ID работы: 14104137

Хроники московских чародеев

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Макс предаётся размышлениям и получает новую работу.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты идиот, — твёрдо заключило летающее чёрное существо по имени Плагг, назвавшееся моим «квами», что бы это слово ни значило.       — Я идиот, — покорно согласился я, разглядывая серебристое кольцо, лежащее в той самой коробочке из чёрного дерева, и признался. — Знаешь, будь у меня выбор, я бы лучше стал каким-нибудь магом. Сидел бы в своей башне, заросшей вековой пылью, и варил бы всякие зелья. Зловонные и взрывоопасные. А супергерой — это ведь куча лишней ответственности! Слишком сложно для такого эгоистичного раздолбая, как я.       — Ну, можешь стать суперзлодеем, если хочешь, — зевнул Плагг, явно не впечатлённый моей речью. — Останавливать не буду. Главное, вовремя корми меня камамбером.       — Нет, злодеем тоже не вариант, — вздохнул я после некоторых раздумий. — Какой из меня злодей? Я ведь самое безобидное существо в мире!       — По-моему, ты преувеличиваешь.       Пожалуй, для лучшего освящения происходящего мне нужно предоставить некоторые объяснения. Начнём с того, что мой взгляд во время этого разговора был направлен на «кольцо разрушения» — волшебный талисман, дающий владельцу силы подчинения и, собственно, разрушения. Впрочем, сам талисман как раз является скорее проводником между человеком и квами — маленьким, но могущественным духом, похожим скорее на говорящую игрушку, нежели на живое существо. Чтобы воспользоваться приобретёнными силами, владелец сперва должен трансформироваться, сказав особую команду — «Плагг, выпусти когти». Для возвращения в «гражданский» облик используется та же схема, только слова немного меняются — «Плагг, втяни когти». Ах да, забыл сказать. Каждый талисман, судя по всему, символизирует какое-либо животное. У меня это, надо понимать, кот.       Ладно, с этим вроде разобрались. Мне одно непонятно — как я эту грешную шкатулку из сна в реальный мир протащил? Должно быть, Мастер постарался. Проследил, чтобы я такую ценность нигде не потерял. Нужно спросить при следующей встрече. Откуда взялась уверенность, что встречи ещё будут, я тоже не знал, однако интуиции верил безоговорочно. Хорошая она у меня — интуиция. Почти всегда выручает.       — Я, конечно, вообще не представляю, как это работает, — пробормотал я, надев кольцо на указательный палец левой руки, — но давай попробуем. Плагг, выпусти когти!       Квами, проворчав что-то о камамбере, исчез в талисмане, окрасив его в чёрный цвет. Я, инстинктивно закрыв глаза, почувствовал, как моя привычная одежда превращается в нечто новое и на удивление удобное. Не могу точно описать, как ощущалась эта «смена имиджа», хотя самой близкой ассоциацией, наверное, будет ветер. Тёплый и ласковый, но в то же время стремительный, словно зарождающаяся буря. Жутко интересно было посмотреть, как это выглядит, но глаза открывать почему-то не хотелось до самого окончания процесса. Зато потом, подойдя к зеркалу, я понял — это нагнетание интриги того стоило.       — Ух, да я красавчик! Выгляжу круче, чем Гарри Поттер! — я скорчил донельзя самодовольную рожу и расхохотался. А потом покрутился вокруг своей оси, как это делают некоторые девушки, примеряя новое платье. Полы чёрного плаща с золотистыми спиралями при этом взметнулись, открывая вид на такого же цвета штаны и сапоги. Ну, что тут сказать? Стильно. Мне понравилось.       «I could stay awake just to hear you breathing…»       Телефон зазвенел неожиданно. И настолько внезапно, что я аж подпрыгнул и на всякий случай отменил трансформацию. Правда потом расхохотался, представив, как нелепо это, наверное, выглядело. Плагг посмотрел на меня с недоумением.       — Алло?       — Привет, чудовище! — донёсся из трубки жизнерадостный голос Мелифаро. — Уже проснулся? Рановато ты сегодня. Обычно тебя в десять утра пушками не добудишься!       — Сам себе удивляюсь, — хмыкнул я. — Привет, кстати. А тебе-то чего от меня в такую рань понадобилось?       — Да так, спешу сообщить радостную новость о твоём повышении. Я, к слову говоря, уже у твоего подъезда. Открывай.       — О каком повышении? Я ведь фри… — договорить я не успел из-за настойчивой трели домофона. Пришлось идти открывать, предварительно сбросив вызов и приказав квами не высовываться. На задворках сознания мелькнула мысль, что надо бы посмотреть цены на камамбер, но я временно засунул её подальше. Не до того сейчас.       Как оказалось, Мелифаро ко мне припёрся сказать, что я заочно прошёл собеседование в Тайное Сыскное Бюро и теперь являюсь полноценным его сотрудником. Тьфу, то есть не проходил я никакого собеседования. Просто Джуффин Халли — начальник этой частной конторы — вдруг заявил, что им для полного счастья как раз программиста и не хватает.       — Ну и? — не понял я. — Я-то тут при чём?       — При том, что о тебе всё наше Бюро наслышано, — усмехнулся «тайный сыщик» и самодовольно добавил. — Не без моих усилий, разумеется. Так что поднимай свою задницу с дивана, коллега, и пойдём тебя со всеми вживую знакомить.       — Знаешь, мне уже интересно, по какому принципу этот ваш Джуффин сотрудников набирает.       — Поверь, это не только тебе интересно. Хотя, зная его, я не удивлюсь, даже если по интуиции. В общем, вы точно поладите.       Ну, если смотреть на вещи позитивно, более постоянная работа мне не помешает. Да и с Мелифаро под боком скучно не будет. Правда, что мне делать со вторым супергеройским «я» — это, конечно, вопрос… Во сне-то я об этом особо не задумывался. Ночью ведь в любую ерунду можно уверовать, был бы проповедник хороший. Вот я и поверил на свою голову, что всякие «геройства» с непонятными силами — это определённо «моё».       Эх, ладно, разберёмся. Где наша не пропадала! А пока…       — Пошли уж, шило моё персональное.       …можно и потянуть время. Такой уж я человек — люблю всё откладывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.