ID работы: 14100857

Типы родителей «Аладдина»

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 77 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все. Зоопарк

Настройки текста
Рано утром, пока посетителей в контактном зоопарке не наблюдалось, Нефир вместе с сыном успел подоить всех коз и собрать яйца у всех птиц — не оставлять же все это добро посетителям. Когда с этим было закончено, Нефир поставил своих бесов за прилавки — продавать еду, которой можно было кормить животных. — Папа, я есть хочу! — принялся ныть Азизи. — Азизи, если захочешь печенья, орешков или чего-нибудь еще, ты знаешь, что делать! — обратился Нефир к сыну. — Превращаешься в какое-нибудь животное, залезаешь в вольер, ждешь посетителей, которые решили животных покормить, и ешь! — Что? — переспросил слегка потрясенный таким решением Азизи, надеясь, что слух ему изменяет. — Ты думаешь, я просто так поставил в зоопарке лавки с кормом для животных? Так я смогу накормить тебя мало того, что не потратив на это ни монеты, так еще и заработав! Тем более, уже девять утра, зоопарк уже открылся, так что скоро сюда придут первые посетители!

****

Зная о том, что зоопарк часто посещают представители цивилизованных стран, Рунтар, пользуясь таким случаем, нарядил и причесал дочь, чтобы на нее обратил внимание проводящий здесь свой досуг грек или римлянин. Вайлет же торчал перед клеткой с певчими птицами, завороженно наблюдая за ними. Затем он принялся подбирать мелодию их трелей на лире, с которой никогда не расставался. — Вайлет, солнышко, иди-ка сюда! — поманил Рунтар сына к вольеру с обезьянами. — Взгляни только на этого орангутанга! Ну вылитый Анкутма: зубы кривые, уши врозь, нос курносый, оба жирные, волосатые! — Фу, ну и уроды! — заливисто расхохотался Вайлет, а после поинтересовался: — Пап, я недавно узнал, что индийцы верят в переселение душ и считают, что каждый из нас родился в соответствии с тем, кем он был и как себя вел в прошлой жизни, и что он перерождается после смерти в соответствии с тем, как вел себя в этой жизни. Как думаешь, кем мы с тобой были в прошлой жизни и кем переродимся? — Хм, я думаю, что ты был или будешь или соловьем, поющим гимн восходящему солнцу, или колокольчиком на берегу горного ручья, звенящим от летнего ветерка. А вот что лично я такого непростительного сотворил в прошлой жизни, чтобы родиться вот таким, я даже представить себе не могу. — А Анкутма, выходит, в прошлой жизни был или в следующей будет обезьяной? — озадачился Вайлет. — Вполне возможно, хотя я больше склоняюсь к свинье. Перемен вообще не произошло: такой же вонючий, прожорливый и невоспитанный. Думаю, он и переродится свиньей, ему очень подходит. В ответ на это Вайлет, тронув струны лиры, запел: — Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса, Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем, Хорошую религию придумали индусы, Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. Стремилась ввысь душа твоя — Родишься вновь с мечтою, Но если жил ты как свинья — Останешься свиньею! Мимо них прошел Механикус в химзащите, который вел за собой сына в таком же прикиде. — Какими судьбами здесь, Механикус? — с сарказмом поинтересовался Рунтар. — Зачем вообще было приходить, если ты всего боишься? — В жизни бы ни за что не пошел в эту обитель блох, клещей и гельминтов, но сыну доклад в школе задали про животных. — пробурчал в ответ Механикус. — Если ты так всего боишься, то мог бы своего сына не отдавать в школу, а учить его дома самостоятельно, как это делаю я! — Я бы с радостью, но мне же нужно когда-то успевать свое жилище драить! А так, пока сын в школе, я успеваю сделать все по дому и в мастерской поработать! — Если вам нужны снимки животных для доклада, то могу предоставить! — любезно предложил Нефир, продемонстрировав для подтверждения своих слов одну из фотографий. — Очень точные, да еще и зарисовывать ничего не придется! — Беру снимки всех животных! — радостно воскликнул Механикус. — Это же просто замечательно — не придется подолгу торчать перед вольерами и дышать бациллами, чтобы животных зарисовать! Почем? — По золотому за снимок. Обрадованный Механикус скупил снимки всех животных, какие только были в зоопарке, да еще и приобрел готовую информацию о каждом из них, чтобы не пришлось подолгу торчать перед вольерами с этими блохоносцами и изучать их повадки. Пока Механикус ожидал получения товара, в зоопарк пожаловал Мозенрат с сыном. Могелрат был отправлен изучать животных, а его отец решил несколько минут посекретничать со своими знакомыми, которые, преследуя самые разные цели, находились здесь с детьми. — Убери от меня своего червяка! — взвизгнул Механикус при виде Ксерксиса, расположившегося на плечах у хозяина. — У меня аллергия на животных! — Ну, у Ксерксиса нет шерсти, поэтому он аллергию вызвать не может. — невозмутимо заметил Мозенрат. — Лично я против любых животных в доме! — заявил Механикус, пока Нефир стремительно набирал текст на печатной машинке. — И с шерстью, и с перьями, и с чешуей, и с голой кожей! Все они — разносчики заразы! — Это точно! — согласился Рунтар. — Но вот только это не про моего Зебу! Он — не животное и не разносчик заразы, а мой четвероногий друг, причем единственный друг в целом мире! Вот Анкутма — действительно животное и та еще зараза! — Какое же? — Гибрид борова и орангутанга! Я потому сынишку и привел в зоопарк, чтобы показать, как выглядит орангутанг, потому что Анкутму показать я ему не могу! — ответил Рунтар. — Господа, не хотите ли посмотреть тигра? — предложил Нефир, встряв в их разговор. — Ручной, дрессированный, его даже погладить можно! — Нет, мы с Родионом домой идем! — возразил Механикус, забрав кипу бумаги и потащив сына в обратном направлении. — Нам еще нужно тщательно вымыться и одежду выстирать. — Лучше скажите, где тут бараны. — попросил Рунтар. — Прямо и направо. — подсказал Азизи. — Пошли, Вайлет. Сейчас я тебе генерала Гауду покажу! — Баран прямо здесь! — воскликнул разгневанный Нефир, указав на сына. — Ты должен был потребовать с них деньги за подсказку, олух! Азизи виновато опустил взгляд.

****

— Мы хотим тигра посмотреть! — после некоторых раздумий воскликнул Мозенрат, обратившись к Нефиру, сидящему в справочном бюро. — За тигра — три золотых, потому что он один и дрессированный. — заявил Нефир. Мозенрат заплатил нужную сумму, а затем Нефир, сложив выручку в кошелек, подвел посетителей к открытому вольеру, внутри которого сидел великолепный тигр (а точнее, Азизи). К невероятному восторгу Могелрата, тигр оказался настолько смышлен, что играл с ним в шашки и в крестики-нолики, чертя когтем на земле фигуры. После тигр также дал себя погладить и покатал малыша на спине, прыгая при этом через многочисленные барьеры и ямы и пританцовывая на задних лапах. Могелрату настолько понравился тигр, что он упросил отца заплатить еще несколько монет за продление веселья, но вскоре понял, что этого оказалось недостаточно. — Пап, этот тигр такой классный! — воскликнул Могелрат. — Пап, давай купим этого тигра! — Сколько стоит тигр? — поинтересовался Мозенрат у Нефира. — Назовите цену. — Тигр не продается. — заявил Нефир, а затем обратился к огорченному Могелрату: — Но ты можешь приходить сюда хоть каждый день и общаться с этим тигром. К тому же, неразумно будет покупать первого увиденного зверя — не лучше ли посмотреть на всех, а затем уже выбрать? — Повезло тебе, прохвост, что мой сын — малыш, которому интересно все, что его окружает. — пробурчал Мозенрат, вновь расчехляя кошелек. Он понимал, что дополнительно заплатить придется за игру с любым дрессированным животным. Довольный Могелрат хлопал в ладоши, наблюдая за обезьяной, строящей карточный домик и танцующей чечетку, за бегемотом, делающим тройное сальто назад, за крокодилом, подскакивающим на своем хвосте, за орлом, выкладывающим желаемые слова из кубиков, и многими, многими другими животными. Через некоторое время в зоопарке им повстречалась Моргана, которая вместе с матерью также проводила здесь свой досуг. — Моргана, смотри, я знаю, как сделать так, чтобы павлин раскрыл хвост! — заявил Могелрат, желая произвести впечатление на подружку. С этими словами Могелрат подошел к вольеру с павлином и резко распахнул полы своей вышитой жилетки. Это сработало — павлин мгновенно расправил свой дивный хвост. — Ух ты! — восхитилась Моргана и захлопала в ладоши.

****

Возле вольера с баранами тем временем ошивался Абис Мал с сыном и Харудом, да не просто так, а чтобы разжиться мясом — билеты в контактный зоопарк стоили гораздо дешевле, чем целый баран. — Аббас, сегодня мы с тобой украдем барашка, а дома мама сделает нам шашлык! — радостно потер руки Абис Мал. — Ура! — обрадовался его сынишка. — Хозяин, это плохая идея! — резонно заметил Харуд. — Тут все животные под охраной, нас быстро поймают! Не лучше ли украсть барашка у пастуха? — Харуд, не каркай, а лучше помоги! — Хозяин, ты же собирался вновь попытаться Аграбу захватить, почему мы тогда вообще пришли сюда и будем барана красть? — озадачился Харуд. — Какой ты странный, Харуд! Потому что придумывать планы по захвату Аграбы лучше всего после сытного обеда, а я уже забыл, когда в последний раз ел мясо. Абис Мал, выбрав наиболее упитанного барана, поудобнее схватил его, а другой рукой зажал своей добыче пасть, чтобы баран не начал блеять и не спалил всю операцию. — Побежали скорее домой, чтобы мясо успело замариноваться к ужину! — негромко сказал он сыну и Харуду, и те приготовились бежать. Однако этот перформанс не остался без внимания со стороны всеведущего Нефира, который взял рупор, висящий у него на шее, и неистово прокричал в него вслед Абис Малу: — Мужчина! Мужчина, вы что делаете? Сейчас же верните барана на место! — Это же контактный зоопарк! — не отступал Абис Мал. — У меня с этим бараном контакт! — Немедленно верните животное в вольер! Обреченный Абис Мал отдал Нефиру барана, а после с горечью воскликнул: — Ну что за невезуха! Лучше бы у пастуха барашка украли! — У пастуха же собаки есть, хозяин! — заметил Харуд. — Думаешь, они нас не загрызут?

****

Стемнело, контактный зоопарк закрылся, и Нефир с сыном наконец отправились домой. — Да будь проклят тот день, когда я впервые продемонстрировал папе свою сверхспособность! — горько воскликнул Азизи, без сил рухнув на свою постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.