ID работы: 14104137

Хроники московских чародеев

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Никогда не знаешь, где тебе повезёт. Поверьте, я крупный специалист как в неожиданных везениях, так и в не менее неожиданных неудачах. Вспомнить хотя бы моё знакомство с лучшим другом, произошедшее около года назад, — классический пример того, как чёрная и белая полосы жизни распускаются на ниточки, чтобы переплестись друг с другом в причудливом узоре. Да, любопытный был случай, хотя в полной мере я это оценил только спустя некоторое время. Слишком уж тогда волновался за благополучный исход дела.       Если вы захотите присмотреться к истории отдельно взятого меня, предупреждаю — все эти годы с рождения до двадцати девяти с копейками лет я был классическим неудачником. Так что лучше не тратьте время. А вот в нынешние тридцать я каким-то макаром умудрился стать неудачником нестандартным. С этого и началось всё самое интересное.       Говоря начистоту, это самое начало я встретил, что называется, «при параде» — только проснувшийся, с гнездом на голове и упрямо сползающими боксёрами. В общем, зрелище жутковатое, но вполне безобидное. Полицейские, разбудившие меня звонком в дверь, быстро поняли, что сопротивление следствию я оказать не в состоянии, и невозмутимо прошли на кухню, которая, как и вся остальная квартира, утопала в легендарном «творческом беспорядке». Осуждаете? Напрасно. К вашему сведению, я ещё и холостой программист-фрилансер, что позволяет мне устраивать в своём скромном жилище хаос сколько душе угодно. Красота, да и только!       Паника со своим появлением немного опоздала. До её прихода я успел накинуть домашний халат, умыться и даже приготовить кофе для себя и двоих служителей закона. И только после того, как моя задница примостилась на стул, в мозг ворвалось осознание того, кто именно сидит у меня на кухне. Полицейские терпеливо выслушали град вопросов на тему «Что? Кого? Когда? Где? Зачем?», сказали, что я подозреваюсь в краже денежных средств со счёта какой-то женщины, и вежливо попросили показать историю Сбербанка. Я показал и впал в ещё больший ступор. Как оказалось, недавно на мою карту поступил перевод баснословной суммы со счёта вышеупомянутой гражданки, который после был перенаправлен кому-то другому. Предположительно, сообщнику.       — «Похоже, я у нас злостный нарушитель закона, страдающий склерозом, — подумал я и нервно хихикнул. — Ещё и программист. Совпадение? Не думаю».       Пришлось наскоро сменить халат на что-то более приличное и поехать вместе с нежданными моими гостями в отделение. Раньше я там, к слову говоря, ни разу не был. И впредь не планирую — по крайней мере, уж точно не в качестве «преступника». Тем более, несправедливо осуждённого. Та ещё, скажу я вам, нервотрёпка.       Хотя завершилась эта кутерьма благополучно. Я до сих пор считаю, что должен благодарить за это Тайное Сыскное Бюро, потому что начальник полиции — человек, мягко сказать, небольшого ума — упрямо желал упечь меня за решётку, чтобы побыстрее закончить дело. В общем, если бы не Мелифаро — забавный парень, один из «тайных сыщиков», — лёгким испугом я бы точно не отделался, а настоящий преступник продолжил бы безнаказанно вершить свои тёмные делишки, скидывая вину на других. Кстати, почему я вообще оказался в этом замешан? За несколько дней до прихода полицейских я потерял свой смартфон, а потом, пару часов спустя, нашёл его в кармане куртки. Должно быть, именно тогда преступник и подставил меня, провернув эту махинацию с картами. А я ничего и не заметил.       Для чего я вообще это рассказываю? Просто хочу, чтобы вы поняли одно — удачи и невезения всегда связаны неразрывно. Вот и я во время той истории не только изрядно потрепал себе нервы, но и нашёл лучшего друга. В суде. Просто настоящий преступник настолько яро защищал свою «невиновность», что без разбирательств не обошлось. Шурф Лонли-Локли — судья с на редкость безэмоциональным лицом, — хвала Магистрам, на ложь адвокатов «другой стороны» не повёлся, и я был оправдан. А после заседания Мелифаро решил познакомить нас поближе, и мы подружились. Не спорю, история странноватая, но не удивляйтесь. Со мной и не такое случается.       Вы, наверное, уже догадались, что выше было просто небольшое вступление. Знакомство, так сказать, с основным лицом. А то, о чём я изначально планировал написать, произошло через… ну, чуть больше полугода после истории с банковским счётом. И я до сих пор считаю, что эти события слишком странные даже для меня. Слишком нереальные. Больше похожие на сон. Впрочем, со сна-то всё и завертелось. Сновидения всегда казались мне чрезвычайно важной частью существования. Что и говорить, порой мой мозг не мог отличить сон от реальности! Если в кошмаре за мной охотился маньяк, я воспринимал это, как реальную угрозу для жизни, и на некоторое время становился жутким параноиком. Влюбляясь в красоток из сна, я нередко бросал девушек, из-за чего заработал дурную славу бабника… Перечислять мои причуды можно долго, но давайте не будем бродить огородами и опустим лишние подробности, оставив только самое важное.       Итак, время от времени мне снился Мастер. Крайне загадочный субъект, скрывающий лицо за белой маской. Встречи наши неизменно проходили в уютном трактире, хозяйкой которого была симпатичная пухлощёкая женщина с забавным именем Жижинда. Иногда в ходе какой-нибудь особо занимательной беседы мы с Мастером выходили на улицу и любовались цветными пейзажами неизвестного города. Ехо, как подсказал мне когда-то один из местных жителей.       Светское общение продолжалось несколько лет, пока однажды Мастер не протянул мне старинную коробочку из чёрного дерева, предложив стать супергероем — ни больше ни меньше. А я сдуру согласился. Дескать, мало ли что может во сне приключиться. Эх, знал бы, на что подписываюсь — подумал бы дважды. Но прошлого, как говорится, не вернуть. Ну и чёрт с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.