ID работы: 14104405

Возвращение домой

Слэш
NC-17
В процессе
687
автор
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 911 Отзывы 299 В сборник Скачать

27. Груз вины

Настройки текста
Примечания:
Альберу вздохнул, наблюдая за своим отражением в зеркале, пока переодевался перед занятиями. Один красноволосый ублюдок явно решил проверить его нервы на прочность, потому что сейчас шея принца была покрыта яркими отметинами, что за два дня немного потускнели, но всё ещё очень выделялись на светлой коже в маскировке Кроссмана. Если бы сейчас он был в форме тёмного эльфа, то всё выглядело бы не так плачевно, но юноше приходится лишь смириться, выбирая рубашку с более высоким воротником, попутно завязывая аскот, чтобы на шее не осталось открытых участков кожи. Кейл всегда умел поставить принца в неловкое положение, к чему тот давно привык, поэтому Альберу может лишь вновь тяжело вздохнуть, осматривая свой внешний вид. Он направился к выходу из комнаты, особо не переживая, ведь ему не впервой скрывать следы на своей коже. Будучи Императором, он справлялся с этим прекрасно, так что и сейчас проблем возникнуть не должно. Во всяком случае, так думал принц до того, как столкнулся с Чхве Ханом недалеко от тренировочной площадки. — Ваше… Высочество? — прозвучал с сомнением голос мечника, который смотрел на принца изогнув бровь. — Давно не видел, чтобы вы носили что-то настолько закрытое, — произнёс он, смотря на парня, шея которого была буквально полностью скрыта от чужих глаз. Чхве Хан раньше часто видел тогда ещё Императора в таком виде, поэтому парень подозрительно покосился на своего ученика, подозревая, что же могло произойти. — Ха-ха, — Альберу неловко отвёл взгляд, явно желая обойти эту тему стороной. Он и сам не думал, что так всё закончится в конечном итоге. Сейчас же юноша вынужден скрывать следы своих действий, как только может. — Так получилось… — Ваше Высочество, я не хочу этого знать, — протянул черноволосый, прикрывая своё лицо ладонями. Конечно, за все его годы жизни, Мастер Меча уже привык к такому, поэтому реагировал достаточно спокойно, но ему вообще не хотелось слышать ни причины, ни подробности того, как его друзья вновь пришли к этому моменту. — Лучше сосредоточьтесь на тренировках. — Не волнуйтесь, уважаемый наставник, — тянет Альберу, усмехнувшись. Ему всё равно надо сейчас отвлечься от мыслей о том, что случилось два дня назад. Он буквально воспользовался тем, что один рыжий ублюдок испытывал к нему подростковое влечение, за что теперь хотелось себя же ударить. Альберу внутренне изнеможённо простонал, понимая, что переспал с ребёнком, ведь его ментальный возраст, учитывая все воспоминания прошлой жизни, был больше, чем за сотню лет, а Кейлу сейчас семнадцать. Он настолько младше, что от этого Кроссману становится плохо. «Меня убьют,» — констатирует факт у себя в мыслях тёмный эльф, представляя Рона, что точит свой кинжал, перед тем, как его прирезать за совращение Юного Господина, который сам к нему же и пришёл. Но вряд ли Патриарха Молана устроит данная отговорка, ведь он воспринимает Кейла, как своего ребёнка, и, как бы мужчина не издевался над ним кислыми напитками, он всё ещё не даст в обиду этого ублюдка. Не то, чтобы Альберу собирался его обижать, в конце концов они уже жили вместе достаточно долго в прошлой жизни, но это всё равно не мешает Рону угрожающе сверкать глазами в сторону Кроссмана. Поэтому он явно будет не в восторге, что человек, который всё помнит, воспользовался ситуацией с его ещё совсем юным Молодым Господином. — Ваше Высочество, вы снова где-то не здесь, — произнёс Чхве Хан, который смотрел на своего ученика с неловкой улыбкой. Кажется, ему всё же придётся вновь помочь этому несчастному тёмному эльфу освободить свою голову от лишних переживаний с помощью тренировок. Альберу будто бы прочитал его мысли, из-за чего нервно выдохнул, проходя мимо черноволосого. Ему очень повезло, что сейчас в расписании не было уроков с Чхве Ханом.

***

Кейл лениво подпирал щеку рукой, локоть которой опирался о стол, пока парень пропускал мимо ушей лекцию преподавателя. Политика государств его не особо интересовала, поэтому он не особо вникал в слова того, предпочитая думать о своём. Хотя скорее выслушивать юного дракона, который болтал в его голове, с восторгом наблюдая за тем, как за окном кабинета люди готовились к предстоящему фестивалю. Самого Хенитьюза это не особо волновало, поскольку он планировал быть обычным зрителем. Сейчас парень был больше зациклен на том, что Плакса в его голове тихо бормотал о усиливавшейся головной боли. К удивлению красноволосого, он её не чувствовал, поэтому был очень даже озадачен этим. Всё дело в том, что Жизненная сила Сердца старалась как могла огородить своего несчастного владельца от дискомфорта, работая усерднее. Поэтому Хенитьюз не ощущал проблемы, пока записи внутри дрожали. Он не заметил никакой разницы, ведь эти два дня Плакса старательно работал. Даже другие Древние силы молчали, чтобы не мешать поддержке организма их владельца. (Пора убрать грязь…) — прозвучал тихий голос Силы Сердца, от чего Кейл изогнул бровь, думая, что у него было не очень хорошее предчувствие. И оно было полностью оправдано, поскольку парень почувствовал, как к горлу подбирался ком, который с неожиданным кашлем вырвался изо рта красноволосого. Это прервало преподавателя, заставляя всех обернуться в сторону звука. Хенитьюз младший рукой старательно прикрывал рот, пока ощущал, как по его подбородку стекала кровь, падая прямо на стол. Он внутренне выругался, потому что почувствовал, что это ещё не всё. Закашляв с новой силой, аристократ видел, как глаза его однокурсников искажаются в ужасе, пока преподаватель говорит одному из студентов позвать доктора. Сам Кейл не может ничего сказать из-за заполнившей рот крови, пока все уже подскочили со своих мест. Кто-то наблюдал со страхом за происходящим, пока некоторые из учеников между собой обсуждали это, пытаясь успокоиться. Тем временем Кейл чувствовал некое раздражение от того, что подобное происходит так не вовремя. (Прости…) — протянул Плакса. Он исцелял организм парня по чуть-чуть всё это время, поэтому скопилось столько остатков, которые сейчас и вышли из юноши. (Человек, ты же не использовал силы, что случилось?) — в голосе Раона была слышна паника, которая прервалась всхлипом ребёнка. — (Я дам тебе яблочный пирог!) — посмешил малыш, на что Кейл лишь слегка покачал отрицательно головой. Сейчас было не место, чтобы принимать от Раона пироги, хотя он и почувствовал лёгкий голод. Преподаватель помог парню подняться, чтобы отвести его в медицинский кабинет. Хотя Кейл чувствовал себя прекрасно, о чём и сообщил учителю, но тот не принимал никаких оправдания, ведь те, кто чувствуют себя хорошо, не кашляют кровью. Хотя лично Хенитьюз не согласился бы, ведь он действительно был в хорошем состоянии, благодаря Плаксе. Однако спорить не стал, дав взрослому человеку помочь ему, чтобы скорее уже закрыть эту тему.

***

Лютер добродушно улыбался, подойдя к Альберу, который изучал записи на доске, оставленные преподавателем, что был срочно вынужден покинуть их. Учитель по философии, которая сейчас у них и была, на данный момент так же заменял школьного доктора, что временно отсутствовал в академии. Он в своё время изучал исцеляющую магию, поэтому и согласился подменить коллегу. Недавно к ним прибежал один из младших учеников, которого попросили позвать врача, поэтому тот срочно их оставил. — Ваше Высочество, вы хорошо себя чувствуете? — спрашивает парень с бледно-зелеными волосами, пока осматривает собеседника. Тот хоть и был одет немного более строго, чем обычно, но выглядел нормально. Однако Кроссман будто бы сейчас был не тут, витая в своих мыслей, что и удивило Уильямса, поэтому он решил поинтересоваться у юноши его самочувствием, как хороший одноклассник. — Да, спасибо, просто задумался, — ответил ему тёмный эльф, которого чужой голос выдернул из мыслей о личном. Разговор юношей прервала приятная короткая мелодия, которая оповестила их о конце урока, поэтому сейчас им предстояло сменить аудиторию, направляясь на следующее занятие. Кроссман поднялся со своего места, желая уйти от всё ещё подозрительного юноши перед ним, вот только сделать этого он не успел. — Президент, вы слышали? — спросил у Лютера один из учеников, что состоял в студенческом совете, который вбежал в кабинет, привлекая всеобщее внимание, в том числе и Альберу. — Одному из младшекурсников стало плохо прямо во время урока. — Да, преподаватель ушёл, чтобы помочь ему, надеюсь, что ничего серьёзного, — добродушно ответил Уильямс, который поддерживал репутацию хорошего человека, заботившегося о окружающих. — Оказывается, что это был знаменитый отброс семьи Хенитьюз, — уже тише сказал учащийся, хотя в абсолютной тишине его всё равно было слышно всем. — Говорят, он кашлял кровью. Вокруг стало разноситься удивлённое шушуканье других студентов, которые были удивлены такой неожиданной новостью. И только двое учеников стояли не в силах пошевелиться. Лютер не мог понять почему он чувствует себя после этой новости так отвратительно. Они с Кейлом общались всего пару раз, но, представив состояние парня, демон нахмурился. Эта картина ему явно не нравилась, хотя он сам и не догадывался почему. По Альберу же эта новость ударила намного сильнее, поскольку в его голове мгновенно исчезли все мысли, оставив лишь одну единственную фразу: «Это ты виноват». Он не знал причину, по которой красноволосый неожиданно вновь кашлял кровью, но мог легко предположить, что дело в записях, которые и без того были нестабильны. Кроссман чувствовал, как внутри всё сжимается от мысли, что его несдержанность могла подтолкнуть Кейла к пропасти, пока его глаза в панике бегали по кабинету, пытаясь собрать мысли вместе, чтобы хоть что-то сообразить. Такая растерянность была несвойственно принцу, но сейчас у него в душе была самая настоящая паника. — Ваше Высочество? — чужой голос всё же заставил парня повернуться, и тогда он увидел лицо Лютера, который смотрел на него. — Я собираюсь проверить, как себя чувствует Молодой мастер Кейл, не хотите со мной пойти? — Уильямс, как президент студенческого совета, должен был проверить всё ли хорошо с пострадавшим учеником, так же у него было внутри неприятное беспокойство, поэтому он предложил Кроссману отправиться вместе, зная, что те хорошо ладят. Тёмный эльф растерянно кивнул на это предложение, последовав вместе с Лютером в сторону медицинского кабинет. Альберу слегка хмурился, ему не нравился тот факт, что с Кейлом что-то случилось, но тут ещё и Уильямс, который неожиданно собрался проверить пострадавшего. Да, он ответственен за учащихся, как президент, но ему вовсе не обязательно лично проверять каждого больного студента. Кроссман не мог и предположить, что в голове у этого парня, потому что Лютер и сам не знал почему вдруг его потянуло проверить юношу, с которым они практически не знакомы. Да, младший Хенитьюз забавный человек, за ним весело наблюдать, поэтому иногда Уильямс мог бросать взгляд в сторону необычного дворянина, но чтобы волноваться? Для демона это были очень странные чувства, которые он никогда в демоническом мире не ощущал. Так ещё и Альберу, который побледнел из-за новостей, от чего Президент студенческого совета снова почувствовал себя отвратительно. Добравшись до нужного кабинет, Кроссман сразу же прошёл внутрь в сопровождении Лютера, который осмотрелся, останавливая взгляд на красноволосом, что сидел на краю кровати. Он выглядел относительно хорошо, не считая бледного цвета лица. Кейл поднял свои глаза на гостей, после чего изогнул бровь, вопросительно посмотрев на Альберу. Он не ждал его в сопровождении Уильямс, который всё ещё являлся для них странной личностью. — Молодой мастер Кейл, вы как? Мы услышали, что вы пострадали, поэтому пришли узнать о вашем самочувствие, — произнёс Лютер, который давно уже привык со всеми общаться в добродушной манере. Вот только сейчас он действительно чувствовал себя обеспокоенно. — Всё хорошо, — произнёс Кейл, мило улыбнувшись, от чего Альберу вздохнул. Он волновался об этом ублюдке, но теперь рад видеть, что Хенитьюз хотя бы в сознании. Судя по всему, записи не открылись, это фальшивый блондин понял после короткого разговора с Кейлом, что не могло не радовать, хотя, где-то в глубине души, Кроссман чувствовал свою вину за то, что красноволосый кашлял кровью. Он не знал точную причину и был уверен, что младший ему ничего не расскажет, однако тёмный эльф понимал, что это случилось из-за его способности, позволяющей запомнить вообще всё, поскольку другую силу сейчас Кейл не использовал, а вот запись, как раз работала в данный момент, восстанавливая память несчастного ублюдка, как выразился бы Эрухабен. — Это ужасно, что так получилось. Пожалуйста, сообщите, если будете плохо себя чувствовать, — произнёс Лютер, голос которого звучал переживающе, на что Хенитьюз ему ответил смущённой улыбкой. Что-что, а таланта надевать нужные маски у Кейла было не отнять, поэтому Альберу бы ему даже поаплодировал, если бы не эта отвратительная ситуация, в которой они оказались. Сейчас взгляд тёмного эльфа был сосредоточен только на бледном юноше, что взглядом проводил Уильямса из медицинского кабинета. Таким образом они остались только вдвоём, если не учитывать профессора в соседнем кабинете. Однако это было не так важно, ведь тот всё равно не помешает. — Прости, — промычал Альберу, который не собирался произносить этого вслух, поскольку Хенитьюз всё равно не поймёт в чём же провинился старший. Это может создать только ненужные проблемы. Вот только слово само вырвалось у парня, из-за чего Кейл удивился, посмотрев на фальшивого блондина. Он успел отметить, что тот прекрасно скрывает все следы на своей шее. — За что? — всё же поинтересовался красноволосый, увидев как Альберу отрицательно махает головой. — Забудь, — ответил ему принц, который не мог сказать о том, что чувствует вину из-за записей младшего, поэтому ему пришлось просто оставить всё в себе, посмотрев на парня, который непонимающе поднял брови. — Альберу, ты ведёшь себя странно, — констатировал факт красноволосый, на что старший усмехнулся. Он попросил Кейла в тот день называть его по имени, однако юноша делал это только тогда, когда они оставались наедине, что было не удивительно, ведь в прошлой жизни, несмотря на их отношения, Хенитьюз при людях всё равно называл его «Ваше Величество». Но сейчас тут больше никого не было, поэтому парни могли позволить себе спокойно поговорить. Кроссман очень хочет подойти к младшему и опустить свою голову на его плечо, чтобы забыть обо всех переживаниях, однако сдерживает себя, поскольку красноволосый сейчас явно был в не самом стабильно состоянии, поэтому Альберу сам себя одёргивает, заставляя держаться на расстоянии. — Я просто переживал, — отвечает тёмный эльф, на что Кейл усмехается, поднимая свои глаза, чтобы взглянуть на лицо фальшивого блондина, которое сейчас выглядело обескуражено из-за смешка Хенитьюза. На данный момент Кроссман стоял перед ним без всех своих масок, которые носил перед другими. Его истинные эмоции отражались на, обычно идеальном, лице, от чего красноволосый замолчал, не отводя взгляда. Пусть они молча смотрели друг на друга, но оба юноши знали, что слова сейчас были лишними.

***

— Тц, несчастный ублюдок, — произнёс Эрухабен, который хмурился, думая о Кейле, что не так давно вернулся с занятий, вновь весь в крови. Сейчас же, в комнате для прислуги был только Эрухабен, что смотрел на опустившегося напротив Альберу. Тот хмурится, погружённый в свои мысли, что не ускользает от золотого дракона, который вовсе не собирался винить ни в чём Кроссмана. Хотя сам тёмный эльф наверняка уже взвалил на свои плечи груз, считая, что это случилось из-за него. — Прекрати делать такое лицо, — устало сказал Эрухабен, который сейчас выглядел моложе самого Кроссмана. — Тебя никто не обвиняет. Альберу вздрогнул. Конечно, их семья была не слепа, поэтому они ещё в тот день поняли, что у Кейла с принцем случилась связь. Всё же они знают этих двоих уже столько лет, а так же об их отношениях. Для дракона было удивительно, что принц вообще так долго продержался. Пусть Рон и кидал злобные взгляды в сторону бывшего Императора, но всё же понимал, что это случится, что не мешало ему подавать фальшивому блондину чай полный лимонов. Но, несмотря на всё, никто даже не думал о том, что Альберу виновен в том, что Хенитьюз кашлял кровью. Они все семья. Выяснять кто провинился было глупо, поскольку блондин никогда бы не причинил Кейлу вреда, это знают все. — Единственный, кто в этом виноват — Бог Смерти, так что хватит себя уже корить, — голос Эрухабена был уставшим из-за того, что он в свои-то годы вынужден присматривать за двумя идиотами, что любят взваливать на себя все проблемы. Как будто ему не хватало оравы детей красноволосого. Кейл — человек, что помогает всем, не обращая внимания на себя, а Альберу хоть и выглядел уверенно, однако часто копался в себе, выискивая собственные недостатки. Раньше он сомневался в том, что должен становиться Королём, но Хенитьюз убедил его в обратном и отбил у принца эту привычку, убедив будущего Императора, что тот, как никто другой, достоин всего в этом мире. Однако сейчас перед ним вновь тот Альберу, что ищет проблему именно в самом себе. Всё же на него состояние несчастного ублюдка повлияло сильнее, чем золотой дракон предполагал. Эрухабен вновь устало вздохнул, смотря на нерадивого тёмного эльфа. — Даже Рон не винит тебя в случившемся, тогда почему ты продолжаешь думать, что проблема в тебе? — всё же спросил у него дракон, на что Кроссман прикрыл глаза, слегка улыбнувшись. Сколько бы лет не прошло, а никто из них не меняется. Он действительно чувствовал вину из-за случившегося, потому что сам подталкивал Кейла к их сближению. Альберу мог бы догадаться, что это не закончится хорошо, но действовал отталкиваясь от своих желаний. Он знал, что поступил эгоистично, но их семья убеждала его в обратном, что заставляло тёмного эльфа чувствовать то самое тепло внутри, за которое он так любит этих людей. — Спасибо вам, Господин Эрухабен, — ответил принц, чувствуя, как на душе стало немного легче, хотя это отвратительно скребущееся ощущение всё ещё присутствовало. Золотой дракон лишь отмахнулся от глупого юноши, посчитав, что его слова и так были чем-то самим собой разумеющимся. Само древнее существо испытывало беспокойство за Кейла, который сейчас уже чувствовал себя лучше, и это успокаивало. Эрухабен уже осмотрел несчастного ублюдка, подтвердив, что с ним всё в порядке, так что Хенитьюз сейчас просто отдыхал, лёжа на своей кровати вместе с детьми, пока Рон наблюдал за своим молодым господином, охраняя его, чтобы тот мог спокойно поспать.

***

Чхве Хан хмурился, смотря на небо, покрытое звёздами, пока сам шёл по территории кампуса академии. Новость о Кейле его выбила из колеи, так как было очень неприятно слышать о том, что ваш друг пострадал. Хорошо, конечно, что всё решилось быстро, и сейчас тот, вроде бы, здоров. Поэтому Мастер Меча оставил красноволосого на попечении Рона и Эрухабена, пока сам медленно следовал за Лютером, которому, как и всегда, не спится. Этот парень давно уже настораживал, но сейчас, после случившегося с Кейлом, куда Президент студенческого совета так поспешил, мечник решил узнать об этом парне больше. Его интересовало, что же было на уме у странного человека перед ним. Почему-то Чхве Хану хотелось немного поговорить с Уильямсом, поэтому он обсудил это с красноволосым, на что получил согласие. Именно поэтому сейчас он шёл за странным парнем, чтобы выяснить хоть что-то новое о нём. — Вы долго будете за мной идти? — Лютер остановился, чтобы обернуться. На данный момент они стояли посреди довольно пустынного участка небольшого парка на территории кампуса, который представлял из себя высаженные аккуратно деревья, между которыми шли тропинки из брусчатки. Из-за позднего времени суток тут отсутствовало освещение, что создавало довольно мрачную атмосферу. Уильямс прекрасно чувствовал, что его кто-то преследовал, поскольку этот человек даже не скрывался, просто шагая позади. Но когда он обернулся, то увидел своего преподавателя по физической подготовке, а так же фехтованию. — Профессор Чхве? — спросил он немного растерянно, смотря на учителя, который в ответ лишь промолчал. — Вы что-то от меня хотели? — всё же собрался с мыслями президент совета, вызывая у себя на лице добродушную улыбку. Чхве Хан осторожно окинул взглядом собеседника, который не давал ему покоя, поэтому просто решил узнать то, что его интересовало ещё раньше, до того, как Кейл сказал, что Уильямс ведёт себя подозрительно, а именно почему тот скрывает свои навыки. — Ты планируешь участвовать в соревнованиях? — спросил Мастер Меча, который внимательно следил за своим собеседником, что непонимающе хлопал глазами, пытаясь понять серьёзно ли его спрашивает профессор. — Вы же знаете, что я не особо хорош в сражениях, — неловко посмеялся юноша, который почесал свою щеку, делая вид, что ему стыдно. — Правда? — задал вопрос мечник, голос которого был серьёзен, на что Лютер замер, подняв свой взгляд к лицу собеседника. — Мне казалось, что ты знаешь, как обращаться с мечом. Черноволосый не умел играть и врать, как Кейл или же Альберу, поэтому для него было лучше всего спросить прямо то, что он хотел знать. На лице его собеседника на секунду дрогнула бровь, что не ускользнуло от глаз Мастера меча, который слегка усмехнулся. — Вы ошиблись, — ответил всё же Лютер, что пытался понять откуда профессор мог это узнать. Пусть тот и был Мастером Меча, но обычно люди на таком уровне сил не могли догадаться, что демон хорошо управлялся с оружием, поскольку Лютер отработал все свои неумелые движения, чтобы создать видимость слабого человека. — Сомневаюсь, — вновь усмехнулся Чхве Хан, замечая, как с лица собеседника медленно пропала улыбка. Он чётко дал тому понять, что его ложь была раскрыта, поэтому нет смысла в данный отпираться, что понял и сам Лютер. — Профессор Чхве, — произнёс парень, который уже потерял всякое желание продолжать эту утомляющую игру с учителем, что знал о навыках демона. — Мой вам совет, не стоит лезть в чужие дела. Лютер развернулся, решив тем самым закончить неинтересный для него разговор. Он сказал эти слова, чтобы дать учителю предупреждение. Сейчас юноша сосредоточен на произошедшем в Джунглях и не хочет тратить своё время на то, что его никак не касается. В любом случае он не позволит никому ему помешать, ни демонам, ни людям, ни кому-либо ещё. Больше его не интересует этот спектакль, потому что Уильямс был как никогда близок к своей цели. Он найдёт то существо, которое дало ему жизнь. Возможно, тогда парень наконец-то сможет обрести своё место в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.