ID работы: 14102094

Fila vitae

Джен
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог. «Проблема».

Настройки текста
Примечания:
      У Атанасии де Эльджео Обелиа земля, казалось, ушла из-под ног. Сердце забилось чаще, а в голове стоял вопрос «Почему?». Почему она согласилась сегодня выпить чаю с Дженнит? Почему вторая принцесса сейчас, сидя на полу, опираясь руками, глядит на Ати испуганными глазами, словно спрашивает «За что?», не в силах пошевелить залитыми кровью губами? Почему тетя Дженнит на пути к трону оказалась настолько жестка, чтобы приказать подмешать яд собственной племяннице? Почему Клод такая сволочь? Почему, чёрт возьми, она Атанасия из романа «Прекрасная принцесса»? Почему она переродилась здесь? И почему так поздно вспомнила прошлую жизнь?…       Детский дом. Злые дети. Одиночество. Школа. Одиночество. Уход из детского дома. Учеба. Постоянные подработки. Постоянная еда быстрого приготовления. Холод. Одиночество. Снотворное. Смерть. Презрительный взгляд отца. Теплые объятия Лили. Холодный дворец. Шепот горничных. Одиночество?       Перед глазами мелькали кадрами воспоминания из прошлой жизни, как Ли Джи Хе. Воспоминания из этой жизни как Атанасии же Эльджео Обелия. Тошнило. Кружилась голова. Мозг был готов взорваться из-за обилия новой информации. Из носа пошла кровь. Взгляд упал на потерявшую сознание Дженнит.        Неужели она будет казнена как оригинальная Атанасия? Насколько правильно называть «ту» Атанасию оригинальной, если она сама жила в этом теле уже почти 18 лет? Атанасию казнят, пусть она и невиновна. Она ничего не докажет. Не сможет. Клоду плевать на неё, есть только Дженнит, которая сейчас, отравленная родной тетей, распласталась на полу, в платье, заляпанном собственной кровью.        Надо бежать. Куда? Подальше. Главное - сбежать. И взять с собой Лили. Слышатся шаги в коридоре. Стража заволновалась. Вот бы сейчас исчезнуть. Стоп! Магия! Она умеет колдовать!       «Лукас!»       Атанасия вспомнила про мага, которого встретила, когда была ребенком. Вот и одно из отличий от романа. У книжной Атанасии в друзьях вряд ли был колдун черной башни. И нынешняя Атанасия не встречала Клода в саду в 9 лет. И нынешняя она, в отличии от книжной, умеет управлять маной, ведь Лукас не слопал Черныша в её детстве. Атанасия уже поменяла сюжет. Есть шанс спастись. Она не умрет!       Когда стражники открыли двери, Атанасия исчезла в голубом вихре маны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.