ID работы: 14104006

Потеряшка

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 13 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минхо вздыхает. Прошло всего две недели, как Хёнджин официально переехал к нему, а уже хочется лезть на стену от безысходности. Ну не знает он, как нужно воспитывать четырехлетнего ребенка! Не знает и всё. Он сам был младшим ребенком в семье, поэтому даже предположить не может, что такое воспитание. Нет, Феликс и Джисон уже подогнали ему несколько книжек про воспитание, которые Минхо добропорядочно прочёл. Только вот проблема в том, что Ли ничего не понял. Ну не его это. Ему больше по душе создание компьютерных игр, чем вот это всё. На дворе уже ночь, но Минхо не торопится идти спать. Вообще, обычно в такое время он ещё смотрит телевизор, но последние две недели он его не включает так поздно. Хёнджину всё ещё нужно хорошо спать. К счастью, квартира Минхо трёхкомнатная, так что парень без проблем отдал гостевую комнату на растерзание ребенка. Минхо с тоской задумывается о том, сколько всего ещё предстоит купить и сколько денег он за это отвалит. — Хён? Тихий голос вырывает старшего из мыслей о торговом центре. Минхо непонимающе оглядывается, натыкаясь взглядом на растрепанную темную макушку Хёнджина. Мальчик стоит босиком в своей голубой пижаме с белыми облачками и сонно протирает глаза, пытаясь удержать при этом мягкую игрушку собаки, которую, как недавно узнал Минхо, зовут Кками. — Чего не спишь? Кажется, голос Минхо прозвучал слишком недовольно, потому что старший замечает, как ребенок скукоживается, а сам он начинает переступать с ноги на ногу. Парень моргает пару раз, прежде чем хлопнуть слегка по дивану, тем самым приглашая ребенка подойти ближе. Хёнджин медленно подходит, но не садится, будто ожидает, что его сейчас отругают. Но он не виноват в том, что кошмар приснился! Минхо видит нерешительность ребенка и мысленно бьёт себя по лбу. Он никогда особо не был близок с племянником, но точно знал, что тот унаследовал характер матери. Такой же ранимый до мелочей. Ли аккуратно протягивает руки к Хёнджину и, не встретив сопротивления, сажает его к себе на колени так, что голова ребенка теперь покоится на чужом плече. — Что случилось, Джинни? — уже более мягко спрашивает Минхо. — Кошмар приснился, — шепчет ребенок. Он елозит на чужих коленях несколько секунд, устраиваясь удобнее, а после зевает и прикрывает глаза. Минхо понимает, что им снова придётся спать вместе. Минхо не то, чтобы сильно против. Ему просто непривычно. С ним никто не спал, когда ему снились кошмары в детстве, но и отказать этому ребенку Ли не в состоянии. Что бы он не говорил, но парень уже привязался к этому ребёнку, а устоять перед его глазами бусинками совершенно не может. Когда через несколько минут Минхо слышит тихое сопение, он всё же поднимается, продолжая удерживать Хёнджина так, чтобы тот не проснулся и направляется в свою спальню. Там он укрывает ребенка своим одеялом, а после ложится сам. Ли почти провалился в сон, когда чувствует, как чужие маленькие конечности обвивают его с одной стороны. Парень на это не обращает внимание, полностью проваливаясь в сон. Эта будет первая ночь Хёнджина без кошмаров за последние недели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.