ID работы: 14102094

Fila vitae

Джен
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. «Побег»

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то в Рубиновом дворце были слышны веселый щебет наложниц, их же сплетни, стоны удовольствий, если император решал посетить этот серпентарий. Когда-то в Рубиновом дворце, укрывавшем в себе прекрасных девушек со многих государств, в фарфоровые чашки, обязательно привезенные откуда-то издалека и купленные за огромные деньги, лился яд, этот же яд чувствовался в их псевдо-вежливых словах. Когда-то в Рубиновом дворце можно было увидеть пышный сад, полный самых разных цветов с разных уголков континента. Сам дворец тоже был похож на сад.        Однажды Рубиновый дворец стал свидетелем рек крови, что пролили его обитатели, когда император потерял самого дорогого человека. И единственным выжившим после резни в Рубиновом дворце стала принцесса Атанасия - дочь особенно любимой императором Клодом наложницы, Дианы, что пожертвовала своей жизнью, чтобы дать жизнь маленькой принцессе. Принцесса Атанасия - забытая принцесса, не любимая ни отцом, ни народом.

***

      Лилиан Йорк сидела в залитой светом гостиной Рубинового дворца и вышивала на платье своей воспитанницы незамысловатые узоры. Часом ранее принцесса Атанасия отправилась на чаепитие принцессы Дженнит в Изумрудный дворец.        Что-то плохое произошло во дворце второй принцессы. Это Лилиан поняла, когда перед ней внезапно появились окутанная голубой маной - цвет императорской семьи - Ати. Чрезвычайно перепуганная, запыхавшаяся, с тонкой струйкой крови, тянущейся от носа до юбки платья и лихорадочным блеском прекрасных глаз. Жалеть платье не было времени. Мелко дрожа, принцесса взяла ладони своей няни в руки: - Лили! Лили, мы должны уходить отсюда,- она не то шептала, не то почти срывалась на крик, произнося сбивчивые фразы. - Я, Я не виновата, правда! Мы должны уходить! - по щекам Атанасии текли слезы, которых она не замечала, прибывая в почти истеричном состоянии. - Ваше Высочество, о чем вы? Что случилось? - Лилиан не понимала части произнесенных фраз, но чувствовала, что дело пахнет жареным.  - Нет времени объяснять, мы должны бежать отсюда! - она потянула Лилиан за руку и повела за собой в свою комнату. В комнате Атанасия стала метаться по комнате и собирать относительно ценные вещи, вроде золотых сережек, тонких браслетов и прочих украшений, которые были найдены во время уборки после резни наложниц и оказались не прибраны руками горничных. Когда Лилиан узнала, что горничные воруют вещи из Рубинового дворца, а значит обворовывают и самого императора, то закатила скандал главной горничной. Это не в её характере, но подобное поведение недопустимо.       Тем временем Атанасия засунула руки под кровать и выдрала с пола доску(«то-то она немного торчала!») и вытащила оттуда несколько позвякивающих мешочков. Видимо, во время сборов Атанасия успокоилась, потому что смогла относительно внятно объясняться: - Дженнет отравили. Что-то подмешали в чай, наверно. Из её рта потекла кровь. Мы были наедине. Я буду главной подозреваемой, - по мере изложения всей ситуации, Лилиан казалось, что она седеет от ужаса. Атанасия лишь продолжала свои сборы. - Его Величество не станет разбираться, виновата я или нет. Меня казнят.  - Принцесса, почему вы так…!- - Потому что это правда, Лили! Отцу на меня плевать! Пострадала его любимая вторая принцесса, а так как я единственная была с ней комнате, на меня же ляжет вся вина! - она заплакала. И Лилиан действительно осознала, что им пора убираться отсюда, пока не поздно.       Лилиан присоединилась к сборам для побега. Все сбережения Атанасии и её няни были помещены в небольшой пространственный мешочек, вместе с некоторой наименее броской одеждой. Сама Лилиан добавила в их «бюджет» украшения, которые взяла с собой после отъезда из герцогства Йорк, а также свою зарплату как служанки дворца. Пусть Атанасия и была всеми забытой, но она оставалась принцессой, а значит Рубиновый дворец нельзя было оставлять без жалования.        За 10 минут они завершили сборы и, как только Лилиан заметила в окнах силуэты стражников, Атанасия взяла свою няню за руку и они вместе перенеслись по координатам, которые Атанасия записала во время прогулки по городу с Лукасом, в закоулок недалеко от одной гостиницы. Долго оставаться на одном месте было нельзя, но пространственная магия отнимала слишком много сил у, в целом, начинающей магессы, так что они решили переночевать в следующей гостинице, которая находилась на окраине столицы. 

***

      Атанасия в состоянии выжатого лимона упала на кровать и крепко, но беспокойно заснула, без конца ворочаясь. Лилиан укрыла её покрывалом, села за небольшой письменный стол и стала обдумывать планы на ближайшее будущее. За этот день они смогли пересечь расстояние от дворца до края столицы, обойдясь всего двумя телепортациями(тремя, если считать побег Атанасии из Изумрудного дворца), но ноги обеих дам очень устали, ведь часть пути пришлось идти пешком. Гораздо меньшее расстояние, чем то, на которое они телепортировались, но малое количество физической активности давало о себе знать. С людьми коммуницировала в основном Лилиан, внешность которой казалась менее броской, чем дивные золотые кудри волос Ати(она берегла силы для телепортации, потому не решилась маскировать свою внешность полностью при помощи магии, поменяв только цвет глаз на карий).        Но они должны убраться ещё дальше отсюда. Намного дальше. Обелийская империя - огромное государство, расположенное на Южном континенте, который находится поодаль от Восточного и Западного континентов. Но даже империя не бесконечна. Если они смогут сесть на корабль в Эосе, портовом городе, расположенном на севере Обелии, то, пробыв в плавании около 3 недель, смогут доплыть до Восточного континента. А уже там их вряд ли найдут. Остается надеяться, что их сбережений хватит и на билеты на корабль, и на создание фальшивых документов, и на прочие необходимые вещи.       Где-то на Западном континенте, юноша, еще 2 года назад известный в родном городе как «отброс», сидел в карете напротив своего кронпринца. Им пора в Империю. Официальная цель визита - проведение расследования совершенного еще год назад терракта. И что-то подсказывало Кейлу, что найдут они больше, чем планировали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.