ID работы: 14102113

у соломенного чучела тоже есть чувства?

Джен
PG-13
Завершён
14
Xiiaomii бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 8: путь в Розовую страну

Настройки текста
Примечания:
Дорога была нудной, ничего интересного, никаких веселых ситуаций по пути не происходило. наступила ночь, деревья пробелами перекрывали дорогу лунному свету. Дровосек вновь пел и насвистывал под нос всяческие песенки, пока его друг разглядывал ветви деревьев, цветы, прислушивался к шелесту листвы, что гармонировал с мычанием Железного. Страшила стал немного пританцовывать под мелодию правителя мигунов, нелепо покачиваясь из стороны в сторону. Почти кромешную тьму вдруг развеяли прилетевшие светлячки. своим зелёным брюшком они напоминали бриллианты из Изумрудного города, что в зелёных очках становились изумрудами. жучки летали вокруг правителей так, как это описывалось бы в сказке, кружились, словно стая птиц. а сопровождался этот концерт ляляканьем Дровосека и удивительными плясками от Страшилы. конечно, выглядело это, как дурачество, зато и в сердце Железного стало теплее, и в мозгу соломенного расцвело счастье. Танцевать начали оба, правда, король фиолетовой страны делал это скромнее, чем его друг. постепенно песня кончалась, и танец сходил на нет. Спецэффекты разлетелись по лесу, представление окончено. Страшила шуточно поклонился "зрительному залу" и подошёл ближе к Дровосеку. — А из нас неплохой такой дуэт! — Железный положил руку на плечо пугалу. — И ведь правда... ты неплохо танцуешь кстати. — Ну, явно не лучше тебя. не знал, что ты так хорош в танцах! Оба слегка помялись в смущении. — Ладно, пойдём дальше. — Дровосек, успокоив свой пылкий настрой, кивнул в сторону дворца Стеллы. осталось недалеко, тот уже виднелся со склона, на котором находились правители. Дабы не беспокоить фею в столь поздний час, двое решили устроить "перевал" на окраине города, а потом, как только начнёт светать, отправятся в путь снова. Сев под большим деревом, что встретилось по дороге, правители начали обсуждать завтрашний день, да думать, что да как произойдёт. не раз переводя разговор на другую тему, возвращаясь позднее обратно, Дровосек и Страшила просидели так до самого утра. пора отправляться: правитель Изумрудного города уже поднялся и потопал по тропе. Железный посмотрел на блеск топора, встал, и с чистой душой после целой ночи бесед и историй пошагал за другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.