ID работы: 14102113

у соломенного чучела тоже есть чувства?

Джен
PG-13
Завершён
14
Xiiaomii бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 13: шляпный вор!

Настройки текста
Примечания:
Железный Дровосек заметил за собой, что ему нравится иногда "воровать" у Страшилы шляпу, одевая на свою голову. На сей раз он сделал то же самое. Осторожно взяв головной убор товарища, дабы тот не заметил, правитель мигунов поворотил его в руках, прикоснулся к бриллианту на верхушке, пощупал бархат.. и одел поверх воронки на своей голове, тихонечко хихикая, совсем неслышно. Соломенный шёл, лукаво улыбаясь. думал про то, какие приключения их ждут в Голубой стране, и ждут ли вообще. Он далеко не сразу заметил пропажу, только лишь ощутил отсутствие тени на своём лице. Луна светила тускло, но красиво. чучелу нравилось смотреть на небо, особенно на ночное, когда можно разглядывать звёзды. Потянувшись к бортикам шляпы, чтобы придержать её, Страшила вдруг неожиданно для себя заметил, что головной убор на своём месте не находился. Ахнув от лёгкого испуга, Трижды Премудрый вдруг начал озираться по сторонам, да так, что казалось, будто голова отлетит от туловища. Дровосек смотрел на это, и уже было не мог сдерживать смех. — Я её что, уже потерять где-то успел? — встревоженно бормотал себе под нос Страшила. всё-таки, шляпа была его любимой. — А что ты потерял? — со смешком спросил Дровосек. Соломенный поднял на него свой озадаченный взгляд, который переменился на разозлившийся. — ОТДАЙ СЮДА!!! — громко воскликнул правитель Изумрудного города. Он стал прыгать вокруг товарища в попытках достать до цели руками, пытался скинуть тростью головной убор с головы друга. а Железный всё хохотал, держа шляпу руками... Его умиляло наблюдать за Страшилой, пока тот злился. злился по-доброму. — Ну отда-а-ай! — уже с ноткой хохота произнес соломенный. он успокоился. — Ладно, держи, так уж и быть. — Дровосек взял в руки чужой убор и аккуратно вернул его на голову истинному носителю, поправив, чтобы выглядело "элегантно". Соломенный посмеялся. Внутри воронки осталась небольшая соломинка, которая когда-то застряла внутри шляпы. Дровосек, конечно, не мог этого заметить, но Страшила оповестил его: — Наклонись, я соломинку уберу, она у тебя в трубке застряла. Но Дровосек отказался. — Не надо! мне так, может, больше нравится. — горделиво произнёс он. — Как скажешь! — Трижды Премудрый взял друга за руку. тот был не против. Наконец, двое приняли решение сдвинуться с места. надо было идти дальше. Как стало известно позже, до Голубой страны уже не так далеко. Впереди еле-еле виднелись слабо горящие, редкие фонари. в некоторых окнах всё еще горел свет. — Возможно, мы догнали Кагги-Карр! — ребячливо произнёс Страшила, потянув Железного вперёд за собой. Правители ещё сильнее ускорили шаг. А звёзд на небесах уже небыло. и зря никто не посмотрел наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.