ID работы: 14102113

у соломенного чучела тоже есть чувства?

Джен
PG-13
Завершён
14
Xiiaomii бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1: письмо с приглашением

Настройки текста
Примечания:
Страшила лежал, глядя своими нарисованными глазами в потолок. лежал, как и вчера, как и позавчера... он не может спать, не может есть, он просто соломенное чучело. в Изумрудном городе все более, чем отлично, народ живет мирно, вести о проблемах к Трижды Премудрому приходят дай бог раз в месяц. неожиданно, в кабинет заходит Фарамант. — Правитель? у вас все хорошо? вы уже на протяжении нескольких дней почти ничего не делаете... — страж ворот вопросительно кинул взгляд на лежачее пугало. — Ах! да, конечно, Фарамант, все в норме! скучно просто, ахах... — Страшила сразу сменил позу на сидячую, заулыбался, словно ни в чем не бывало. — Так-с, хорошо... так вот, зачем же я пришёл, — шатен начал копаться в своей сумке, — я принес отчёты, сколько поля пшеницы принесли доходов за эти полгода, и еще... — он по новой полез в сумку, доставая какие-то важные бумаги. — вот документики, вам нужно поставить там печать. — Хорошо, понял-принял. — Страшила забрал всё вышеописанное из рук Фараманта. — Ну, тогда я к вам через пару часиков загляну, до свидания! — страж ворот грациозно поклонился и вышел в коридор, громко захлопнув дверь. Трижды Премудрому оставалось только заполнить скучные бумажки. "ну, хоть что-то..."—пронеслось у чучела в его соломенной голове. он сел за стол, взял печать, начал работу... а закончил через пару-тройку минут, опять заскучав. в голове пролетали различные мысли, возникали сложные математические уравнения, которые были одним из единственных спасений Страшилы от вечной скуки, воспоминания об Элли.. ох, Элли, как же с ней было весело! она такая жизнерадостная, рассудительная, добрая... девушка собирала в себе большую массу положительных качеств. вместе с ней правитель Изумрудного города и его друзья пережили так много великих приключений, столько приятных моментов, столько печали из-за разлуки. жаль, что Элли больше не будет посещать Волшебную Страну... Правитель старался отбросить от себя эти мысли, ибо те наводили безумную тоску, которой ему и так было достаточно. ничего не получалось, мозг продолжал трактовать воспоминания из прошлого. это было не менее пятнадцати лет назад, первая встреча Страшилы с Элли. иглы в "мозгах" стали сильно выпирать, пронзая мешок головы. а первые дни его существования? Страшила все еще отчетливо помнит, как услышал голос своего создателя, как впервые увидел мир, как дети фермера кружились в танце вокруг него, приговаривая "Страшила! Страшила! пугай ворон!", а он чувствовал себя важным. сейчас же, правитель ощущает себя беспомощным и никому ненужным. вспомнил первую встречу с Кагги-Карр, которая и дала ему совет приобрести мозги, а ведь если бы не она, наверное, ничего бы этого не случилось. по иронии судьбы, в окно постучали. несложно догадаться, что это как раз была Кагги. Страшилу немного отпустило, иглы снова ушли внутрь головы, а улыбка, как ни в чем не бывало засияла на с виду добром и наивном лице. — Пр-р-риветики, Стр-р-рашила! как самочувствие? — ворона, конечно, заметила сумасшедшее состояние своего друга, поэтому мягко подметила это в виде вопроса. — я, вот, пр-р-ринесла тебе письмо, Железный Дровосек попр-р-росил. — Ох, правда?! давненько я от него вестей не получал! самочувствие отличное, а ну-ка... — правитель небрежно вскрыл конверт своими мягкими, непослушными пальцами, и принялся за чтение. "Здравствуй, мой дорогой друг! Недавно до меня дошли вести, что ты неважно себя чувствуешь. Не волнуйся, ты можешь высказать мне всё, что тебя беспокоит, я постараюсь выслушать тебя и дать парочку советов. Но! Только по твоему приезду в Фиолетовую Страну. Тебе важно отвлечься, дорогой Страшила, попутешествовать по ещё неизвестным нам уголкам страны, которые уж точно ещё остались. Мы можем вместе отправиться в эдакое путешествие, навестить старых товарищей... Так что, коли заблагорассудится, приезжай в страну Мигунов, буду крайне рад видеть тебя! Железный Дровосек." Эх, как же Страшила всегда скучал по этому почерку. он такой элегантный, красивый, ровный. да и манера речи Дровосека была такой же прекрасной. он разговаривал так поэтично, развернуто и нежно, что хотелось только слушать, слушать и слушать. Страшилин же почерк больше смахивал на каляки маленького ребёнка. было обидно, хотя он понимал, что это просто из-за его происхождения, и сильных проблем сей недостаток не приносит. В общем, решено. Страшила позвал к себе одного из придворных, продиктовав ему текст для ответного письма Дровосеку. убедившись, что письмо уже в пути, Правитель быстро схватил свою трость для равновесия и собрал деревянных солдат для собственной защищенности в пути к другу (на самом деле, Страшиле просто хотелось величественно заехать в город, чтобы все были шокированы его крутостью). Трижды Премудрый забрался в портшез, двое дуболомов, несущих конструкцию, выпрямились и быстрым шагом вышли из города. пока солдаты топали по дороге ВЖК, Страшила глядел в окошко и махал всем встречным жителям. люди, охая, взглядывали на паланкин, ибо не часто в последнее время правитель выезжал за пределы собственной страны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.