ID работы: 14104842

Пофиг

Джен
NC-21
Завершён
179
автор
Размер:
247 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 276 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

***

      Мы собрались и поехали к Юкино. Как и говорила, она жила в однокомнатной квартире в приятном районе Тибы, и потому я глазел по сторонам, пока Юкиношита вздыхала и молчала.       Затем, когда я, прижимая наливающийся свинцом синяк, довёл её до двери - без сопротивления, кстати, похоже, Юкино очень устала за сегодня, - Юкино уставилась на меня печально. - Зайди, пожалуйста, - сказала она вдруг. - Н-нужно ещё обработать твои синяки. Как ты умудрился вообще их получить?       Что? А кто?       Но я зашёл, чувствуя вину.       Тут было неуютно сразу - уж слишком постылая атмосфера. У меня сложилось впечатление, что тут не живут, а ночуют. В том смысле, что тут всё слишком строго. Впрочем, это всё от характера Юкино. - Как же тебя избили! - вздохнула она, доставая аптечку. Помолчала. - Скажи что-нибудь. - Это опасно. Мало ли, - фыркнул я гнусаво. - Я хочу сказать... - она смешалась и остановилась, собираясь с мыслями. - П-прости меня.       Подняла она глаза.       Я кивнул. - И ты тоже, - сказал я положенное случаю. - Т-ты сказал, что примешь меня такую, как есть? - напомнила Юкиношита и взялась за ватку. - Сказал, - кивнул я. - Не дёргайся. - Так больно, вообще-то. - Это антисептик, Хикигая, он так и работает.       С-сука, ничего не поменялось! Я чувствую грёбанный смешок. - Так о чём ты? - спросил я зло. - Я хочу сказать, что ни о чём тебе не врала. Это - твои качества, - посерьёзнела Юкино.       Да-а-а...       Окей, гугл. Как разбить бабе голову и не лишиться нормальной жизни?       Как же она меня бесит!!! - Я не вру. Я только говорю то, что вижу. Д-да, - она помялась немного, - у-у меня и правда был повод тобой заниматься. Т-только врать и лебезить я не хочу - меня такие люди раздражают.       Самая раздражающая тут ты! М-мать, нафига я это сделал? Не нужно было лезть - извинился бы перед Ю, затем Ю и Ми. И всё. Тихонько бы сидел себе в углу. - Я всегда отвечала на вопрос, который мне задают, прямо. - Я понял. Из-за этого у тебя такие проблемы, что тебе нужен целый клуб помощников? Лучше бы ты завела себе фан-клуб... - пробурчал я. - Хам, - раздражённо произнесла Юкино.       Она даже потёрла свою грудную клетку. - Я думала, что научусь... - начала она, но я её прервал: - Учись сперва на манекенах, Юкино. Врать тебя никто не заставляет, но этот мир терпеть не может правду. Знаешь, почему коллективы так редко держатся долго? Потому что там все врут. - Какой прогнивший взгляд на мир, - скривилась Юкино. - Это просто неправильно. - Да. Но это так, - холодно сказал я. - Никому не нужна твоя правда, тем более обидная. Все работают в поте лица, зарабатывая себе на жизнь, и никто ни кем не интересуется. Возьми Хирацуку - это она должна тебе говорить то, что говорю я. Твои идеалы и требования завышены. Юкино, ты даже не смогла никого в клуб найти без помощи учителя, хотя ты очень популярна в школе.       Я сказал ей. - Мы приходим в школу чтобы получить, если по минимуму, аттестат. Самые упоротые за навыками и развлечениями. Иначе программа была бы - самая обычная - как для инженеров-космонавтов. Вселенной пофиг, работай за еду - это всё. Всё, Юкино. И потому мы ищем себе параллельные увлечения, поскольку работа часто совсем не хобби.       И тут я вспомнил: - Но с Юи ты так не разговариваешь. - Н-не зачем её нервировать, ей и так приходится непросто, - отвернулась Юкиношита. - Да-а. - Но я же не вру, - заметила Юкино. - Просто не говорю. - Да-а.       Я выдохнул. - Я не нанималась дешифратором! - нахмурилась Юкиношита. - На самом деле тебе весело надо мной издеваться, - повторил я её слова.       Юкино смутилась. - И не издевательства это вовсе. Обычные шутки между сверстниками. Разве не так?       Она замолчала. - П-просто раньше... Люди бросали всё и уходили жаловаться, услышав про себя правду. Поэтому, это, я думаю, весело всё-таки. - Так весело! - воскликнул я.       Юкино возмутилась. - Ты сказал, что примешь меня любую!       Я сел обратно на диванчик и скривился. - Это абсолютно понятно, - решил я. - Так это и работает. Всегда есть кто-то, кто играет шута. - Не думаю, что тебя можно назвать... профессиональным в этом. - Да ты сама ещё та клоунесса, - фыркнул я. - Клуб помощников, ха.       Девушка уставилась на меня грозно. - Клуб не трогай. Я долго над ним трудилась. - Юкино, тебе надо было идти в учсовет, - сказал я. - Это и помощь, и навыки, и люди.       Я кивнул себе. - Почему? Если волонтёры помогают службам спасения, их никто за это не упрекает, - заметила она. - Не в том случае, когда они в трансформатор руками лезут. - И всё же они работают вместе, если приходится. - Да. Но только потому, что их усилия скоординированы политической или ситуативной целесообразностью и авторитетом политиков. Волонтёры не бывают сами по себе, за ними всегда кто-то присматривает. - Ты же никогда не участвовал в волонтёрской деятельности? Ох, у тебя даже друзей нет! Откуда ты можешь это знать?       Я скривился. - Я читаю интернет, и знаю, что волонтёры без присмотра обычно называются "якудза".       Юкино сделала большие глаза, и я тоже - насколько мог, у меня веки заплывали. - Ты что имеешь в виду? - Да ничего такого, - отмахнулся я, - не бери в голову.       Правильно. Давай в...       А, впрочем, даже пошло шутить сил нет. Бери в голову. - Я понимаю, что в клубе тебе уютно, - сказал я, - и не говорю, что его нужно немедленно распустить. Нет. Просто надо делом заняться. Например, скооперироваться с учсоветом - так мы будем заняты не просто полезным и скучным, но и получать нормальные задания и запросы. Получать постоянно, а не просиживать штаны.       Юкино задумалась. Она даже взяла себя за подбородок. - Переориентация? - спросила она. - И ребрендинг, - добавил я. - Ты сам понимаешь этот термин? - Да. Раньше мы продавали уши, теперь же мы продаём мозги. Креатив, менеджмент, хэдхантинг.       Что там мама с папой ещё говорили? - Я не совсем поняла. Стоит объяснить, а не просто использовать незнакомые слова. - Говорю, теперь мы будем решать проблемы, а не слушать о пустяках. Впрочем, вам, девочкам, такое нравится, поэтому я не против, чтобы вы сплетничали на досуге. - Не думаю, что для людей, которые к нам пришли, это пустяки.       Я задумался. - На самом деле серьёзный вызов был только один - Кавасаки. Если бы всё не было так хорошо, то могло быть ужасно, и мы с этим точно никак не справились.       Юкино уселась поудобнее. - Кстати об этом. Ты не сказал, получилось у тебя или нет. - Не знаю, - ответил я прямо. - Кавасаки сама мне скажет, если всё получится. Я дал ей совет, чтобы она не работала по ночам официантом в ресторане, а пошла в Йойогу - у неё были неплохие оценки, вроде бы. - Стипендия. Я поняла. - Тоже брала брошюру? - удивился я.       Юкиношита пожала плечами. - У меня есть репетиторы, - сообщила она. - Уровень знаний для меня низковат.       Какая ж ты бесючая! - И как ты узнал? - Я почти сразу понял, - пожал я плечами. - Только боялся, что она всё-таки проститутка. А то иллюзии иллюзиями...       Скривился я. - Могло быть и так? - Очень даже могло. Не смотри интернет, тебе пока рано.       С другой стороны, Кавасаки я бы трахнул за деньги. Да!       Блин, она же реально посимпатичнее Юкиношиты будет. Что я с этой доской связался?       Опять же. Не хочу с ней ругаться, но она меня бесит до ужаса. - Ч-что значит рано? - Ох... Не будешь обижаться? - спросил я. - Не могу обещать. - Ладно, обижайся, но только не дерись.       За двадцать минут я обошёл на её ноуте защиту детей, просто создав ещё одну учётную запись, и продемонстрировал Юкино...       Она впервые смотрела порнхаб.       Гы-гы-гы.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.