не отыскалось бы сверстника, вместе с которым можно было бы играть и весело проводить время, а с мамелюками не поиграешь: молчаливые, нерасторопные. К счастью, мальчонка был еще совсем крошкой, поэтому мало того, что спал ночью несколько дольше, чем его отец, что позволяло последнему пару часов посвятить своим насущным делам, помимо этого еще и час — полтора спал в дневное время, после обеда. — Пап, давай играть! — попросил Могелрат. — Папа сейчас занят. — отмахнулся Мозенрат. — Поиграй лучше с Ксерксисом. — Пап, ну ты же всегда занят! — принялся канючить малыш. — Если тебе нечем заняться, то возьми какой-нибудь свиток и вместе со мной почитай. — Я все утро занимался! Мне надоело! — Какие ко мне претензии? Давай ты будешь маленькой рыбкой, а Ксерксис — акулой и будет ловить тебя. — Папа, а кем будешь ты? — поинтересовался Могелрат. — А я буду кораллом. — ответил Мозенрат и вновь уселся за книги. Затем, через пару часов устав носиться, обессиленный Могелрат запрыгнул отцу на колени, чтобы спрятаться от «акулы» за «кораллом». Пообедав, Мозенрат уложил сынишку на дневной сон, после чего возвратился в свой кабинет и продолжил чтение.

****

В тот вечер Могелрат, как обычно, сидел в столовой на высоком стуле, чтобы доставать до стола, и ужинал, вернее, ныл о том, как ему не хочется этого делать. — Я видеть больше не могу эту кашу! — скривился маленький «злой гений». — А видеть ее и не надо — ее надо есть! — заметил Ксерксес. Каша была вязкая и противная, и есть ее Могелрату совершенно не хотелось, однако он помешал ее, подпер рукой щеку — он всегда делал так, когда его одолевало уныние, съел одну ложку, брезгливо поморщился и выкрикнул: — Я не хочу кашу! Я хочу править миром! Нехотя доев свой ужин и улегшись на ночной сон, малыш, однако, не сумел уснуть. Потому, дождавшись, пока отец уснет, Могелрат тихонько встал и отправился в отцовскую библиотеку, которую Мозенрат, как на беду, из-за многочисленных хлопот и забот совершенно позабыл запереть на ключ. Внимание Могелрата привлекла толстая книга на самой верхней полке, в которой, как решил мальчик, есть все, что ему нужно знать о планируемом и вожделенном мировом господстве. Однако когда Могелрат попытался подняться по полкам, как по стремянке, наверх, и взять желанный том, случилось непредвиденное — с одной из полок упал тяжелый глобус, слетел с ободка на подставке и с грохотом покатился по полу к двери. От неожиданности и испуга Могелрат споткнулся и грохнулся на пол, увлекая за собой полку, за которую до этого держался. Громкий и внезапный шум переполошил Мозенрата, который в этот момент находился в соседней комнате, и он стремглав прибежал на звук. Увидев на полу свой разломанный глобус, слетевшую с законного места книжную полку и талмуды, все это время стоявшие на ней, Мозенрат отругал свою уменьшенную копию: — Я тебе сколько раз говорил — нельзя в мой кабинет входить без разрешения! Видишь, какой беспорядок учинил... Так, немедленно спать! Мозенрат взял четырехлетнего сынишку за ручку, отвел его в спальню и уложил на кровать. Ребенок тер глаза, хныкал и капризничал: — Не хочу спать, не хочу кашу! Хочу хищную птицу на плече, саблю и кастет! И хочу править миром! — Вот станешь большим, тогда у тебя будет и хищная птица на плече, какую только пожелаешь, и сабля, и кастет, и вообще все, что только захочешь! — мягко ответил Мозенрат, стараясь сохранять терпение. — А я уже большой! — плаксиво произнес мальчонка, недовольно ерзая под парчовым покрывалом, которым заботливо накрыл его отец, и обхватывая ручками плюшевую игрушку. Однако усталость за день взяла свое, и Могелрат начал медленно засыпать. — Вот сразу видно, что мой отпрыск — если уж что-нибудь разбить, так сразу всю Землю! — обратился затем Мозенрат к своему верному Ксерксису, вновь укладываясь в постель. — Отличный злодей из него получится — задатки что надо, прямо так и чувствуется грандиозная личность! Есть кому все свои богатства в наследство оставить — чувствую, не опозорит меня сынишка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.