ID работы: 14102113

у соломенного чучела тоже есть чувства?

Джен
PG-13
Завершён
14
Xiiaomii бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 10: разговорчивые жители розовой страны и знакомство с новым врачом

Настройки текста
Примечания:
В какой-то момент, вопли болтунов начали раздражать и Железного Дровосека, пускай не критично. к сожалению, Страшила не мог идти так же быстро, как правитель мигунов, хотя торопился, как мог. городок не очень большой, только лишь запутанный, а улицы были полны людей в абсолютно любое время суток. По иронии судьбы, лучший и быстрый путь к выходу из города шёл через рынок–самое шумное место в Розовой стране. оно и не удивительно. Торги шли в самом разгаре! покупатели общаются с продавцами больше, чем осматривают товар. безумные очереди толпились у прилавков, а правителям это всё обходи да обходи. болтуны даже не замечали, что рядом с ними проходят короли двух стран, ибо слишком были заняты общением. Страшила взял Дровосека за руку, невольно показав этим действием, что его уши полностью измотаны. соломенный не понимал этого чувства, ибо его никогда до этого визита небыло. он ведь не может чувствовать боли, верно? но при этом отчётливое напряжение с сумасшедшей силой давило на мозги. Это не головная боль, это нечто иное. скорее относится к чему-то ментальному, будто это он общается со всеми этими людьми, и социальная батарейка постепенно садится. в такие моменты если и хочется быть с кем-то, так это с самым близким и родным человеком, коим и был для чучела Дровосек. прижавшись ещё сильнее, правитель Изумрудного города постарался пропасть в мыслях. считал до ста, вспоминал шутки, которые несколько дней назад рассказывал Железному в пути к Урфину Джюсу, истории, которые так давно происходили с ним и с его друзьями... сколько уже времени прошло? тринадцать лет, пятнадцать? Страшила уже и не помнит, хотя, вроде, память у него была отменной. Видно, правитель так заработался, что уже и забыл все даты. ему было стыдно за это, но одновременно с этим он понимал, что не виноват. Дровосек уныло кидал взгляд на своего друга временами. соломенное тело еле плелось по дороге, летая в облаках. на уста никаких слов не шло, а товарища серебряному развеселить сильно хотелось. Постепенно, поняв, что мысли зашли не в то русло, став мрачными и неприятными, Страшила начал рассматривать лежащие на прилавках товары: кружки и стаканы, цветы, книги, канцелярия, драгоценности, одежда... народ толпился не столько за покупками, сколько за новыми сплетнями и историями. все очереди рано или поздно просто становились в круг и вместе с торговцем обсуждали насущное. Рынок этот разросся на большую территорию за многие годы своего существования, но повсюду стояли толпы болтунов, устраивавших дебаты в своих зонах общения. мозгам Страшилы было так непросто, что он даже не обращал внимание на подожжённые свечки и лампы, что мельком виднелись в киосках. глаза перестали улавливать информацию, всё поступало только в уши. Идти много, идти долго. вся улица буквально состояла из торговой территории, после чего вела на площадь, где шума было не меньше. Дровосек всё видел, но не был в силах помочь. а хотелось бы. Железного тоже вдруг начало пожирать чувство вины. он сейчас так нужен другу... Потому, правитель мигунов просто ласково смотрел на Страшилу, улыбаясь. соломенному и этого было достаточно, чтобы настроение немного поднялось. он улыбнулся в ответ. От площади до выхода ещё меньше времени, примерно 20 минут. оба шли, молчали, пока все вокруг не закрывали ртов. Спустя несколько минут Дровосек заметил, что держит за руку правителя. он быстро поспешил вытащить её из слабой хватки пугала, от чего нарисованное лицо стало немного печальнее. — Ой.. прости. — Железный, в качестве альтернативы, положил пясть Страшиле на плечо. тоже сойдёт. "Зря мы всё же пошли через рынок, наоборот, лишь время потеряли." — вертелась мысль у обоих. *** Гул в голове оставался неимоверный. соломенный немного постоял и пришёл в себя. Ощущения у Дровосека были такими, словно поварёшкой ударили по его металлическому лбу, и стук волной многоразово прокатывался по телу, оставляя неприятную вибрацию. — И как Стелла живёт среди этого шума? — послышался голос Страшилы за долгое время. ответа не последовало. Стоило лишь отойти на пару сотен метров от Розовой страны, и сразу всё утихло. Надо было идти. Тропа вела прямиком на холм, где, по сути, и должен жить рекомендованный Феей вечной молодости доктор. Подъем дался достаточно легко. На холме росло много деревьев, загораживающих свет. среди этой сумеречной тьмы вдалеке виднелся силуэт маленькой хижины, построенной схоже с домами в Розовой стране. — Глянь вперёд. — сказал Дровосек, что первый заметил эту тень. — О, вижу! — ответил ему соломенный. Всё ближе и ближе они подходили к домику. выглядел он чутка заброшенным: на стенах произрастали лианы, вокруг не скошенная трава, света в окнах не горело. на пару с темнотой вокруг, смотрелось это весьма жутковато. Железный постучал, но ответа не последовало. Не услышав ничего спустя десять-пятнадцать секунд, Дровосек вновь легонько побарабанил в дверь. — Иду я, иду! — воскликнул голос из дома. Дверь открылась, на пороге стоял достаточно старых лет мужчина, с немного сонным видом. прикид у него был скромный: рубашка, штаны чёрные, да тапочки. явно оделся наспех, как только услышал первые стуки Дровосека. — Здравствуйте! это вас зовут Луис? — произнёс Страшила, стоящий немного дальше от Дровосека. — Утро доброе, простите, что так грубо, ха-ха... — старик сразу смягчился, увидев, что перед ним находятся весьма важные шишки, — да, это моё имя. вас что-то беспокоит? — Нам говорили, что Вы разбираетесь в сфере пси-хо-ло-ги-и и пси-хо-те-ра-пии. нужно было бы кое-что разузнать... — соломенный продолжал говорить, пока его друг просто стоял с беспокойным лицом. — Ну, не наврали. коли надо–проходите, я всегда рад гостям. у меня тут немного не прибрано, уж простите, давненько никто эти края не посещал. Дровосек переглянулся со Страшилой, второй ступил за порог сей лачуги, предварительно вытерев ноги о коврик. Железный остался ждать товарища, разглядывая птичек на деревьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.