ID работы: 14102113

у соломенного чучела тоже есть чувства?

Джен
PG-13
Завершён
14
Xiiaomii бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 7: попытки утешить

Настройки текста
Примечания:
— Ты прости меня за вчерашнее, я не знал, что так будет... если бы не эти беды с башкой, мы бы мирно поболтали с Урфином, а так... пять минут посидели. — Страшила что есть сил извинялся перед своим другом. ему снова стало грустно, ноги остановились и больше не будоражили воду. — Всё не так страшно. я понимаю, это не твоя вина, сомневаюсь, что кто-то знает, что это и как это лечить. просто... меньше контактируй с огнём, если получится. Чувство вины переполняло всю имеющуюся солому в теле Страшилы. пускай он не может руководить собой в моменты оцепенения, сильное ощущение некоего позора поглощало изнутри. — Ну, или, это исчезнет, если я достигну своей цели... — возможно, соломенный был в какой-то степени прав. даже вдвойне. Дровосек сразу понял, к чему его товарищ клонит. — Эй, ну, не думай о таком. мы найдём вариант, как справиться с этой задачей, даю слово. — сказал Железный, и немного приобнял Страшилу. — Ещё вариант... стереть мне глаза. если я не буду видеть всё, значит, не буду видеть и огонь, так ведь? — Может и так, но это тоже не лучшая идея. лучше найти специалиста и... — Дровосек не смог договорить. глядя на расстроенное лицо пугала, он сам начинал тосковать. некогда такой веселый мешок соломы теперь с печалью смотрит на разбитую лодку посреди озера. — Не понимаю, что не так... я просто выпадаю из сознания, всё порчу, сам того не ощущая, рушу мнение о себе, репутацию, так ещё и заставляю тебя это терпеть... — Брось, я никогда бы не отказался помочь своему другу, тем более в такой ужасной ситуации. и ничего не заставляешь. — Серебряный как только мог отрицал слова Страшилы, лишь бы тот не сильно падал духом. снова отобрав у правителя Изумрудного города шляпу, Дровосек прижал его к себе ещё больше. последовала скромная улыбка. — Ну, знаешь, наверно, всё и правда не так плохо, как я себе напридумывал. кстати... а ты же потом собираешься оставаться в Изумрудном городе? на парочку дней хотя бы. — Конечно, конечно. как же не остаться. Пора отправляться дальше. они, опять же, не нуждаются в физическом отдыхе, так что нельзя медлить. Стелла никогда не была против гостей, может, поделится советом, как помочь Страшиле. Железный резко поднялся на ноги и пошёл прочь с пирса. чучело последовало за ним. солнце всё выше и выше виднеется в небе, а значит, до ночи ещё долго. быть может, к вечеру пройдут половину пути. Дровосек насвистывал какую-то песенку, а Страшила шёл и слушал. этого было достаточно, чтобы улучшить атмосферу, царящую вокруг. Правда, это явно не нравилось жителям леса. В лоб правителя мигунов вдруг неожиданно влетел жёлудь. — ВЫ ХОТЬ О ДРУГИХ ПОДУМАЙТЕ!!! — яростно проорала белка, подобрав свой орех и быстро убежав по деревьям. Страшила начал хихикать, а Дровосек, словно заражённый, последовал за ним. И снова обстановка разрядилась: теперь правители обсуждали голос и интонацию белки. — Я, конечно, знаю, что нельзя смеяться над голосом, но это невозможно воспринимать всерьёз...!!! — соломенный говорил смеющимся голосом, падая в ямы и спотыкаясь о камни. от этого оба хохотали еще больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.