ID работы: 14102113

у соломенного чучела тоже есть чувства?

Джен
PG-13
Завершён
14
Xiiaomii бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2: стрессовая поездка

Настройки текста
Примечания:
Железный Дровосек в то время смазывал свои шарниры. он сам-то не особо часто выходит за пределы собственного дворца, вечные дожди раньше сильно мешали этому. потому, король Фиолетовой страны нашел в себе поэтические способности. Дровосек мог спокойно целыми сутками сидеть над листком бумаги, пытаясь придумать красивое стихотворение или рассказ. Пришли слуги, чьё дело было отполировать правителя для более свежего вида. Пока Железного вели на полировочные процедуры, Страшила со своей свитой уже находился на полпути к своему дорогому другу. правитель Изумрудного города печально глядел в окно, погода была восхитительной, на небе ни тучки, ибо они словно все засели в душе Страшилы. дуболомы давно прошли мимо деревень, стоящих вокруг города, вокруг встречались только животные, такие же разговорчивые, как и люди... Деревянные солдаты очень быстро пробегали километры, создавая тряску в кабине портшеза. стук деревянных ног о жёлтые кирпичи сильно раздражал Страшилу, но, как бы тот не крутился и не затыкал уши, унять этот гул в голове было нереально. пришлось смириться, да и ехать осталось не так долго. Поздний вечер, на горизонте уже во всю виднелась Фиолетовая страна, скоро этот раздражающий топот умолкнет, а пугало вылезет из тесной кабины паланкина. К пребольшому счастью, дуболомы не устают, а значит, ехать осталось не более минут так десяти. мысли о предстоящей встрече в голове Страшилы перекрыли звук стука дерева о кирпич, но напрягали не меньше. "что будет? как всё пройдёт? что мне говорить? вдруг Дровосек сейчас не в настроении? хотя, раз уж пригласил..." — примерно такие мысли в данный момент вертелись в голове соломенного. Неизвестная тревога охватила его, хотя это даже не деловая встреча, а лишь простая дружеская посиделка. но вдруг она обернется чем-то худшим? Правитель Изумрудного города и его свита попали прямиком на центральную улицу в городе, с которой можно попасть во дворец Железного Дровосека. топот дуболомов поднял всех жителей, собиравшихся спать, на ноги. люди удивленно наблюдали за происходящим из окон и крылец своих домов. Дровосек в тот же момент вышел на ступеньки рядом со своими хоромами, миловидно глядя на дорогого друга. — Приветствую, Трижды Премудрый Страшила, — вдруг громко произнес Железный, — добро пожаловать. — Ну здравствуй, правитель Фиолетовой страны. — соломенный, не отставая от товарища, этикетно и официально с ним поздоровался. Страшила, поднявшись по ступеням на уровень Дровосека, разъяснил жителям цель своего визита, и сказал, чтобы те не волновались. двойка правителей отправились прямиком в чертоги короля мигунов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.