ID работы: 14104006

Потеряшка

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 13 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Таймлайн: Хёнджину 7 лет — Я не хочу, — морщится Хёнджин, стоя в прихожей. — Надо, — устало вздыхает Чан, заканчивая шнуровать свои кроссовки, — Если мы не купим тебе рубашку, то Минхо нам обоим оторвёт голову. Хёнджин корчит рожу, но молчит. Знает, что Чан прав. Голову дядя, конечно, не оторвёт, но концерт устроит. Хёнджин обводит взглядом прихожую, из которой они не могут выйти уже минут десять, потому что Чан вдруг вспомнил, что собирался вставить новые шнурки в кроссовки. — Долго ещё? — Хёнджин поджимает губы, перекатываясь с пятки на носок. Чан наконец выпрямляется: — Идём за рубашкой. *** — Мне не нравится, — категорично заявляет Хёнджин уже в пятый раз. Чан вздыхает. — Джинни, это просто рубашки, — Чан присаживается на корточки, чтобы быть одного роста с семилеткой, — Они нужны для школы. — Но они скучные, — Хван с отвращением осматривает белоснежную ткань, — Мне не нравится белый. — Я понимаю, — кивает Чан, — И мы купим тебе другие рубашки, — Хёнджин поднимает взгляд на старшего, — Но сначала нужно купить белую. Хёнджин с сомнением осматривает рубашку, что держит в руках. — Прям надо? — Прям надо, — кивает Чан, — Иначе ночевать мы с тобой будем на коврике. Хёнджин кривится, вспоминая, как однажды Минхо чуть не заставил его и Чана ночевать в гостиной, когда те не купили какие-то продукты, что просил Ли. У дяди характер тяжёлый, Хёнджин знает не по наслышке. Чего стоит только каша, которая всё же оказывалась на его голове несколько раз, когда он отказывался её есть, а Минхо не хотел готовить что-то другое. — Ладно, — наконец соглашается ребенок. *** Уставший Чан выходит из магазина с тремя пакетами, пока впереди него довольно скачет Хёнджин с новой раскраской. Им всё же удалось купить несколько белых рубашек, и Чан правда надеялся, что Джинни забыл про его обещание. Но Хёнджин помнит всё, что касается яркой одежды. Именно поэтому в двух пакетах лежат несколько красных, малиновых и зелёных рубашек, в которых, если честно, только в клуб и идти. Но Чан же обещал, Чан выполнил. И не важно, что Минхо их убьет. Зато ребенок счастлив. *** Минхо критичным взглядом окидывает несколько белых рубашек, что купили Чан и Хёнджин. Рассматривает внимательно ткань, пока владелец новой одежды сидит у себя в комнате, раскрашивая очередную раскраску, купленную слишком щедрым Чаном. Сам же Чан в это время готовит на кухне ужин. — Сойдёт, — наконец произносит Ли, взглядом сканируя оставшиеся пакеты, — А там что? — громко спрашивает Минхо, надеясь, что его услышали. — Где? — голос Чана звучит приглушённо. — В оставшихся пакетах, — не дожидаясь ответа, Минхо лезет в них. Хватается за ярко красную ткань, вытаскивая ещё одну рубашку. В ужасе расширяет глаза, разглядывая её, а после лезет за остальной одеждой. Чан уже прикрывает глаза, понимая, что сейчас будет. И он оказывается прав. Крик раздаётся на всю квартиру: — Это ещё что такое?! Чан!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.