ID работы: 14103448

У тебя неделя, рыжеволосая

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Ида проснулась в полвторого дня. Неудивительно, ведь она была совой, а значит ложиться и встаёт поздно. Но встала она, не в очень хорошем состоянии. Голова раскалывалась, горло першило и болело, нос был заложен и было очень холодно. "Да, похоже не стоило вчера выходить на улицу без плаща"; подумала про себя Идалин. Вчера был ледяной ветер, а она вышла туда в лёгкой одежде и тапках. Конечно, Ида заболела. Рейн не понравится это весть. Она была не в силах встать с постели и просто обессиленно плюхнулась на кровать.

***

Уже было 15:17, а Ида до сих пор не вышла из комнаты. Это насторожило Рейн. Они решили, если она не выйдет в течении получаса, то они всё-таки проверят её, может что-то случилось. В это время, Ида лежала в кровати обмотанная одеялом от холода. Она лежала и хныкала. -Ну блиииин, почему так холодн~оооо...; она просто уткнулась носом в подушку и накрылась одеялом с головой.

***

Время 15:52. Рейн было уже не по себе. Они всё же решились зайти в комнату Иды. Барды аккуратно подошли к двери и постучали в неё. Было тихо. Они приблизились и подставили ухо к дверной оболочке. Рейн слышали шуршание ткани и какое-то неразборчивое бормотание ведьмы. Похоже, что-то всё-таки случилось. Они тихонько приоткрыли дверь. -Ида? Можно к тебе?; почти шёпотом спросили Рейн. -У~у~гу... Что-то непонятное было услышано Рейн, но они приняли этот ответ как за "да". Они вошли закрыв за собой дверь. Аккуратно подошли к кровати Идалин и потреся её за плечо, уже можно было почувствовать холод отдающийся от её тела. -Пич~ма.. Хо~о~лад... Рейн с удивлением и недопониманием посмотрели на девушку. -Что? Что-то случилось? Тебе холодно? Я могу дать теплое одеяло.; протараторив свою речь, Ида начала снова бормотать себе под нос полную дичь. -Хэж~.. Сулф~.. А.. Хол~... Но~.. -"Похоже на Плесень, я надеемся, что до углубических симптомов не дойдёт"; пронеслось в голове бардов. На корабле в палубе, ещё не хватало плесени. Рейн тихонько подошли к шкафу и открыв его достали из верхней полки одеяло. Закрыв шкаф, они подошли к Иде, накрыв её второй слоем одеяла, также они поставили на комнату термо согревающий барьер. Теперь этот ребёнок точно не замёрзнет. Сами же они пошли в не давно причаливший город за нужными лекарствами, а так же пополнить запасы элексиров для Иды.

***

-ДА ПОЧЕМУ ТОТ ПУТЬ К ПАЛУБЕ ЗАКРЫЛИ НА РЕМОНТ?!; возмущаясь говорили Барды. Они прошли через тот самый вход ранее, для покупки товаров, но спустя час брождения по рынку, Рейн всё же нашли нужные вещи и всё оплатив отправились обратно. Но к сожалению, тот самый короткий путь закрыли за всё время провождение Рейн в городе. Поэтому им пришлось идти через лес и как назло было много деревьев с прутьями, конечно рейн зацепились за один и на их шее появилась отчётливо виднеющиеся царапина. Они надеялись, что Ида не заметит это недоразумение. К счастью через сорока минут ходьбы, они дошли до палубы и поднялись на корабль все измотанные. Они положили пакеты с вещами на корабль, а сами пошли посмотреть как Ида. Всё было прекрасно, Ида заснула и тихо сопела обнимая саму себя. Отлично, значит есть время подготовить лекарства к их применению.

***

Ида проснулась в плохом состоянии, но теперь она хотя бы не говорила под нос всякую дичь. Как только она открыла глаза, её разум переключился на одеяло которого не было, а так же на очень теплую комнату. Идалин было комфортно находиться в тепле, но теперь её взор упал на тумбу, на которой лежали лекарства теплый чай и... Мягкая игрушка? На тумбочке лежала маленькая совушка, с серо-коричневыми перьями и такими же как и у неё глазами. Она была мягко говоря в недоумении, но она взяла на руки совёнка и прижала его к себе обнимая его. -Совёнок? Ты уже проснулась? Это был Рейн. От такого прозвища, Ида вздрогнула посмотрев им прямо в глаза. -Я не помешали? Можно зайти? Они смотрели прямо в душу и так ласково беспокоились за неё, что на это было так приятно смотреть. -Да конечно, проходите; с мягкой улыбкой сказала девушка. Рейн переступая порог, зашли в комнату закрыв дверь. Они подошли к Иде ложа руку на макушку ведьмы. -Ты как? Холодно? Болит что-то?; нежно спросили они поглаживая Иду по растрёпанным волосам. -Не холодно, но горло болит и голова немного кружится. А так всё прекрасно, спасибо за заботу; ухмыляясь сказала ведьма. -Всегда пожалуйста солнце! Тебе нужно выпить лекарство, тогда тебе станет получше. Дав в руки Иды лекарство, она его выпила и запила чаем. -Всё, умничка! Чего-то ещё хочется? -Да, возможно это прозвучит странно.. Можете лечь со мной? Мне намного комфортнее рядом с вами; небрежно спросив это, Рейн усмехнулись. -Конечно я не против, я могу полежать с тобой рядом. Ида улыбнулась и легла на кровать, подвинувшись к стене. Рейн подняв одеяло легли рядом с Идой приобняв её, отдавая всё тепло ей. Ида же в свою очередь обняла игрушку от Рейн прижалась к ним. Так они и лежали до того момента, пока Ида снова не заснула. Поцеловав Иду в носик, Рейн прошептали: -Сладких сновидений солнце..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.