ID работы: 14104405

Возвращение домой

Слэш
NC-17
В процессе
675
автор
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 910 Отзывы 292 В сборник Скачать

22. Кто же ты?

Настройки текста
Эрухабен чувствовал, как его бровь поддёргивалась, так как вокруг него сейчас вились трое детей, которым явно было скучно. Раон остановился на его плечах, мордочкой прижимаясь к лицу древнего дракона, пока двое котят прыгали по коленям мужчины. Он ведь просто хочет отдохнуть, вот только эти трое не знают такого слова. — Почему вы выбрали именно меня? — вздохнул золотой дракон, делая вид, что он не особо рад компании детей, хотя сам их не прогонял, поглаживая котят по головам. — Кейл-ня всё ещё спит, — ответила девочка с серебряной шёрсткой, пока вылизывала свою лапку. — Он опять не пошёл на занятия? — усмехнулся Эрухабен, вспоминая, что за этот месяц, который прошёл после их возвращения с Севера, несчастный ублюдок посетил уроки от силы раза три, остальное время бездельничая. Впрочем, его никто по этому поводу не беспокоил, так как красноволосый был известен, как отброс, поэтому учителя и не ждали, что тот будет иметь прекрасное посещение. Кейл это знал и с радостью пользовался своей отвратительной репутацией. Обычно, до обеда юноша спал вместе с детьми, хотя те не могли столько лежать без дела, поскольку в их юных организмах было слишком много энергии, поэтому после пробуждения они шли к другим членам семьи. Сегодня целью стал Эрухабен, который тяжело вздохнул, смирившись со своей участью. На данный момент он находился в небольшой комнате, которую ему выделили, как личному слуге, там же проживал и Рон, что сейчас находился у Кейла, наблюдая за состоянием парня, который периодически просыпался от записей. — Эрухабен-ним, — в комнату вошла рыжеволосая девушка, что в последнее время постоянно ходит к древнему дракону, чтобы обучаться у того. Не так давно, она уже встретила детей, которые совсем забыли, что эта Розалин не знала о их существовании. Тогда для девушки это было настоящим шоком, поскольку она и подумать не могла, что в академии находится целых два дракона, а ещё и дети из племени Туманных кошек. Однако Эрухабен сказал ей молчать об этом, на что девушка задорно кивнула, после чего познакомилась с детьми, которые были очень рады её видеть, ведь для них Розалин была ещё одним дорогим членом семьи. Конечно же они не скажут, что специально не стали скрываться, хотя золотой дракон и так об этом догадывался, так как эти три хитрые мордочки были слишком похожи на мошенническое выражение лица Кейла. «Они так напоминают несчастного ублюдка,» — пронеслось в голове Эрухабена, который лишь устало отмахнулся от этих мыслей, возвращаясь в реальность, где девушка с горящими глазами расспрашивала у него о магии, желая узнать как можно больше. Розалин и в этой жизни обожает всё, что связано с маной, чему древний дракон вообще не удивлён, поскольку она была его первой и единственной ученицей среди людей. Он ещё не встречал такого талантливого мага, что смог в конечном итоге достигнуть уровня драконов. Конечно, по сравнению с властелинами магии ей не хватало объёма маны, но восполнив его магическими камнями, она становилась выше других магов на несколько уровней. Ни один другой человек не способен контролировать такие большие потоки энергии. Эта рыжеволосая девушка со временем под крылом Эрухабена сможет вернуть свой уровень контроля, вновь становясь могущественным магом, на которого будут равняться остальные. Золотой дракон хмыкает своим мыслям, гордо смотря на девушку перед ним, что практикуется сейчас как раз в контроле маны, благодаря совету древнего существа, что следит за её прогрессом. — Умная Розалин, у тебя получится! — произнёс Раон, наблюдая, как девушка перемещает потоки маны в воздухе, создавая сразу несколько заклинаний, чтобы улучшить своё обращение с ними, это поможет ей подняться на новый уровень. — Спасибо, Раон-ним, — Розалин была очень рада слышать голоса детей, которые её подбадривали. Это придавало ей сил, потому что младшие, казалось, верили в то, что она преуспеет. — Конечно у неё получится, она же моя ученица, — произнёс золотой дракон таким тоном, будто бы это было чем-то самим собой разумеющимся. Да, рыжеволосая девушка сможет преодолеть любую трудность, Эрухабен это знал.

***

Ученики с факультета рыцарей восхищённо смотрели на Хранителя Севера, который был благородным аристократом, наследником герцогства Секка. Он выглядел, как человек с огромной силой, который готов защищать жителей Королевства Паэрун. Говорили, что Клопе был близок к званию Мастера Меча, несмотря на то, что ему было всего двадцать лет. Талантливый и благородный. Граждане гордились сыном Герцога, который доказывал, что он истинный рыцарь. Восторженные взгляды наблюдали за тренировкой юноши с белыми волосами и изумрудного цвета глазами. Они равнялись на этого человека, пока Чхве Хан, изогнув бровь, наблюдал за этим цирком. Ему был прекрасно известен характер Клопе Секки, который, судя по всему, не поменялся с прошлой жизни. Белая Змея. Она была символом герцогского дома из Королевства Паэрун и прекрасно отображала натуру данного человека. Лукавый змей, который одержим мифами и легендами. Сумасшедший ублюдок. Впрочем, несмотря на это, он всё равно был одним из членов их семьи, хотя и ненормальной её частью. Чхве Хан знал, что Клопе не навредит Кейлу-ниму, потому что боготворит его. Для него красноволосый буквально являлся Богом, которому он поклоняется. Секка готов сделать всё, что прикажет ему Хенитьюз, из-за этого он являлся полезным человеком, что обладает определённой властью. Да, Паэрун зависит от своего герцогства, которое народ почитает больше, чем королевскую семью. Таким образом у Клопе было огромное влияние на Севере, что весьма полезно. Однако Чхве Хана всё ещё смущает одержимость этого ублюдка его другом. Иногда хотелось просто прирезать Секку, чтобы он не нёс различную чушь. Это изрядно раздражало Мастера Меча. Даже сейчас этот человек всё так же безумен, несмотря на новую жизнь. При виде Кейла его глаза загораются восторгом, что не укрылось от черноволосого. Но Клопе прекрасно умел скрывать эмоции и обдумывать свои действия, если это не касалось его Легенды. Он мог быть хладнокровным, расчётливым, хитрым и жестоким, но в присутствии красноволосого мечник превращался в обезумевшего верующего. Чхве Хан лишь хмурится, думая о том, чтобы не подпускать надоедливого ублюдка ближе к Кейлу-ниму, ведь Хенитьюз буквально похож на бомбу замедленного действия с его записями. Клопе тем временем, безразлично отбивается от атаки своего однокурсника, с которым сейчас у них был учебный спарринг. Он даже не думал о сражении, ведь в его голове крутилось множество мыслей. Кейл Хенитьюз. Младший сын семьи Хенитьюз был поразительно похож на своего предка, который являлся настоящей Легендой. Это поразительное сходство и заставило Секку построить свою логическую цепочку, ведь у парня даже была древняя сила земли, как у его предка, хотя никто до этого не мог найти силы Героя. Молодой мастер Серебряный щит был так же известен, как посланник Богов, а так же благословлённый Богом Смерти, так как тот даровал ему божественный предмет. Какова была вероятность того, что такой человек, которого любили Боги, может вновь переродиться? Разве это может быть невозможным? На губах Клопе растянулась улыбка. Лично для себя он уже давно сделал все выводы, поэтому сейчас наблюдает за появлением новой Легенды, которая оставит свой след в истории. Он будет следовать за ним, чтобы запечатлеть в памяти историю Героя, даже, если это не тот самый Кейл Хенитьюз, потому что у Рыцаря-Хранителя Севера было предчувствие, что именно этот человек заставит мир содрогнуться вновь.

***

Чхве Хан вернулся к себе в комнату после очередного дня в качестве преподавателя в этой академии. Фактически, он не был жив, поэтому и не чувствовал никакой усталости. Сейчас юноша хотел направиться к Альберу, чтобы продолжить тренировки с его учеником, что постепенно стал приходить в форму, которая была у него в прошлой жизни. У принца был большой опыт, из-за чего обучение во второй раз давалось ему проще, хотя в его голове всё ещё было слишком много лишних мыслей, из-за чего Мастер меча сам себе улыбнулся, думая о своих друзьях, которые вечно заставляют за себя волноваться. Из мыслей юношу вырывает звуковой сигнал, который исходил из внутреннего кармана его накидки. Чхве Хан прекрасно знал, что это было зеркало, благодаря которому он связывается с обителью Богов, поэтому достал устройство, смотря на пришедшее сообщение от знакомого отправителя. Чхве Чон Су: «Мы закончили,» — короткое сообщение от его племянника, но Мастер Меча понял о чём речь. Они перевели книгу, которую группа обнаружила на базе врагов, что пытались создать некроманта. — Нашли что-то? — сразу поинтересовался Чхве Хан, который хмурился, думая о Мэри и Альберу, что пострадали от рук демонов. А так же о Раоне, которого пытались убить. Чхве Чон Су: «В книге в основном собраны различные наблюдения о обстановке на Западном континенте,» — ответил ему младший, после чего добавил. — «Хотя книга и была обнаружена на Восточном. Видимо, это какой-то отчёт.» — Отчёт? — изогнул бровь черноволосый мечник, раздумывая над словами своего племянника. Ли Су Хек: «Да, похоже, они собирают информацию с обоих континентов. В отчёте были собраны данные о всех Королевствах, хотя написано довольно поверхностно, словно автор не особо вдавался в подробности,» — ответил лидер группы, задумываясь. Он в своё время имел много дел с документами, и обычно различные сведения записывают более подробно, особенно, если ты на разведке. — Там есть автор? Разве такие данные обычно не результат разведки нескольких людей? — поинтересовался Чхве Хан, задумываясь о том, кто может собрать в одиночку информацию о всех странах Западного континента. Ли Су Хек: «Да, отчёт подписан Маркизом Уильямсом,» — спокойно ответил ему Су Хек, вот только после последовала тишина, поскольку Мастер Меча застыл, хмуро смотря на экран. Лютер Уильямс. Он был тем, кого Кейл-ним считал подозрительным, и, впрочем, оказался прав, потому что юноша вёл себя странно, но сейчас оказывается, что семья Уильямс собирает информацию для демонов? Что вообще их связывает? Зачем аристократу из Виппера снабжать кого-то подобными сведениями? Мечник бы задался вопросом, знает ли об этом сам Лютер, ведь он сын Маркиза, но его странное поведение говорило о том, что Президент вполне мог быть с этим связан. Вопросов становилось всё больше, а Чхве Хан лишь сильнее погряз в своих мыслях. Почему-то его всё ещё беспокоило то чувство отчаяния, окружившее парня.

***

— Получается, что семья Уильямс снабжает демонов информацией? — вздохнул Альберу, который слушал внимательно своего Наставника. Рядом с ним сидел Кейл, что задумался, вспоминая обнаруженную книгу. Кто же знал, что её написал Маркиз Уильямс. — Слышал, что Маркиз редко появляется на публике, — звучит голос Кейла, на который все оборачиваются, пока он устало откидывается на спинку. В течении этого месяца он собирал информацию о Лютере, чтобы точно знать с кем именно они имеют дело. Несмотря на свою мечту быть бездельником, юноша был очень дотошным, что знали все в его команде. Эта внимательность к деталям стала частью характера человека, который когда-то пережил падение мира и вторжение монстров. Хотя сейчас он ничего не помнит, но в его поведении остались старые привычки, будто бы они отпечатались на самой душе юноши, который всегда был внимателен к информации. За свои ошибки в нехватке данных в своё время он дорого заплатил. — Да, он не часто посещает светские мероприятия, только по настоянию Короля Виппера, поэтому многие даже не видели его лица, — кивает Альберу, который однажды присутствовал на мероприятии в Виппере, в качестве представителя императорской семьи Роана, где по совместительству смог увидеть Маркиза с его сыном вместе. — Впрочем, на вид он просто обычный мужчина. Кроссман действительно не может вспомнить ничего подозрительного в Маркизе, который не проявлял интереса ни к чему вокруг. Казалось, что его не волновало ничего, что происходило вокруг. Будто он вообще был не там. В отличии от улыбчивого Лютера, мужчина был никаким. Можно было бы даже усомниться, действительно ли они родственники. — Откуда тогда он может знать язык демонов, чтобы отправлять им отчёты на нём? — произносит Эрухабен, изогнув бровь. Его вообще удивляло сотрудничество людей и демонов, хотя некоторые из представителей рода человеческого были очень алчными созданиями, так что могли найтись среди них и те, кто пойдёт на всё, ради достижения своих целей. Далеко ходить не надо, в прошлой жизни они уже столкнулись с таким ублюдком, который даже пожертвовал своей родиной, чтобы получить бессмертие. — Хотите сказать, что он может быть вообще не человеком? — произнёс Чхве Хан, который сильнее нахмурился. Может ли быть так, что семья Уильямс была демонами? В конце концов данный род появился всего пятьдесят лет назад, поэтому он был относительно молодым, хотя при этом имел большое состояние. — Вполне возможно, учитывая их внезапное появление, — кивнул Альберу своим мыслям, после чего и Кейл согласился, решив, что такой вариант определённо нельзя отбрасывать, ведь демоническая раса как раз стала действовать несколько десятилетий назад.

***

Во мраке помещения, освещенного лишь небольшим магическим светильником, который стоял на столе рядом со стопкой бумаг, просияло устройство видеосвязи. Оно оповещало о том, что кто-то пытается связаться с человеком, что лишь откладывает документ на стол, принимая вызов с неким недовольством на своём лице. — Маркиз, рада вас видеть, — протянула сладким голосом Графиня Фостер, что встретилась взглядом с человеком по ту сторону устройства видеосвязи, который явно не испытывал тех же положительных чувств. Скорее ему было абсолютно плевать на девушку, что пыталась прельстить своему собеседнику. — Переходите сразу к делу, — прозвучал молодой голос, который принадлежал юноше, что имел довольно высокое положение в иерархии демонов. Маркиз. Он был третьим после их правителя и Герцога, однако, в отличии от тех двоих, этот демон совсем не интересовался планами своей расы. Он не горел идеей открыть ворота в мир демонов, не мечтал о том, чтобы уничтожить людей и увеличить свою силу. Это всё было ему чуждо. На данный момент юноша с бледными зелёными волосами просто равнодушно смотрел на демонессу так, что её кожа покрылась мурашками. Несмотря на внешность, Лютер Уильямс являлся одним из восьми глав родов демонов, хотя на данный момент он называет себя сыном Маркиза из королевства Виппер. Тот мужчина, которого все считают его отцом, просто созданная кукла, что помогает ему затеряться в людском мире и заниматься своими делами. Лютер не горел желанием отвлекаться на раздражающих коллег, которые вечно мешают ему достигать своих целей. Он думал о том, чтобы просто лишить жизни свою собеседницу, но в таком случае может вмешаться Герцог Кантуэлл. Не то, чтобы Уильямсу было не плевать, вот только это помешает достижению его целей, поэтому приходится терпеть надоедливую женщину, которая хотела что-то от него. Президент студенческого совета хотел быстрее закончить этот разговор и вернуться к своим исследованиям. Он сейчас находился в своей комнате в общежитии, которая была окружена барьером, чтобы никто посторонний не мог ничего услышать. Юноша окинул свой стол взглядом, пока его собеседница молчала. На нём располагалось множество книг по истории, а так же документы, которые относились к периоду двухтысячелетней давности. Он был не особо рад, что его отвлекают от изучения, поэтому вновь кинул взгляд на Графиню, поторапливая её. — Господин Лютер, вы же знаете, что я смогла обнаружить Таэранг, вот только у меня не получилось его забрать, — произнесла с хитрой улыбкой демонесса, которая была очень раздосадована данной ситуацией. В конце концов у неё была такая отличная возможность, но она расслабилась, позволив какому-то мальчишке ранить себя этим самым оружием. Это было оплошностью, которую она больше не повторит и убьёт принца до того, как тот успеет прийти в себя. — Хотелось бы, чтобы вы подсобили мне в этом дельце. — Я уже вам помог, когда впустил на территорию академии. Вы сказали, что просто заберёте оружие, а в итоге подняли шум, — нахмурился Маркиз, который был не особо рад необдуманным действиям своей коллеги. — Вы прекрасно знаете, что Кроссманы находятся под покровительством Богини Солнца, но при этом напали на их наследника, — Уильямс был раздражён, так как внимание Богов ему сейчас встанет как кость в горле, сломав все планы. — Не думаю, что ещё чем-то смогу «подсобить». Это ваша проблема, сами ей и занимайтесь, — сказал уже равнодушно парень, который сейчас даже не смотрел на устройство видеосвязи, вчитываясь в документ в своих руках, который взял со стола. — Ну что вы, вам же известно, что это всё ради общего блага. Вы же не хотите, чтобы Король узнал, что вы отказываете в сотрудничестве? Это может помешать вашим исследованиям, — юноша нахмурился, наконец-то вновь посмотрев на Графиню, которая ехидно улыбалась. Он чувствовал раздражение, которое бурлило где-то внутри него. — Вы пытаетесь мне угрожать? — спросил парень, помрачнев, от чего девушка даже вздрогнула, удивившись, ведь её собеседник обычно был очень спокоен и рассудителен. А иногда и слишком наивным для демона, из-за чего многие его просто не понимали. Хотя тут не было ничего удивительного, ведь таких демонов, как Лютер никто среди них не считал за сородичей. У Маркиза была другая природа, из-за чего он сам был более человечным. Хотя Лютер и был демоном, но никто не мог понять каким именно образом такое существо получило настолько высокий пост. — Нет, просто прошу вашей помощи, — ответила она с усмешкой, забыв, что на мгновение испугалась взгляда собеседника. — Я вам уже дал свой ответ, — устройство видеосвязи погасло, как только Лютер произнёс эти слова, на что демонесса недовольно щёлкнула языком. Её собеседник оборвал связь, чётко сказав, что не планирует помогать, чем вызвал недовольство у Графини. Пусть она и упомянула Короля Демонов, но не могла ему ничего сказать, ведь сама провалила задание, а сейчас пытается повесить свою работу на этого вечно спокойного демона, чьей работой является добывать информацию. Он вечно в своих делах, ничем не интересуется, да и в принципе не обращал внимания на все их стремления. — Сумасшедший ублюдок, — прошипела девушка, которая на дух не переносила Лютера за его полное безразличие к их целям. В конце концов они все работали на благо расы. Все, кроме Уильямса, который согласился на то, чтобы добывать сведения лишь для того, чтобы отправиться в мир людей. Пусть он и был Маркизом, одним из высших чинов, но у него не было ни одного подчинённого. Можно ли было вообще называть его главой рода, если он всегда был сам по себе? — Я бы на вашем месте не стал провоцировать его, — усмехнулся мужчина, который опирался о стол напротив Графини. Перед ней стоял Герцог Авель Кантуэлл, который наблюдал за разговором с самого начала. Именно этот демон и предложил ей попросить помощи у Маркиза, хотя, судя по его лицу, Герцог знал, что тот откажется. Он находил забавным тот факт, что женщина отчаянно старается исправить свою неудачу, о которой ещё не успела сообщить правителю. — Господин Авель, вы считаете, что мне стоит переживать? — изогнула бровь девушка, которая не понимала почему вдруг такой сильный демон даёт ей совет по поводу Лютера. Ни один из глав домов не признавали его, как равного. — Графиня Фостер, скажите, как много вы знаете о Маркизе? — спросил Герцог, чьё лицо стало серьёзным, когда он озвучил свой вопрос. Пожалуй, Авель был единственным, кто воспринимал главу рода Уильямс всерьёз, потому что слышал о нём от правителя, в отличии от остальных демонов. — Мне известно, что он занимает пост Маркиза дольше вас, а так же, что он ничем не интересуется, занимаясь только изучением какого-то личного вопроса. Для этого и пришёл в мир людей, — спокойно произнесла женщина. Герцог перед ней был одним из старейших демонов, но даже он был меньше на посту, чем тот же Лютер. — А так же то, что он демон, который рождён из людского отчаяния. Авель усмехнулся, оттолкнувшись от края стола, на который опирался, после чего приблизился к женщине, переходя на более безразличный и спокойный тон голоса, что в тишине кабинета всё равно отдавался эхом. — Он не просто занимает свой пост дольше меня, — произнёс мужчина, будто бы предупреждая свою коллегу быть аккуратнее в выражениях. — На данный момент Маркизу Лютеру Уильямсу больше двух тысяч лет. Думаю, нет демона, который был бы старше него. У всего есть свой отведённый срок жизни и демоны не исключения. Обычные представители демонической расы могут прожить несколько столетий, в то время, как сильные живут около одной тысячи лет, как и драконы. Насколько бы не был силён демон, он не может жить дольше. Исключением является только Король, хотя и он, прожив своё тысячелетие просто умирает и рождается в новом теле, сохраняя свои воспоминания. Люди прозвали таких существ реинкарнаторами. Хотя он был более идеальным существом, по сравнению с людьми, которые так же реинкарнировали, как например Белая Звезда, что пал от рук Кейла Хенитьюза. — Разве это возможно? — спросила с сомнением девушка, на что ответом ей стала лишь улыбка Герцога, который покинул помещение, оставив собеседницу без ответа. На самом деле это беспокоило так же и самого Авеля, что никак не мог представить себе существа, который живёт так долго. Что же ищет Лютер так отчаянно? Может в этом и кроется секрет его жизни? Что он сделает, когда найдёт это? Будет ли он и дальше помогать демонам? Эти вопросы волновали его, потому что Уильямс был демоном, который не чувствовал себя частью их расы, хотя это и не удивительно, всё же с самого своего появления этому демону нигде не было места. Лютер тем временем устало осматривал очередную стопку бумаг о войне с Белой Звездой. Ему определённо это не помогало, в связи с чем юноша поднялся со своего места, направляясь к окну. На улице сейчас была ночь, поэтому небо превратилось в тёмное полотно, где виднелась россыпь сияющих звёзд. Полная луна завораживала ярким светом, из-за чего парень не мог оторвать от неё взгляд. Юноша просто хотел найти своё место в этом мире, который, казалось, не любил существо рождённое из отчаяния. Он не нашёл его среди демонов, одним из которых являлся. Только холод и презрение. Поэтому сейчас Лютер ищет причину своего появления на свет, может тогда он сможет обрести покой в душе, а это неприятное чувство одиночества исчезнет? Человеческое отчаяние однажды достигло своего пика, тогда-то он и появился в мире демонов. Слабый, беспомощный, рождённый из людских эмоций. Таких существ демоны ненавидели. Сейчас Лютер хотел найти источник своего рождения. Почему он появился на этот свет? Откуда взялось настолько сильное отчаяние, которое позволило появиться новой жизни? С этой целью он и исследует события двухтысячелетней давности, надеясь обнаружить источник своей жизни. Из чьего отчаяния он появился? Чьи эмоции и чувства он несёт в себе? Кто стал причиной его жизни? Почему он до сих пор не исчез? У парня было столько вопросов, и не было ни одного ответа. — Кто же ты? — спрашивает Лютер сам у себя, он ищет ответ на вопрос, кто он сам и кто тот человек, благодаря которому он живёт.

***

Чхве Хан нахмурился, когда почувствовал неожиданно странное чувство, которое не мог описать. Будто бы его аура вздрогнула, отреагировав на нечто постороннее, вот только в комнате был лишь Рон и красноволосый юноша, что уже спал. Его аура не должна была пробуждаться сама по себе, потому что за две тысячи лет жизни такого никогда не случалось, но сейчас она словно отозвалась на что-то, из-за чего Мастер меча повернулся в сторону окна, обращая внимания на луну. «Показалось?» — подумал мечник, после чего лишь молча отвернулся, думая, что это секундное чувство ему просто причудилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.