ID работы: 14104137

Хроники московских чародеев

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой Макс знакомится с «Па-а-а-ачетнейшим Начальником» и совершенно ничего не понимает.

Настройки текста
Примечания:
      Знакомство с «Па-а-а-ачетнейшим Начальником», как его именует тамошний секретарь Кимпа, началось с того, что я на полном серьёзе попросил у Джуффина Халли автограф. Абсолютно, прошу заметить, машинально. Просто этот экстравагантный тип вполне мог бы сойти за старшего брата Рутгера Хауэра (если у вас хватит воображения, попробуйте добавить к этому впечатляющему образу неподвижный взгляд очень светлых раскосых глаз), а мой длинный язык, видимо, создан для того, чтобы болтать разные глупости. Ещё и желание вернуться обратно в тёплую постель навалилось неожиданно, из-за чего мой мозг и вовсе в какой-то момент объединил начальника Тайного Сыскного Бюро и известного актёра в одну личность, заставив меня незамедлительно уронить челюсть на пол. Потом я, разумеется, виновато опустил взгляд, однако извиниться мне не дали.       — Ничего, Макс, — понимающе улыбнулся Джуффин. — У меня в твои годы и не такое случалось. Рад наконец познакомиться со всей совокупностью твоего организма.       — Взаимно, — эхом отозвался я. Мелифаро, наблюдавший за этим действом, беззастенчиво ржал.       Но, если не брать в расчёт некоторые мои закидоны, собеседование прошло успешно. «Па-а-а-ачтеннейший начальник» оказался очень приятным в общении человеком, с которым легко иметь дело. Впрочем, под конец «делового» разговора он то же самое сказал и про меня. Видно было, что я ему понравился, и этот факт не мог не потешить моё самолюбие.       — Ну ты даёшь, чудовище! — от души хлопнул меня по плечу Мелифаро. Видимо, до сих пор не мог отойти от моего полусонного бреда. — Обычно при первой встрече с нашим шефом всех одолевает суеверный страх или, по крайней мере, вежливый ступор, а ты!       — Зато со мной не скучно, — фыркнул я и поинтересовался уже у Джуффина Халли. — А что, вас правда боятся? Неужели вы древний чародей, который в незапамятные времена ел младенцев и пил кровь юных девственниц?       — Кто знает, — задумчиво протянул тот и усмехнулся. — На самом деле всё не так ужасно. Просто слухи разные ходят. Правдивые и не очень.       — Например, о том, что именно он в прошлом был Чиффой, — вставил Мелифаро и признался. — Хотя, мне кажется, что это не просто слух. Я и сам когда-то пришёл к такому же выводу.       — Чиффой? — недоумённо переспросил я. — Это прозвище такое?       Мелифаро поперхнулся от неожиданности.       — Ты из какого века, парень?! — воскликнул он и начал что-то судорожно искать в своём смартфоне. — Неужели ни разу не слышал о Чиффе и Призраке — героях, защищавших Москву лет двадцать назад?! Вот, — «тайный сыщик» победно сунул аппарат мне в лицо. — Эти двое появились из ниоткуда и исчезли в никуда. Раньше многие пытались узнать их личности, но дальше догадок дело не пошло.       — Что-то не припомню, — я вгляделся в показанную фотографию, на которой были изображены улыбающиеся мужчины в масках и необычных костюмах, и с удивлением узнал в одном из них Мастера — частого гостя моих сновидений. Неужели… — А почему они исчезли?       — Если б я знал…       — Так, Мелифаро, — строго сказал Джуффин, — брысь с глаз долой. Хватит прохлаждаться, у тебя работы полно. И помни, если…       — Увижу Истину, не связываться с ним до вашего прихода, — с улыбкой козырнул этот забавный парень и договорил, уже закрывая за собой дверь. — Я знаю.       А вот прозвище Истина мне очень даже знакомо. Так называют сравнительно недавно появившегося в нашем городе безумного «борца за справедливость», который больше смахивает на убийцу с комплексом бога. Ко всему прочему, способностью Истины является испепеление живых существ одним касанием. Жутковато. Хорошо хоть, силу эту он использует только на преступниках. А ведь я его даже вживую видел пару раз. Ошеломляющий тип. Высокий очень, в бело-голубом костюме, резко контрастирующем с длинными, вечно растрёпанными чёрными волосами. Добавьте к этому ещё пробирающий до костей хриплый смех и полноценно функционирующий глаз на левой ладони. Честно говоря, я даже не знаю, боюсь я Истину или восхищаюсь им.       — Послушайте, Джуффин, — медленно произнёс я, дождавшись, пока шаги в коридоре стихнут, — неужели вы и вправду…       — Я ждал, что ты спросишь, — как-то по-лисьи улыбнулся начальник Тайного Сыскного Бюро. — Ты не разочаровал меня, мальчик.       — Но ведь вы сами это даже не скрываете.       — Правда — не такая важная вещь, чтобы её скрывать. Хотя, про «Мастера» лучше никому не рассказывай. В том числе, ради твоей безопасности.       — Ничего не понимаю, — посетовал я, устремив на собеседника совершенно несчастный взгляд. — Зачем вам всё это? Зачем вам я?       — Пока что тебе и не надо ничего понимать, — хитро прищурился мужчина и добавил. — Поговорим об этом позже, ладно? Просто через минуту сюда заглянет леди Меламори Блимм, а ей совсем не обязательно слышать наши с тобой секреты.       — Как вы…       — После, Макс, всё после…       Ровно через минуту, как и обещал Джуффин Халли, в кабинет впорхнуло небесное создание с личиком девушки Джеймса Бонда, английской актрисы Дианы Ригг. Моя будущая коллега. Мне она сразу приглянулась не только симпатичной внешностью, но и выразительными тёмно-серыми глазами, в которых светились разум и смешливость — две стороны одной медали, на мой взгляд. Интересно, как здесь относятся к служебным романам? Надо будет спросить начальника.       Но это всё потом. Сейчас мне предстояло смириться с мыслью, что я не только не выдумал всю эту супергеройскую дичь, но и в ближайшем будущем стану работать на одну из московских знаменитостей в обеих своих ипостасях. С ума сойти можно. Хотя я, пожалуй, воздержусь, ведь ум мне ещё понадобится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.