ID работы: 14104747

Приключения Дариуса

Смешанная
R
Заморожен
17
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13. Милые бранятся - только тешатся.

Настройки текста
      На лице графа Барокко расцвела улыбка, будто он вовсе и не услышал с каким тоном обратился к нему парень. Чувство собственной важности взлетело до небес, перекрывая все остальное: ядовитое замечание Дариуса, удивленный возглас падшего ангела, сдвинутые брови герцога. Вон как за него беспокоятся — спасать прилетели! Это точно Гося поднял всех на уши, переживая, чтобы злобный упырь не загрыз любимого. Точно! Его же хотели обесчестить. Нужно немедленно об этом рассказать. Правда сначала быстренько накинуть безвкусные тряпки, выделенные лишенным чувства стиля лордом.       — Ты мне ничего не хочешь сказать? — в голосе младшего из рода Паксли звучал леденящий холод. Ланс и сейчас пропустил мимо ушей, застегивая молнию на брюках.       Дариус толкнул падшего ангела в плечо, предлагая сесть на кресла, дабы с комфортом посмотреть очередную серию «Не ври мне». Аргус неохотно, но все же пошел за ним, решив, что в ногах правды нет.       Привратник, растерянно взирающий на отрешённого хозяина и голого парня, неспешно одевающего рубашку, выбрал единственный правильный вариант — незаметно удалиться. Пусть господа сами разбираются, а его дело маленькое — открывать, да закрывать ворота. И все же ему было любопытно: куда делась потенциальная леди Кармилла и откуда взялся незнакомый парень, бесстыдно выставляющий на показ свое тело.       — Госенька! — Ланс кинулся на шею неподвижно стоявшему герцогу. — Ты даже представить не можешь, что я тут пережил. — Он уткнулся лицом в плечо, подбирая поэффектнее слова. — Этот извращенец, ненормальный упырь, собирался меня изнасиловать! Разорвал на мне платье, белье, повалил на диван, а затем оскалил клыки, желая испить моей крови. А потом, — блондин перевел дух, придумывая новые подробности, — выпустил когти — Хэлкарт бы сдох от зависти, увидев их, исполосовал всю свою одежду и набросился на меня. Ещё чуть чуть и случилось бы непоправимое.       — Во чешет, — щёлкнул языком Дариус, поражаясь Лансовому вранью. — Если Гусь в это поверит — он полный лох.       — Не могу не согласится, — падший ангел проявлял удивительную сговорчивость.       — Как думаешь, Госсен пустит в ход свои кинжалы?       — Против вампира или графа? Если не совсем глупый, то настучит длинногривому по шее.       — Так которому из них? Оба же лохматые. — Дариус выразительно посмотрел на безмятежного лорда. Того, казалось нисколько не волновало происходящее. Он словно оглох и ослеп одновременно — стоял себе у стены, любуясь портретом девушки с платиновыми волосами, которые украшала кроваво красная роза.       — Не скажи, у Ланса волосы длиннее. Так что я о нем говорил.       — Не настучит, спорим? — наследник протянул ладонь. — Хотел бы — сразу врезал. И правильно б сделал.       — Спорим, — согласился охотно падший ангел. — Можешь обижаться, Дарь, сколько влезет. Но только малой ты ещё, не понимаешь, что не стоит рубить с плеча, нужно разобраться, поговорить. Ну а потом можно и врезать. Только не девушке, — педантично уточнил он, бросая мимолётный взгляд на свой кулак. — С девушками — только словами решать споры.       — А смысл? Слушать откровенную пургу? Что не слышишь, как он ему заливает? — принц решил пока не брать во внимание замечание о возрасте. — Вон, говорят, и толку?       Госсен отодвинул блондина, чересчур активно вешающегося ему на шею и подошёл к отстранённому хозяину замка.       Тот все так же не сводил глаз с портрета, терзаясь от душевной боли. Неужели оставшуюся бесконечность придется провести в окружении бесчисленных картин с изображением возлюбленной? Какой смысл жить, если больше никогда не коснешься её нежной руки? Не услышишь звук своего имени, что произносят любимые губы… Для кого теперь исполнять песни и с кем танцевать в серебристом свете луны?       — Сударь, я требую объяснения ваших действий, — отовлек лорда от грустных мыслей герцог Паксли. — Ваше поведение в отношении леди. то есть, графа Барокко было крайне непотребным, пятнающим репутацию данного господина. Он утверждает, что своими порочными действиями, вы лишили его чести. Я обязан вызвать вас на дуэль и…       — Кого лишили чести? Ланса? — громкий смех наследника Бездны заглушил последние слова, сказанные Госсеном. — Было б там чего лишать… Я охотнее поверю, что Ланс лишил чести бледнолицего.       — Можете не переживать по этому поводу, — Сесилион впервые обратил внимание на стоявшего перед ним темноволосого парня, — он не соответствует моим вкусам. Потрудитесь взглянуть на мою галерею — сами поймёте.       — Я не соответствую?! — Оскорблено завизжал блондин, уязвленный ответом вампира. — Ах… Он мстит, потому что я отказал ему. Это подлая клевета. Мое прекрасное тело никого не оставит равнодушным.       — Ой что сейчас будет… — протянул Дариус, поражаясь глупости графа. Верно говорят: длинный волос, да ум короток. — Э, Гусь, хошь совет дам? Бей бабу молотом — будет баба золотом. У нас так Тамуз говорит, когда кто-то из демонов на жену жалуется.       Госсен сузил глаза, раздумывая над услышанным. Ланс и раньше мог флиртовать с симпатичным официантом или продавцом прохладительных напитков на пляже, но всегда уверял, что это просто развлечение. Вроде и надо доверять второй половине, иначе в отношениях смысла нет, но со временем флирт и стрельба глазками случались все чаще. Вполне возможно, что соблазнить лорда-вампира собирался именно Ланселот.       Ревность огненной лавой закипела в сердце герцога, он размахнулся и бросил кинжал, пригвоздив прядь волос вероятного изменника к массивной колоне, поддерживающей потолок замка. Лезвие вошло в камень, словно горячий нож в масло, намертво застрявши в нём. Голова блондина дернулась, впечатываясь следом. Тоненько пискнув от страха, он взирал на Госсена, который переместился вслед за оружием.       — Пива бы… — мечтательно протянул Дариус, откровенно наслаждаясь зрелищем.       — И сухариков, — на автомате подхватил падший ангел. — В смысле пива? — опомнился он. — Тебе ещё не положено. Бездна, куда только королева смотрит, совсем тебя распустила…       — Не, Алиска тоже мне пиво запрещает, — притворно вздохнул наследник и чопорно добавил. — Мы с ней пьем только изысканные, выдержанные напитки.       Аргус не нашелся с ответом. «В конце концов, пусть королева сама разгребает последствия своего воспитания», — подумал он, придя к выводу, что намного приятнее беседовать с принцом по дружески, нежели собачиться.       Призвав торчавший в колоне кинжал, Госсен ухватил графа за руку и с силой потащил того к выходу. Задержавшись на пороге, он окликнул вампира и сухо произнес слова извинения. Получив в ответ едва заметний кивок, герцог продолжил свой путь.       — Передача «В мире животных» подошла к концу, сегодня мы с вами наблюдали за дикими гусями в период брачного сезона. Самка усердно искала достойную для себя пару, забыв о том, что в гнезде ждёт её самец. — Дариус приставил сжатый кулак ко рту, имитируя микрофон. — До новых встреч, друзья, рад был видеть.       — Теперь я понимаю, почему королева отослала тебя к нам на лето, — Аргус прятал под шлемом улыбку. — Твои шуточки доведут саму Бездну.

***

      Гося! Гось! Ну, Госсен, же! — Ланс еле поспевал за спешащим парнем, то и дело дёргая рукой, в тщетных попытках остановиться. То и дело он спотыкался о камни, неразличимые в вечерних сумерках.       Дорога от замка, мягко говоря, была не очень. Сорняки выросшие в человеческий рост, больно царапали лицо, репейники цеплялись за одежду, оставляя на ней липкие, зелёные цветы в виде шариков. Лорд, предпочитающий перемещаться при помощи крыльев, не заботился о чистоте дороги. А зачем? Гостей, приезжающих на карете, у него не бывает. Точнее — вообще никаких посетителей с тех пор, как он стал вампиром. Кроме Кармиллы. Но девушка и сама могла летать, используя изящные, нетопыриные крылышки.       — Умолкни, — процедил сквозь зубы герцог, с трудом сохраняя последние капли рассудка. Схватить бы Ланса за шею, да встряхнуть им хорошенько, чтобы аж зубы клацнули. Или сжать покрепче, не давая возможность сделать вдох, наблюдать как его лицо наливается красным цветом, становясь похожим на помидор. Рот судорожно пытается вдохнуть, глаза закатываются.       Госсен, не прекращая движение, сжал левой ладонью острие кинжала, висевшего на поясе. Острая боль прочистила мысли, концентрируясь на пульсирующем порезе. Прекрасно. Теперь некоторое время он будет думать о саднящей ране, а не о том, как наказать блудливого графа.       — Гось! Да остановись ты! — Ныл слезливо блондин, искренне недоумевая почему возлюбленный взбесился. Вроде ничего такого не произошло, просто пошутил немного. Может слегка увлекся, но это не повод корчить из себя маньяка.       — Куда ты меня ведёшь? Давай остановимся, поговорим.       — О чём?! — рыкнул парень, ускоряя шаг. — Как тебя обесчестить хотели? Ланс, хватит врать! — Он внезапно остановился, тем самым заставив графа врезаться по инерции ему в спину. Злость нарастала, справляться с нею было нелегко, несмотря на все попытки обратить внимание к болезненно ноющей ладони. Для этого требовалось, как минимум, отрубить конечность — и то не факт, что помогло бы. Сжав зубы, герцог крепче ухватил запястье спутника и, набирая скорость, устремился вперёд.       Бескрайний луг, в древности, когда Сесилион был человеком, благоухал сотнями тысяч полевых цветов, создавая потрясающий пейзаж. Ныне тут кроме сорняков ничего не росло — вредные растения отвоевали каждый сантиметр, заполонив собою все.       В полумиле виднелось старое, одноэтажное сооружение, в котором когда то жил местный егерь. Сразу за ним начинался хвойный лесок, посаженный прадедом лорда-вампира. За долгие годы он разрастался, подчиняя себе новую территорию. И если бы жители Теннери́са не спиливали деревья, заготавливая на зиму дрова — хижина давно почившего егеря оказалась бы в плену сосен да елей.       Именно сюда и впихнул притихшего блондина Госсен Паксли, удержавшись от желания наподдать коленом под зад. Не удержавшись на ногах, Ланс грохнулся на древние, трухлявые доски пола, вздымая облако пыли. Из-за сумерек на улице внутри хижины стояла кромешная темнота. Закашлявшись, он напряг зрение, пытаясь рассмотреть хоть какие-то очертания предметов чтобы ненароком не удариться о них.       — Гось… — сдавленно хныкнул граф, ощущая нарастающую панику. Холодный, липкий страх окутывал тело, капли пота выступили на лбу, покатились вниз, заливая глаза, отчего появилось жжение. Протереть их рукой — оказалось ошибкой. После встречи с пыльным полом, на ладонях и пальцах остался мелкий мусор, который не замедлил попасть в, и без того страдающий, орган зрения.       — Хватит скулить! — Вызверился совсем рядом родной голос. Госсен сердился на себя за малодушие — он едва не бросился обнимать любимого, услышав нотки паники и страха. «Беги, обнимай, пусть видит, что ты готов стерпеть любую его выходку — насмехалось подсознание, — в следующий раз он зайдет намного дальше подставив задницу первому понравившемуся.» «Не слушай его, — говорило сердце, — ты прекрасно знаешь Ланса; знаешь его чувства к тебе. Вон, не сбежал же из харчевни — тебя отправился искать. Да и сестре рассказал правду. Значит ты важен для него.»       — Да пошло оно всё в Бездну! — Госсен в сердцах запустил на ослеп кинжал применяя магию, чтобы тот разделился на, пять светящихся тускло салатовым светом, клинков. Оружие воткнулось в стену на одинаковом расстоянии друг от друга. Слабое свечение позволило герцогу увидеть сидевшего посреди комнаты блондина. На лице грязные разводы, глаза закрыты, руки, обхватившие колени, дрожат.       «Доволен? — едко шепнуло сердце, сжимаясь в болезненной судороге. — Ты это хотел увидеть? Смотри, наслаждайся.»       — Чёрт… Ланс. — Вид потерянного, испуганного графа утихомирил злость, бушующую в душе. Тот вздрогнул, но глаза не открыл — страшно созерцать перекошенное от гнева лицо и ярость в глазах, что обычно светились от любви.       — Ланс… — Госсен опустился рядом, осторожно касаясь кончиками пальцев влажной щеки. — Я не собирался так отвратительно себя вести. Объясни ты все нормально, без глупого вранья — этого бы не случилось. Ладно бы в шутку сказал, но не всерьез же! Причем в полностью обнаженном виде. Какого лешего ты вообще был голый? Зачем понадобилось снимать платье?       — А ругать не будешь? — граф на всякий случай отодвинулся дальше, хотя и понимал, что буря миновала. Значит его любовь невероятно ревнив, в будущем нужно вести себя осторожно. Больше никакого флирта в присутствии Госи.       — Не буду, — вздохнул тот, утыкаясь носом в светлые, мягкие волосы. — Говори. Только правду.       — Сей лорд искал свою невесту, леди Кармиллу, исчезнувшую без следа, при весьма загадочных обстоятельствах. — Начал издалека Ланселот, надеясь плавно подвести к основному. — Безутешное, страдающее дитя ночи, искало её больше ста. — он умолк, вспомнив просьбу не врать. — Я преувеличил. Лет десять по моему, точно не помню. Иногда он появляется на различных фестивалях или конкурсах. Может скучно или тоскливо — не могу ведать. Так вот на вручении приза «Мисс Теннери́с» бедный вампир обознался, приняв меня за свою невесту.       — Я это знаю, — утвердительно кивнул головой герцог. — Меня немного другое интересует.       — Наберитесь терпения, mon cher. Безусловно, я сочувствовал его горю — это действительно тяжело не знать, что случилось с близким человеком. Вернее вампиром. Все мои усилия убедить уважаемого лорда в том, что я не леди его сердца, не принесли успеха. Ни одна мудрая аргументация не смогла убедить. Я пробовал всячески уговаривать его, но он упорно настаивал, утверждая, что я ни кто иной, как его невеста — Кармилла. В конечном счете, мне пришлось применить крайние меры, чтобы доказать свою мужественность и истинное лицо.       — И, чтобы доказать, что ты не Кармилла, решил продемонстрировать ему… — Госсен сократил витиеватый рассказ Ланса, изъяв оттуда интересующую информацию. — А полностью зачем раздеваться? Можно просто платье поднять?       — Не додумался, — потупил взгляд граф, — решил шокировать. — Он снова перешёл на обыкновенные слова, забросив вычурный говор. — Знаешь как меня забодало слушать, что я — Кармилла. Ах, душа моя, луна моя, ты просто ничего не помнишь. Кармилла, Кармилла… Кобыла! — буркнул Ланс. — Ты её видел? Что он в ней нашёл — не понимаю. Одевается — развратно, декольте — вульгарное, фу. А разрез на платье?! Так там нижнее белье можно увидеть. Мерзость, тьфу! Разврат!       — И это говорит человек, не постеснявшийся открыть «душу» незнакомцу, — закатил глаза Госсен.       — Я ради благого дела! — задрал нос граф, всерьез так считающий. — К тебе хотелось вернуться, а лорд ни в какую не хотел слушать. Ещё и потом устроил комедию: «Я не буду нести то, что выглядит, как девушка, но таковой не является». — Ланс передразнил сказанную Сесилионом фразу, перейдя на обычный говор, к которому успел привыкнуть за время общения с наследником Бездны. — И пришлось мне переодеваться в это тряпье, чтобы глупый упырь отнес к вратам Теннери́са.       — Так глупый упырь или безутешное дитя ночи?       — Тебе не нравится мой стиль разговора? Перейти на официальный? — обеспокоился блондин, не заметив улыбку на губах парня. «Точно придётся себя за язык кусать, — печально подумал он, — Госе явно не по вкусу мои выражения. А всё тот демоненыш. Если бы не он — моя речь не изменилась бы.»       — Ни в коем случае. Ты так хоть на живого человека похож, а то чем-то Эймона напоминал. Тот тоже любит витиевато и вычурно изъясняться.       У Ланселота отлегло от сердца. Мелкий засранец сам того не ведая, оказал ему услугу. Теперь, когда их первая серьезная ссора осталась позади, нужно было решить крайне важную вещь. Где ночевать то придется? По темноте далеко не уйти — а в хижине условий нет.       — Я говорю, здесь они! Эй, голубки, прикройтесь, постыдились бы голыми задницами светить. Так и думал, что Гусь его не на разборки потащит, а на потрах… сеновал. — Дариус пинком открыл дверь и сунул голову в хижину. На ладони наследника плясал весёлый язычок пламени, освещая скудную обстановку получше кинжалов герцога. — Вы чё, тут просто сидите? — две головы синхронно кивнули. — Во дураки, время зря потеряли. Вставайте, лошади на улице ждут. Давайте в харчевню ехать — девчонки там, наверное, рехнулись в ожидании.       — Сам дурак, — буркнул Ланс, с одной стороны и рад, что поспит сегодня в мягкой постели, а с другой стороны — сидеть на полу, прижавшись к любимому после скандала и чувствовать, как он нежно гладит волосы — довольно волнующе и приятно. — Запомни, демоненыш, для тебя — Уважаемый граф Ланселот.       — Кем уважаемый? — невинно спросил Дариус, надеясь, что блондин обязательно выскажет свои мысли вслух.       — Тобой! — выкрикнул Ланс, первым вставая с пола.       — Это навряд ли, — обнадежил наследник, перекладывая поводья с руки в руку, затушив тем самым огонек.       Лошади боялись темноты, тихо ржали, толкаясь носом в плечо юноше.       — Ну и как мы поедем по такой тьме? Глазами светить будем? — С сарказмом в голосе поинтересовался граф Барокко, не находя ни единого варианта, дабы осветить путь и поехать верхом.       — Факел сделаем, — пообещал принц Бездны, — садись на лошадь, да невесту не забудь. Или можешь со мной ехать, — он легко запрыгнул в седло. — Давай, Аргус! Долго ещё ждать?       От стены дома отделилась тень, приближаясь к стоявшим. Вспышка яркого пламени окутала фигуру, проявляя знакомый шлем падшего ангела. Всё тело: от ступней до головы было закованно в огненные доспехи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.