ID работы: 14104842

Пофиг

Джен
NC-21
Завершён
179
автор
Размер:
247 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 276 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

      Я удивился, когда Хаяма и правда пришёл к нам. Юкино тут же насупилась, или нет, как бы сказать... Обледенела, пожалуй, будет наиболее ёмко. На самом же деле она подтянулась спинкой к потолку, сразу став чуть повыше, сделала равнодушное лицо. - Привет! - поздоровался он.       Его уверенное и улыбающееся лицо чуть сразу не повергло меня в уныние. Вот бы и мне такое уметь - было бы гораздо проще преодолеть оборону Хирацуки. Однако, я должен заметить, что его ухмылочка такая, что бесит. Не могу я принять подобную идиотскую жизнерадостность.       Разве что как суперприём. Техника ниндзя?       Надо потренироваться перед зеркалом, хотя с моей рожей такое точно не выйдет. - Приветик, Хаято, - откинулась Юмико на стуле и чуть не упала - её поймала и помогла усидеть на месте Юкино. - Ой, сорян, что-то я... Чего пришёл? - Да я к вам решил зайти, да вот с тренировки всё не отпускали. - Хватит хвастаться, - сказала Юкиношита хмуро. - Ты же по делу?       Юмико уставилась на неё грозно, хоть и ничего не сказала, а вот Хаято с Юи занервничали. - Ну, тихо-тихо, - проговорила Юи и встала. - Непросто же прямо в лоб и сразу всё сказать. Не все же как наглый Хикки. - А? - Миура спросила у Юкиношиты, та коротко шепнула ей на ухо. - А-а!       Заулыбалась девушка весело. - И правда нагло! Но вообще-то... Хотя ладно, - отмахнулась Миура.       Юигахама встала брать стул и ставить его перед Хаято, но тот отказался: - Нет, не нужно, я постою.       Его в клубе бьют, что ли? - подумалось мне.       Хотя пофиг же. Стой, если хочешь. - Так вот, я к вам и правда по делу, девчата и задрот, - сказал он. - Не боишься в спину стулом получить? - спросил я его. - Отличный настрой, - улыбнулся он. - Я сказал это просто чтобы ты слушал.       Хаяма подумал немного и сформулировал: - В последнее время атмосфера в классе скатывается. Кто-то распускает неприятные слухи о моих друзьях. - Я им уже рассказала, - кивнула Юмико.       Могла ли Миура быть виновницей? - Но, знаете, давайте не будем искать виновника? - попросил Хаято. - Нужно разрешить нервозность, и на этом закончим. Искать долго, да и не найдём скорее всего.       Я задумался и стал стучать пальцем по столу, отбивая такт. - В принципе, можно и так, наверное, - пожал я плечами. - Только Миура-сан попросила нас найти и достать виновника. - Я в этом с ней абсолютно согласна, - кивнула Юкиношита. - Этот подлый поступок должен быть наказан. Око за око. Хотя, думаю, пары слов этому трусу должно хватить. Да, Хикигая-кун? - Откуда я знаю? - спросил я. - Я с этой девушкой не знаком.       Проговорился я, и остальные посмотрели на меня внимательно.       А я ведь просто решил не отвечать на подколку Юкиношиты и не ругаться на людях, включил свой пофиг. Хоть и не до конца. Ну, потому что я их почти голышом видел, и теперь должен был делать лицо кирпичом.       Немного нервничал. - Что? - Почему девушка? - спросил Хаяма. - Ну-у, много почему. Если почитать текст, то скажи, что ты находишь оскорбительным? - Да всё, - пожал он плечами.       А-а-а... - Так это со мной что-то не так? - удивился я. - Рада, что ты заметил, - проговорила Юкиношита, пока девчата фыркнули короткими смешками. - Какие у нас есть зацепки? - Слушайте, я до сих пор не очень понимаю, зачем его искать. Это мог быть кто угодно, даже из соседних школ какие-нибудь завистники.       Я подумал ещё, постукивая ногтем по столешнице. - Давайте начнём с простого. Кто эти ребята? Какие они: Ока, Ямада и Тобэ?

***

      Я больше ничего не сказал, но предположил, что могу пособирать информацию в футбольном клубе. Хаяма кивнул и даже дал мне номерок их менеджера - Ишики Ирохи. К ней-то я и пошёл, пока сам Хаяма поторопился куда-то слинять.       Ишики Ироха - это то ещё чудо света. Для начала, поймать её в футбольной секции мне не удалось - пришлось бежать к ней в класс. Тобе сказал, что она находится там. Затем из класса мне пришлось идти в учительскую. В учительской я встретил Хирацуку, и она позвала меня покурить.       Я подошёл и поклонился. - Сенсей, простите меня, я очень занят, поэтому... - Занят? - удивилась сенсей. - Чем? - Ищу девушку среднего роста, с коричневыми волосами и светло-карими глазами. В последний раз её видели в розовом кардигане и школьной форме Собу, - проговорил я недовольно. - Почему ты её описываешь так, будто она пропала без вести? - возмутилась Хирацука весело. - Ишики только что была здесь, спрашивала у меня совета. - А я вам говорил, что вы очень популярны! - вздохнул я. - И где она теперь? Я заманался за ней бегать. - За языком следи, - предупредила Хирацука. - Не знаю, убежала. - От, блин, - вздохнул я и поплёлся обратно.       Где её теперь искать-то? - А что за совет? - спросил я. - Может, я смогу найти её по контексту? - Оформление бумаг для учсовета, о закупке мячей. Мальчишкам почему-то не нравятся наши, - пожала плечами Хирацука-сенсей. - Так она в учсовете может быть? - спросил я. - Наверное. Может, ты ей просто позвонишь? - А...       Я удивился. - Аха-ха! Ну и лицо у тебя! - восхитилась Хирацука. - Ну так что, найти тебе её телефон? - Да у меня есть, - пожал я плечами и отказался. - Спасибо. - И что, ты об этом даже не подумал? - Ага, лол, - кивнул я и чуть покраснел.       Взял трубку и некоторое время на неё смотрел, а затем позвонил.       Гудки обычные - это хорошо. Это не какая-то яркая индивидуальность. - Аллё, кто это? - Уважаемая Ишики Ироха-сан? - спросил я нервно. - Да-а. А вы-то кто? - Хикигая Хачиман, по просьбе Хаямы-сана провожу расследование. Не могли бы уделить мне время? - спросил я. - А, это, я сейчас в школе, так что... - А где в школе конкретно? - Ну-у, я во дворе, так что, наверное...       Я подошёл к окну и нашёл взглядом нужную девушку. - Хорошо, я вас нашёл. Посидите, пожалуйста, на месте.

***

      Ишики сидела на скамейке и дожидалась меня, немного нервничая. Она поднялась, когда я позвал её. - Йо, - поздоровался я. - Привет... Эм, Хикигая-сэмпай? - подняла она бровки.       На самом деле я видел перед собой, пожалуй, самую красивую кохай школы. Не видел никого милее с их параллели. Однако мне почему-то сразу стало не по себе, хотя я совершенно точно пришёл исключительно по делу. - Чай? - спросил я её, показывая две баночки охлаждённого чая. - Разговор займёт время. - А, ну, - Ироха поморщилась. - Ну, давайте зелёный, сэмпай.       Вздохнула девушка.       Я передал ей баночку и открыл свою. - Значит, в чём дело... Ты слышала о слухах и сообщениях, которые курсируют в последнее время? - спросил я. - О том, какие сволочи эти ваши Тобе и присные. - Да-а, мне тоже пришло такое сообщение, - кивнула Ишики. - Если можно, могу я взглянуть на него в твоём телефоне? Я хочу понять очередь, в которой оно тебе отправилось. - А, да, вот, - полезла она в кормашек, и пока я смотрел - задумалась. - А есть разница? - Да. Хочу понять. Это могла и команда сделать, - сказал я. - Текст, на мой взгляд, писала девушка, а вот технически ей помогал парень.       Благоглупость.       На самом же деле я почти сразу посмотрел в историю сообщений почтового ящичка, в исходящие, и довольно быстро убедился, что Ироха тут не причём. - Спасибо, Ишики-сан, - поклонился я ей. - Теперь мне нужно спросить вас о том, что происходило с последними тремя в недавнее время. С кем ругались, о чём говорили. Было ли что-то странное в поведении?       Та пожала плечами. - Ничего такого, хотя они нервные стали немного. - Вам никто из них в любви не признавался? - спросил я серьёзно. - Нет, а что? - внезапно Ишики отступила от меня и вытянула руки. - Так это ты так решил ко мне подкатить, сэмпай? Типа, твоей маме зять не нужен? Это ужасно тупо, поэтому простите, но нет. - Да кому ты сдалась? - буркнул я непонимающе. - Чего? - девушка тут же стала довольно грозной. - Я специально держал официальный тон, чтобы показать, что мне это неинтересно, вот что, - стал и я злиться. - Держи себя в руках, кохай. Так вот.       Я вздохнул. - Говорил ли кто-нибудь из них о планах?       Ишики надулась. - Что-то я резко перехотела с тобой говорить, сэмпай! Планы? О школьной поездке говорили. - Нет, другое. Что-то вроде, знаешь... "А почему нет? Возьму и попробую", - попробовал я изобразить Тобэ. - Это-о...       Ишик ненадолго задумалась. - Ну, Тобэ ко мне подкатывал, это правда.       Да? Не верится. Я бы и в жизни к такой милахе не подкатил - помер бы по дороге от сердечного приступа. Если это правда, то он довольно суровый мужик. - Ты уверена, что поняла его правильно? - усомнился я. - Ты слишком хорошо выглядишь, чтобы кто-то так просто попробовал. Было письмо или там вызов за угол? - Сэмпай, ты что несёшь-то? - изумилась Ишики.       Я скривился. - Ладно, пусть так. А что ещё? - Ничего такого не могу припомнить.       Я поморщился. Очевидно, я не смог произвести правильное впечатление, и со мной теперь не хотят говорить. - Я не могу настаивать, но хочу, чтобы ты хорошенько всё припомнила, Ишики-сан. Если тебя устроит, могу я тогда позвать в...       Я покачал головой и посмотрел название кафе, в которое Миура хотела бы сходить. - Флауэрс? - спросил я. - А что, это так важно? - поморщилась Ишики. - Ты ближе всего к ним из посторонних, - сказал я, - поэтому можно сказать, что ты наиболее непредвзята. - Ну... - она вздохнула и даже всплеснула руками. Сделала милый голос. - Ну, пусть так, сэмпай. Хоть посмотрю, какое оно изнутри. Давай сразу после школы? Я подожду тебя у ворот.       Я пожал плечами. - На самом деле я собирался домой прямо сейчас. Так что лучше встретиться на месте. - Ой, ну, тогда подожди меня! Прямо тут, - сказала она требовательно. - И сразу пойдём.       Я не очень её понял, но согласился. - Ладно. - Тогда я скоро! - обрадовалась милая кохай и поторопилась уйти.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.