ID работы: 14104842

Пофиг

Джен
NC-21
Завершён
179
автор
Размер:
247 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 276 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

***

      В комнате царило смущение.       Вернее, как? Если бы я описывал для Комачи-сан, что я увидел, она бы назвала меня извращенцем и обрадовалась. Во всяком случае я так думаю. Но это же не откроет для сестры моих истинных мотивов, а ещё мои шуточки насчёт Комачи-сан обязаны будут прекратиться...       А я на такое пойти не могу. Это одна из немногих вещей, которая заставляет её от меня отвязаться.       К тому же, она совершенно беспечна - просто необходимо постоянно напоминать ей об опасности парней.       Я так считаю.       С другой стороны... - Комачи-сан, - сказал я решительно, насколько мог - тут ведь ещё и сформулировать надо. - Чевой? - улыбнулась сестрица. - Ты хоть по-японски то говори! - попросил я её несколько сварливо. - Опять модный выкрик в классе? - Братик, прекрати уже быть таким занудой. - Есть две девушки, которые до меня домогаются, - начал я. - Братик, ты себе это точно надумал. - Одну из них я видел в трусиках и рубашке, - проговорил я. - Естественно, без разрешения, и конечно, это случайность. - Везунчик, - фыркнула Комачи. - И чего надо? - Именно. Как поступить так, чтобы эти персоны...       Я поводил руками в воздухе, пытаясь поймать правильное слово. - Насилие - не выход, братик. - Как ты могла обо мне такое подумать? - спросил я её. - Так ты меня заставлял что делать?! - возмутилась Комачи. - Это был эксперимент. Я должен был понять, что чувствую, когда надо мной издевается красивая девушка, - быстро и почти равнодушно сказал я. - Должен сказать, никакой разницы. Разве что с Комачи-сан немного спокойнее.       Я подумал и кивнул своим наблюдениям. Где-то так и было. - Братик, вот ты двинутый сестролюб, - скривилась Комачи. - Не обзывайся. И вообще больше не обзывайся на меня, я серьёзно, - добавил я строго. - Так вот, я не знаю, как поступить. - А ты извинился? - спросила меня Комачи-сан. - Нет. Мне же повезло, - пожал я плечами. - Ух... - Комачи-сан закатила глаза. - А хотя...       Она просияла. - Оставь как есть! - сказала она и добавила. - С тебя пять тысяч йен. - Хороший заработок, - покивал я.       Схватил её за ухо и потащил. - А-а-а-а! - закричала она. - Я на тебя папе пожалуюсь! - Я же предупредил, - сказал я ей и вздохнул. - Я же не умею, Комачи-сан, общаться с девушками.       Но ухо не отпустил. - А-ай, отпусти! Я буду серьёзной!       Подумав немного, я отпустил.       Комачи-сан надулась, став очень миленькой рожицей, но всё ещё оставаясь махоньким монстриком. А ведь у нас могло сложиться как у обычных братьев и сестёр - с криками и драками, с молчаливым равнодушием друг к другу, если бы не тот случай, когда она из дома убежала. - Так чего ты хочешь знать? - спросила Комачи. - Как загладить свою вину? - Нет, просто как себя вести. Как бы... - я проговорил медленно, стараясь, чтобы все мои слова были искренними. - Я не хочу как другие, лицемерить и врать, что ничего не произошло. - А-а, ну так предложи ей выйти за себя. - Не могу, я люблю другую, - ответил я.       Комачи фыркнула. - Хачиман, прекрати. - Так я не тебя имею в виду.       Повисла тишина. - Это обидно, между прочим, - начала она. - Хоть бы сказал, что по-братски там. - Ты поняла контекст, Комачи! - я всё ещё не отбрасывал серьёзности. - Да, я люблю другую, другая меня нет, а этой просто повезло. Или нет, как посмотреть.       Комачи потёрла лоб и задумалась. - Ничё се. Никогда не думала, что буду обсуждать с тобой что-то такое интересное.       Она стала тереть затылок.       Я покивал. Вопрос был не из лёгких. - Может, и правда не стоит извиняться? - спросила Комачи. - Я к чему: ты так покажешь, что тебе всё равно. - Может, и так, - кивнул я, - но лучше ещё подумай, а то я натворю дел, и даже не пойму. - Да-а, у тебя это постоянно.       Комачи поднялась и пошла хозяйничать на кухне. Вскоре, пошумев немного посудой, она вернулась с двумя кружками кофе. Я поблагодарил её: - Извини за труд. - Сколько раз я тебе говорила не говорить этого? Ты упёртый до мелочей настолько, что страшно становится, - она помолчала. - Нэ-нэ, онии-чан, какая она?       Я пожал плечами и описал Хирацуку: - Она крутая. У неё длинные волосы, высокий рост и длинные ноги. Не очень многословная, но эмоциональная. Может здорово приложить как словом, так и кулаком. - Тебе последнее нравится больше всего, да? - Как раз нет, - вздохнул я. - Нравится... Ответственность, наверное. Не отмахивается, что-то делает, ворчит, вздыхает. Упрямая.       Я кивнул. - Это и раздражает, и нравится. Она немного дёрганная, и мило смущается. А когда она счастлива - на сердце тепло. Как-то вот так, Комачи-сан.       Сестрёнка широко открывала глаза весь монолог. - Похоже на настоящие чувства, - удивилась она. - А я думала, что такой как ты только жалиться может. - На что жаловаться? - спросил я. - Мне повезло, я думаю. Это не как с Оримото, где я себе всё надумал и просто жаждал чего-то, чего не знал. Тут я иногда отказываюсь думать, когда она рядом, представь себе. Прерывается мой внутренний монолог.       Я откинулся на диван и потянулся: - Вот только это несбыточная мечта, и остаётся только смеяться над ситуацией, потому что плакать я больше не хочу. - Ты это, братец, справишься сам-то? - засомневалась Комачи.       Я посмотрел на неё хмуро, но - согласился. - Вряд ли. Но и тебя дёргать не хочу.

***

      В классе повисла какая-то неприятная атмосфера, и пока я разговаривал с Хирацукой у доски - она читала мою анкету по самоопределению, самую обычную, с выбором "спасателя" - заметил это самостоятельно, без подсказок. - Ну, вот, бездушно, механистически, именно то, что нужно, - кивнула Хирацука весело.       Треснула по доске рукой и рыкнула на меня: - Это ты хотел услышать? - Да вы же сами! - начал я и замолк, потому что Юкиношита пришла в класс к Миуре. - Сенсей, я породил монстра.       Она проследила за моим взглядом и удивилась. - Неожиданно видеть Юкиношиту и Миуру вместе. Я почему-то считала, что они подерутся. - Так и было, но я использовал вашу тактику и заставил их дружить, - я потёр заспанные глаза. - Разве что вы на гордость давили, и у вас не получилось, а я показал им взаимные слабости.       Девочки очень мило улыбались, общаясь, Миура даже покивала Юкиношите, но я заметил, что там произошёл...       Впрочем, это мог быть и рабочий момент.       Просто работа жуткая, да. - Лжец. Насколько я знаю, ты просто струсил в последний момент, - улыбнулась Хирацука и потянулась к моей голове. - Т-только не бейте. - Дурак ты, - растрепала она мне волосы.       Я вздохнул. Это было скорее неприятно. - Так что, переписывать? - спросил я. - Нет, не надо, - отмахнулась Хирацука-сенсей. - Хоть спасателем ты точно не будешь, стремление похвально и можно положить в папочку. - Ну, тогда я свободен. - Пока нет. Я ещё не отчитала тебя за то что ты устроил. Как ты вообще до этого додумался? Ты понимаешь, насколько важен для Юкиношиты её клуб? - спросила меня Хирацука. - Был бы важен, она бы на него не играла, - ответил я. - И вообще, разве это не её личное дело, в которое я не должен лезть? - Личное-личное, - кивнула Хирацука. - А ты попробуй с этим разобраться! - Хирацука-сенсей, она же ваша копия, только меньше, - заметил я холодно, - я с таким не справлюсь. Извините.       Даже поклонился я, отказываясь. - Хикигая, - Хирацука прищурилась. - Подумай ещё раз. Ведь если она - моя копия...       Хирацука усмехнулась и похлопала меня по плечу, прикрыв глаза довольно.       Я её не понял. Впрочем, Хирацука-сенсей - это Хирацука-сенсей, а Юкиношита всё-таки Юкиношита, так что она не права.       С чем тут разбираться?       Я подошёл к Юмико, Миура-сан рассматривала листочек. - Она всё-таки пригласила тебя в клуб? - спросил я, кивнув и Юигахаме. - Да-а, - согласилась мрачноватая Миура. Посмотрела на меня. - С другой стороны сказала, что собирается использовать мою популярность к лучшему. - Ну... Если ты будешь в клубе, то к ней с большей вероятностью будут приходить девочки, - пожал я плечами. - А, так она на меня не очень рассчитывает? Ну, в целом, я довольна. Да, Юи-чан? - жёстко посмотрев на Юигахаму, спросила Миура. - А что такого-то? - спросила возмущённая Юи. - Ты тоже с ней подружишься, я думаю. - Юи, мне это вообще не было нужно, - скривилась Миура, затем посмотрела на меня. - А ты-то чего? Хотел сломать ей клуб - так сломал бы! - Вы сказали мне играть честно, - пожал я плечами. - Это как раз был намёк этого не делать!       Пилиньк. У обеих девушек одновременно появилось на телефоне сообщение. Обе симпатичные особы без удовольствия уставились на экранчики своих раскладушек. - Юигахама-сан, а какого цвета у вас волосы? - спросил я её.       Рыжий меня раздражал. - Ну, такие... Каштановые, наверное? - спросила Юи у Юмико.       Та подумала и кивнула. - Да, каштановые. Такие, симпатичные, - заявила Миура. - Только причёска была дурацкая. - Чего? - обалдела Юи. - Это же ты уговорила меня покраситься! - Да. Подумала, а почему нет? - Да блин! - Юи у нас тупенькая порой, - улыбнулась Эбина. - Да хватит! Ну, во-от. Теперь буду отращивать и постригусь.       Я кивнул на телефоны. - Что в сообщении было? Вы обе помрачнели.       Миура вздохнула. - Да какой-то урод рассылки делает. Если бы у тебя был мой телефон, я бы на тебя подумала. - Спасибо, - включил я пофиг. - Не, ты не подумай. Я просто не знаю, кто это ещё мог задумать и зачем, - сказала Юмико. - Кстати, давай со всеми обменяйся, чтобы всегда быть на связи! Иначе я не буду уверена. - М-может, не надо? - занервничал я. - Хикио! - уставилась на меня Юмико.       Я нервно достал телефон. Теперь у меня там будут телефоны девушек, с которыми я общаюсь, а раньше был только Хирацуки.

***

      В кабинет мы вошли всей толпой, поздоровались с Юкино - та коротко сказала всем своим тихим голосом: - Коничива.       Миура попросила меня достать ей стул, она уселась напротив Юигахамы - вместе они зажимали Юкиночку во главе стола. - Что сегодня? - спросила она, потянувшись. - Просто сидеть будем? - Пока никто не обращался к нам за помощью, - сказала Юкино. - С просьбой Тоцуки-сана мы закончили, поэтому пока свободны. - Э-э? - возмутилась Миура. - Я что, зря сюда шла? Знаете что-о, давайте тогда пока домашку сделаем, а я Эбину к нам посидеть позову. - Эт-то... - немного испугалась Юкиношита. - Не стоит превращать клуб в место для посиделок. - Да ладно тебе, Юкиношита, - отмахнулась Миура. - Я считаю, что не нужно превращать клуб в место наших с тобой ссор.       Сказала Миура, улыбаясь. - Я с тобой и не ссорилась, Юми-ко, - нервно проговорила Юкиношита. - Я не люблю большие компании. - Кстати, у нас есть дело, которое можно было бы обсудить, - подняла палец Миура.       И она показала свой телефон. - Цепное сообщение? - спросила Юкино вслух.       Положив телефон на стол, Юмико кивнула. - Что, сможем мы этого достать? - спросила она. - Кого вы там собираетесь достать? - я подошёл поближе и попытался взглянуть, но Миура тут же сцапала свой телефон. - А мне текст знать не надо? - Не волнуйся, я тебе его перешлю. А то вдруг ты что-то задумал? - прищурилась Миура грозно, а затем рассмеялась.       Нет, я точно не должен был выигрывать. - Действительно, - таким же взглядом уставилась на меня Юкино.       Только Юигахама вмешалась. - Да ладно вам! Он же вас помирил.       Позиция удобная, но и Миура, и Юкиношита точно знали, что это не так. И мне оставалось только нарочито проиграть...       Получив сообщение, я стал его обдумывать. Содержание было такое: "Ямада встречается сразу с тремя, Тобэ избил ребят в восточном игровом, а Ока намеренно поломал игрока-соперника". - Так, и почему их хвалят? - пошутил я. - Это по-твоему хвалят? - Ну-у, как минимум их выставляют довольно решительными, - сказал я правду.       Девчата уставились на меня во все шесть глаз. - Что? - Только ты мог сказать нечто подобное, - указала на меня Юкиношита. В смысле, вербально, руками она ничего не делала. - Извини, но даже для такого поступка нужно обладать несколькими качествами, - пожал я плечами. - Во-первых, котелок должен варить. Во-вторых, не бояться получить неожиданные последствия. Ведь достигнуть можно вовсе не того, чего хотел...       Я прочитал вслух всё сообщение и спросил у девочек. - А что, Ямада реально такой симпатичный?       Обе наши модницы замотали головами. - Ну, к нему могут приставать, - проговорила Юи. - Но скорее в том смысле, чтобы узнавать насчёт Хаямы-куна.       Так, Юигахама спалилась.       Надо ли её выручать? Нет, не стоит. - Хачиман, - Юмико посмотрела на меня скептически. - Кто вообще в это поверит? - А я бы проверил, - не согласился я. - Я ведь встречаюсь с вами тремя, и кто угодно потом может распускать такие слухи.       Отличный заход, внутренний мазохист. - Да в это никто никогда не поверит, - отмахнулась Миура. - А мы серьёзно обсуждаем нечто такое же.       Сказал я. - Так вот, - подумал я вслух. - На кого направлено сообщение? - На нас же, - легко ответила Юмико. - Нет, - отмахнулся я. - Кто должен задёргаться, чтобы выяснить и решить проблему? Или просто начать решать? Я к тому, что гадости не делают просто так, без плана. - Как мило с твоей стороны объяснить нам это, злодей, - фыркнула Юкиношита. - Спасибо, - снова включил я пофиг. - Значит, что должны сделать те, кто получил сообщение? - Поссориться, - пожала Юи плечами. - Не станете вы ссориться из-за атаки снаружи, - сказал я, - наоборот, скорее сплотитесь.       Тут Юкиношита кивнула. - Я с этим согласна. А ещё вы попытаетесь выяснить, кто это был, и пойдёте по самому разумному пути - будете искать кому выгодно. Но это в обычных условиях. А теперь вы пойдёте к нам, в клуб помощников.       Юкино задумалась, а я же не понял: почему она так решила? - Полагаю, Хаяма Хаято сейчас сюда подойдёт, - сказала она, - и попробует добиться решения.       Юкино посмотрела на Миуру и предупредила сразу: - У меня нет никаких планов на твоего парня. - Хм? - Миура подняла бровь. - Меня это не беспокоит.       Соврала она. - Я серьёзно, Юмико. - Я поняла тебя-а, Юкино.       Юи поднялась и спросила что-то у Юкиночки шёпотом на самое ухо. Та сильно удивилась и покачала головой. - Нет, совсем нет.       Полагаю, это значит, что Миура-сан не участвует в этом заговоре.

***

      Могла ли это быть сама Юигахама?       Такую мысль я думал, поскольку женский почерк прослеживался в данном сообщении. Автор не знал, что большую часть написанного можно скорее посчитать за доблесть, чем за какой-то плохой поступок. И разве что Оке может достаться от учителя, но, опять же, не от команды.       Мальчики довольно простые существа.       Ну, если хорошо рассудить: чем плохо то, что у Ямады три девчонки? Ничем, это их проблемы, а даже не его. У Тобе вообще идеальный случай: побил и побил, кого это вообще напрягает? Молоток, особенно если было за что.       Так я рассуждал, пока девочки переключились на обсуждение чего-то, что можно было потрогать и даже попробовать, а я за ними на всякий случай записывал всякие их модные места.       Помимо Комачи-сан, это могло понравиться Кавасаки-сан, если мне придётся о чём-то её просить. Да и Хирацуке, может быть, тоже.       Посмотрел на них. Они довольно быстро сдружились, и довольно тесно общаются.       Всегда завидовал тем, кто могли сблизиться вот просто так.       Раздался стук, девчата притихли - но внутрь заглянул Займокуза. - Я разберусь, - сказал я, поднимаясь.       И вышел.       Лёгкие очки для победы.       Займокуза принёс распечатку для своей рукописи, первую главу. Я посмотрел на него скептически. - Решил, что разбираться по одной будет лучше? - спросил я его.       Он кивнул. - Хотелось бы, чтобы дочитывали. - Юкиношита в любом случае дочитала бы. - Но не это же! - возмутился Займокуза. - Знаешь, сколько и чего я отсмотрел, чтобы получился Эс-Эм? - Даже не хочу об этом думать. Ладно. Давай! - забрал я папку.       Получив драгоценную для Займокузы рукопись, я сел на своё место и стал читать. Главным героем был всё-таки не обычный школьник, а задрот, который только что переборол своё чунибьё и довольно болезненно на всё реагировал. Можно сказать, писали с меня... И пофиг.       Пофиг. Я не злюсь. Не злюсь.       Так, теперь он встретился с вампиром в метро - это Займокуза у моногатарей слизал. Понимаю. Однако внешность вампир-тян описана так, что её сложно было представить себе хорошо. Ленивый.       Итак, она на него нападает, он в ужасе отбивается и бежит, плача на ходу и крича. Но героя ловят и кусают.       "Ты знаешь, что возбуждает больше всего? - услышал я через боль. Тело на мне прогнулось от удовольствия. - Стра-ах! Хотя из-за него кровь горчит."       Так, а я тоже смотрел эту программу по телеку.       Я выдохнул устало, поняв, что в первой же главе секса не было, только издевательства - это хорошо. Глава оканчивалась тем, что гг нашёл вампир-тян в своей школе. - Ну, если учесть ошибки, то неожиданно неплохо, - оценил я. - Юкиношита-сан, можно вас отвлечь? Тут стоит проверить и отредактировать. - Чего там, Хикки? - потянулась к рукописи Юи, но листы я ей не отдал. Только лично Юкиношите. - Называется "Идеальная жертва". - Опять? Надеюсь, в этот раз это хотя бы законченная работа? - У меня нет времени и желания читать такое целиком, пусть будет сериалом, - отмахнулся я. - Так что посмотрите, пожалуйста, тут минут на пятнадцать. - Вот как ты считаешь? - удивилась она.       Девочки собрались у неё рядом и тоже стали читать. - Вот почему я не люблю анимэ. Опять герой тряпка, - хмыкнула Юмико. - Ну, что ты, Юмико, - и Юигахама посмотрела на меня.       Юкиношита же была сосредоточена. Она довольно быстро прочитала всё и чуть-чуть покраснела. - Я поговорю с Займокузой. - А что не так? - удивилась Юи. - Нет, всё так, - кивнула Юкиношита. - Я просто подскажу ему побольше издевательств.       И посмотрела на меня. - И жанр ещё. Особенно жанр, если я правильно поняла.       Опасная это была затея! И почему я хотел у неё это спросить? - Мне понравилось, - сказал я громко. - Особенно момент, когда Юки в глотку герою вцепляется. Чувствуется реальная паника.       А ещё у Юки большие сиськи. - Подожди, подожди... - одёрнула Миура Юкиношиту. - Я не дочитала.       Спустя пять минут блондинка кивнула. - И правда ничего так. Слу-ушай, Хачиман, это же то самое? - спросила она меня.       Я кивнул. - Подскажи автору, что ему стоит уделить девушке побольше внимания. Например, тот азарт и игра в догонялки - мне очень понравились. А что её возбуждает? Кровь? - спросила Миура у Юи.       Та пожала плечами. - Написано же - страх.       Юкиношита уставилась на меня.       Я отвернулся. В конце концов, не я же писал.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.