ID работы: 14102113

у соломенного чучела тоже есть чувства?

Джен
PG-13
Завершён
14
Xiiaomii бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 11: консультация с Луисом и неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Луис поджёг свечи на столе, принялся за подготовку места для беседы, пока Страшила оглядывал внутреннюю составляющую дома. Большая люстра, нерабочий камин, одежда и безделушки валяются на полу, с другой стороны–кухня. полусгнившие растения стоят в горшках, придавая угрюмой атмосферы. уличным светом были задеты два мягких кресла: один для врача, другой для пациента. Те свечки, что старик зажёг, Трижды Премудрый, естественно, заметил. и вновь всё та же история, всё снова повторяется, так же, как было до этого. Зрачки соломенного резко расширились, взгляд показывал его восхищение. теперь никто не ограждал его от огня, стоило лишь дотронуться до него пальцем. изменилось лишь одно: мозг перестал трактовать все те мысли о том, как прекрасно пламя, от чего желание притронуться к "запретному плоду" становилось все сильнее и навязчивее. Теперь, в голове подобных мечт не крутилось. даже наоборот, мозги диктовали остолбеневшему телу идти от огоньков прочь, что слабо поддавалось словам своего руководителя. Рука почти дотянулась до горящей свечки, но не тут-то было: вдруг, правитель неожиданно пришёл в себя, чего сам и не ожидал. как по рефлексу, рука быстро отскочила от огонька, и повторного остолбенения уже не появлялось. — Ну-с, присаживайтесь. — произнес сзади Луис, закончив прибираться. Страшила послушно сел на кресло, пускай в том и не нуждался. мол, "для расслабления". — Рассказывайте, что у Вас случилось. — вновь послышалось от доктора. — Я, в общем-то, заскучал в последнее время... ну, знаете, никаких интересных событий не происходит, я то и делаю, что сижу целыми днями в кабинете и смотрю в потолок... а недавно ещё и на огонь реагировать стал странно. всегда, когда увижу, что что-то горит–начинаю смотреть каким-то нетрезвым взглядом и тянуться до огня. ещё в мыслях пропадаю, думаю о чём-то вроде "хочу докоснуться" и "огонь очень красивый"... — после этих слов, Луис быстренько оглянулся на все свечки, зажжённые в доме. — ну, это из описания моего...друга. вроде всё. Соломенный закончил свою речь, старик аккуратно взял канделябр, и спросил: — Сейчас реакция есть? Страшила помотал головой. нет. реакции небыло, точнее, та была перемешанной, где всё-таки лидировало чувство опасности. правитель объяснил это Луису, на что тот, задумавшись, помычал себе под нос. Спустя полминуты раздумий доктора, он выдвинул такое предположение: — Возможно, рядом с незнакомыми или малознакомыми людьми, мозг автоматически отключает желание прикоснуться к огню. может, я, конечно, ошибаюсь, утверждать не могу... — Да, возможно. но примерно так же всё было, когда мы навещали Урфина Джюса... думаю, вы знаете кто это. мы с ним, так то, друзья, но и видимся в лучшем случае по два раза в год. — И всё же, знакомые. значится, что я Вам скажу: постарайтесь больше гулять, путешествовать по стране, искать для себя что-то интересное... сходить на какое-нибудь шоу? пройтись по окрестностям? решайте сами. ибо видно Вы как раз сейчас в путешествии, так далеко от Изумрудного города, ещё и Урфина навещали. это явно вызвано появившейся тоской, других причин просто нет. — Да, вы правы. наверное, я иду на поправку... это хорошо. — Трижды Премудрый отвёл взгляд в другую сторону, диалог вышел коротким и непродуктивным. оказывается, всё, что Страшиле нужно, уже происходит с ним. — Что ж, тогда что получается? до свидания? — доктор поинтересовался, будет ли продолжение диалога. — Да, конечно. я отправлю письмо, как только состояние улучшится. до встречи. — и вам всего доброго, буду ждать вестей. Денег Луис не спросил, наоборот, отказывался их принимать, мол "это оттого, что поговорили минут пять, не больше". возможно, врёт, не хочет выглядеть меркантильным. да и рекламу своих услуг не просил тоже, тут уж отговорился тем, что хочется доживать свои оставшиеся годы в покое. *** Дровосек всё поглядывал на птиц в ожидании друга. вот поползень, синичка рядом. а вот очень знакомая внешне ворона, взялась не пойми откуда, зато сидит на ветви так, словно уже час ждёт, пока её заметят. — Кагги-Карр? ты-то здесь откуда? — удивленно спросил Дровосек вполголоса, подходя к дереву, на котором сидела птица. — преследуешь нас что-ли? — Ты что там себе напр-р-ридумывал! я просто мимо пр-р-ролетала. — ответила ворона, отвернув голову в бок, и отчасти была права. встретились правители ей, только когда выходили из города. Кагги-Карр в тот момент сплетничала с местными птицами недалеко, те то ей и рассказали, куда направляются её друзья. Дверь дома слегка приоткрылась; пугало осторожно вытащило голову на улицу, и, увидев в метрах пяти от себя Дровосека, общающегося с вороной, уже смелее, направился к ним. — Кагги-Карр, привет! стой... а чего ты тут забыла? — Страшила, на самом деле, слабо удивился. он ожидал, что события рано или поздно приведут птицу к ним. — Ой, объясняй вам, да объясняй! я пр-р-росто общалась с птицей на г-р-р-ранице Р-р-розовой страны, а она мне как выдала, что вы тоже там! вот я и нашла вас. — объясняла ворона, — я, так то, пр-р-росто пр-р-роведать вас хотела. мало ли, куда уже угодить успели. Правители чуток постояли в ступоре. — И... куда ты собираешься лететь теперь? — вымолвил Дровосек после половины минуты молчания. — Хм... сначала в Голубую ст-р-рану, потом в Жёлтую. там я ещё вестей от птиц не получала. — ответила Кагги-Карр Железному, — ну, я вас чер-рез па-р-ру деньков пр-р-роведаю. пока! Ворона взмахнула крыльями, готовясь лететь. Пробилась через листву, и вылетела в сторону страны жевунов. — Знаешь, а может... нам тоже в Голубую страну наведаться? ну, если хочешь. — поинтересовался Дровосек у своего друга. — Конечно!! прекрасная идея! — Страшила уже прикидывал, какой приступ ностальгии на него нахлынет. всё-таки, родина. Решено. и те тоже развернулись, ориентируясь по лёту Кагги. идти долго. солнце почти поднялось на вершину неба. Трость правителя Изумрудного города оставляла лёгкие отпечатки на рыхлой земле, а ноги короля мигунов–большие и глубокие следы. соломенному нравилось наблюдать за этим, почему-то. любопытный, однако. — Ну, как прошёл разговор с врачом? — обеспокоенно спросил друга Железный. — Неплохо. мы даже разговориться не успели, как нашли решение проблемы: просто гулять и обновлять режим дня чаще. я постепенно учусь, и вроде как, сейчас уже не так остро реагирую на огонь. — Вот как значит... ну, это прекрасно. я рад за тебя! очень хорошо, что у тебя есть прогресс. — Дровосек улыбнулся. в ответ ему тоже последовала широкая, лукавая улыбка. А солнце всё двигалось по небесам, сводя день к вечеру...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.