ID работы: 14102094

Fila vitae

Джен
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. «Новые приключения в новой жизни».

Настройки текста
Примечания:
      Часто в жизни всё идет не так, как мы этого хотим: Атанасия не хотела идти на чаепитие Дженнет, но не смогла отказать, когда её прелестная сестра состроила невероятно печальное лицо и выглядела так, словно является воплощением фразы «Вселенская печаль». Из-за этого первая принцесса наверняка бы почувствовала себя сволочью, ведь Дженнет - милая Дженнет - просто хотела провести время с сестрой, а Ати так жестоко отвергла бы её. Атанасия любила кровную сестру, поэтому согласилась. Принцесса Атанасия точно не хотела быть преступницей и покидать свое насиженное местечко в Рубиновом дворце, прихватив с собой няню. И они вроде как не собирались останавливаться на Западном континенте. Но так получилось, что из-за проблем с погодой и бесконечных штормов плыть до Восточного Континента было бы опасно, поэтому корабль свернул в порт Королевства Вайпер. «Что ни делается, то делается к лучшему» - грустно вздохнув, сказала Лилиан. К сожалению, океан должен был успокоиться только к концу месяца по примерным прогнозам. Это приличный срок, так что Атанасия и Лилиан решили остаться на Западном континенте.       В Обелии, вопреки календарю, было по ощущениям всего 2 времени года: жаркое лето, когда всё цветет и пестрит яркими красками, и теплая весна, которая приходила каждые 3 месяца лета, принося с собой освежающий дождь, легкую духоту и выходящий за свои берега прудик в Рубиновом дворце. В общем, Атанасия и Лилиан немного обалдели, когда, кутаясь в несколько слоев одежды, вышли в начале января в холодный, пусть и бесснежный порт Вайпера. В теории, можно было бы попытаться отогреть себя магией. Если жизнь не дорога.        Около полутора-двух лет назад в Королевстве Вайпер началась Гражданская война магов и не-магов. Магов убивали в отместку за нечеловеческое отношение к тем, кто обделен магическим потенциалом, за эксперименты, проводимые над обычными людьми. Война закончилась довольно быстро, и полугода не прошло, а саму Магическую башню разрушили только спустя год после победы не-магов. Это событие потрясло весь Западный континент. И не только его. Слухи о Гражданской войне и убийстве магов дошли и до Обелийской империи, став весьма обсуждаемой темой - как-никак, в Обелии, недалеко от императорского двора была своя магическая башня - черная. Правда, магов было очень мало и потребительски к обычным людям они не относились, взамен получая уважение и большое количество работы, ведь магов в Обелии было мало. Колдун Чёрной башни, а также близкий - и единственнный - друг Атанасии и абсолютно невыносимый 600-летний любитель восхвалять себя - Лукас - просто пожал плечами и сказал, что маги Вайпера сами нарвались.        Говоря о Лукасе. За пару недель до инцидента с Дженнет(ну как инцидента? Поворотного момента в жизни теперь уже бывшей принцессы Обелии, когда её жизнь повернулась на 180 градусов), Лукас сказал, что хочет кое-с-чем разобраться и постарается вернуться к её дню рождения. Интересно, удивился ли он, когда узнал, что принцесса-затворница теперь считается преступницей?        В Вайпере задерживаться долго они не могли. Велик шанс того, что их рассекретят и политическая обстановка немного нестабильная. Вообще, в смуте в государстве есть и свои плюсы. Например, они довольно быстро смогли сбыть каким-то иностранным торговцам часть украшений и обменять свои, обелийские монеты, на местную валюту - кучу серебряных, медных и несколько золотых монет. На полученные деньги они купили одежду по-теплее и по-невзрачнее и присоединились к группе торговцев купеческой гильдии Флинн, державших свой путь в Королевство Роан. Было холодно, страшно, но в довольно дружелюбной компании торговцев Ати наконец смогла спокойно выдохуть. Волосы она, кстати, постригла до лопаток и с помощью обычной хны покрасила в темно-каштановый оттенок. Не без помощи Лилиан, конечно. Глаза на территории Вайпера Ати скрывала длинной челкой, а потом - наложила простенькую иллюзию, представая в будущем перед незнакомцами и прохожими сероглазой невзрачной, но с приятными чертами лица девицей.       Разошлись они с торговцами купеческой гильдии Флинн на территории Герцога Орсены. Торговый «караван» двинулся к столице, а Лилиан и Атанасия в сторону Графства Хенитьюз. Именно туда, по словам их новых знакомых, обычно стекаются люди, которые хотят начать новую жизнь. Бывшие наемники, всякие эксперты в оружии и им подобные множество раз становились попутчиками торговцев и большинство из них держали путь в графство - территорию, которая славится своими мрамором, вином и близостью к Лесу Тьмы. Графы Хенитьюз поколениями защищают Королевство от монстров, живущих в Лесу Тьмы - одной из запретных зон. Запретные зоны - достаточно любопытная, по мнению Атанасии, особенность Западного континента. Всего их 5 - Лес Тьмы, Пустыня Смерти, Путь Невозврата, Озеро Отчаяния и Ущелье Смерти. Бывшая принцесса надеется, что никогда на них не набредет. В конце концов, у бывшей Ли Джи Хе была одна мечта - тихо мирно жить до старости, не влипая в неприятности и не тратя всю жизнь на работу. Её надеждам на спокойную жизнь не было суждено сбыться.

***

      Вестерн Атанасии нравится. Очень. И графство тоже. Пусть они с Лили и живут в маленьком домике недалеко от трущоб, Ати всё равно рада. Никто не пытается лезть в прошлое - многие здесь тоже от него сбежали и начали новую жизнь. Она имеет право идти в любую точку города, не ограниченная одной территорией и особо не боящаяся того, что на дороге ей попадутся какие-либо негодяи: городская стража работает хорошо, строга в плане правил, но вежлива; жуткие типы по улицам не слоняются, даже те же трущобы выглядят вполне прилично. Лилиан устроилась на работу в одну из местных пекарен, вроде даже нашла общий язык с кем-то из соседей. Ах, да. Теперь они Сьюзан и Марго - две сестры, которые решили уехать с Южного Континента, дабы сменить обстановку и начать новую жизнь, ведь в старой - смерть родителей, грубые неприятные родственники и вообще они одни есть друг у друга.       Сама Атанасия обычно проводит дни в библиотеке. Середина января, на улице народу мало, в магазинах, забегаловках, барах и библиотеке - много. Особенно Атанасии полюбился чайный магазинчик «Чай с ароматом поэзии» - красивое и дорого выглядящее трехэтажное здание, принадлежащее владельцу купеческой гильдии Флинн. Здание действительно выглядело так, словно принадлежало богатому человеку. Но цены были приятными и не слишком высокими, книги интересными и на любой вкус, посетители воспитанными, а чай, который подавали во время чтения, был вкусным. Не ровня чаю, который заваривала Лилиан, но очень близко. Ещё было бы неплохо найти работу, чтобы Лилиан было по-легче.       День стоял солнечный. Йорк с самого утра ушла на работу, поцеловав на прощание воспитанницу в лоб. Атанасия почти до обеда практиковалась в западном языке. Она и сейчас могла свободно поддержать разговор, но хотелось бы получше. После обеда, съев приготовленную утром няней кашу, она вышла из домика, тихо закрыв дверь. Атанасия задержала свой взгляд на холме. Вернее, на стоящем на нем дереве.       Обходя ветхие строения, она брела к обнесенному забором с широкими досками древу. Это было огромное дерево. Его кора была белоснежной и почти сияла. Дерево казалось божественным. То есть, в Обелии не было официальной религии, церквей и храмов было всего с десяток, верующих в сравнении с Западным континентом - раз-два и обчелся, в следствии чего знания о божествах и к ним прилагающему были крайне скудны, но если и существовало что-то, что по мнению Ати могло выглядеть божественным - это было стоящее перед ней дерево.       Дерево стояло на довольно высоком холме, но намного выше стоял особняк графа в противоположной части города. Атанасия перевела взгляд на красивое здание. Обелия и расположенные рядом с ней страны своей архитектурой были похожи на Индию, Грецию и Турцию из жизни Ли Джи Хе. А на Западном континенте преобладал стиль архитектуры, скорее напоминающий европейский - готический стиль Германии или барокко Франции. Или типа того. Она не очень хорошо помнит содержание случайной книжки, оставленной какими-то студентами в ТЦ, пусть и с жадностью поглощала любую информацию.       Под поместьем, ниже холма, стояли красивые дома, наверняка принадлежавшие самым богатым горожанам. Западнее была городская площадь, окруженная домами, торговыми рядами, всевозможными барами и прочими заведениями для скрашивания досуга. На самом западе стояли трущобы. - Я чувствую тут едва уловимые остатки природной силы. Кажется, здесь ранее была запечатана Древняя сила, - прозвучал над ухом знакомый голос.       Атанасия медленно повернула голову. Рядом, глядя на неё своими рубиновыми глазами с улыбкой на светлом лице и легким прищуром стоял Лукас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.