ID работы: 14104842

Пофиг

Джен
NC-21
Завершён
179
автор
Размер:
247 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 276 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста

***

      Ночью я долго думал. Хотя Харуно подмигнула мне, заходя в квартиру Юкиночки, я запомнил её выражение лица - оно было наполнено одиночеством. От неё плакать хотелось. Нафиг она так запаривается? Молодая ещё, устроила бы нервный срыв там или какую панику, чтобы все её заметили.       Слишком взрослый подход... Нет, слишком гадкий подход.       Но кое-что меня смущало: если Юкиночка рассказала ей о том, что я влюблён в Сидзуку, то не было ли всё указанное спектаклем уже после вечеринки?       Зачем? Добивать Хирацуку чем-то?       Или чем она хотела поделиться, а что я себе надумал?       Нужно понять обеих - и Хирацуку, и Юкиношиту - чтобы разобраться в этом их страстном хитросплетении. Однако Харуно точно не любит Хирацуку, раз она мне такое продемонстрировала. Я, правда, не уверен, что Харуно хоть кого-то любит.       Но при серьёзной проблеме она и правда стала суетиться. Связано это с её собственной безопасностью, или нет - она начала действовать сама. И это вызывает у меня уважение.       Однако я не думаю, что надо мной всё-таки поиздевались.       Старшая сестра меня покусывает, что ли? На зуб пробует?       Или я и правда удержал её своим присутствием от какой-то глупости? Правда, глупостью она назвала меня.       Харуно ни разу не моя героиня - вот что. Дружить с ней надо, но не более того. Это не Юкины чулочки!       Харуно очень злая девушка. Ну, посмотрим, может, психиатр ей голову на место поставит. Должное мною было сказано, а разобраться в ней, если у неё болезни психики, просто нереально для меня - человека без профильного образования. Однако, я получил представление о том, что такое статус.       Хулиганы поверили в очевидный бред!       Сомневаюсь я в сказанном. Что Хирацука бы помчалась Харуно помогать: она и на работе-то не работает. И как эта девка могла заставить Сидзуку извиниться? Ладно, маман её - и хотя, опять же, я под впечатлением, и потому сколько мне наврали? - но сопля вроде Харуно? Мастера кулака пепла Хирацуку?       Но тогда получается, что меня как открытую книгу читают. Хотя Юкиночка тоже так могла.       Правильно ли я сделал, что не стал говорить Харуно о психиатре?       Хотя я и не разговаривал особо, всё равно за языком надо следить.       Короче! Что надо? Надо принимать чувства Юигахамы, так? Один из самых простых способов защититься, на самом деле, психологически от их нападок - самый дешёвый. Только все руты закроет. А мне ещё Кавасаки и Ишики нравятся.       Неожиданный ход какой-то. Разочарование века.       Что придумать? Почему Хаяма держится подальше от Юкино, если они знакомы? Это его способ защиты от Хару-чан?       Как же она всех напрягает! И как её до сих пор не утопили?       Но откуда у Хирацуки такие деньги? Неужели она и правда очень везучая, если ей даже её...       Так. Я ошибся, даже смешки слышу.       Мама Хирацуки не видела у неё огромного количества ухажёров. Значит, Харуно и правда собиралась меня обмануть, просчитав мою мысль, и подтолкнуть меня к своей манере поведения. То есть, немного проучила, как бы?       Это что, я ей понравился, что ли?       Или что она делает?       Зачем?       Не хочу я о ней думать, но теперь только о ней и думаю. И я слишком много о себе думаю. Скорее всего все угрозы и Нацуё-сама, и Харуно были лишь шутками, раз уж я так реагирую. Успокоился и собрался. Я - никто. И вопрос "вы меня видите?" не случаен.       Та-ак. Чулочки Юкиночки! Брючки Хирацучки! Майка Саки-тян! Святая троица, дайте мне силу!..       Потёр лицо и уставился на шесть утра.       Видеть плохое, но в хорошее всё-таки верить. Иначе нахрен всё.

***

      Нахрен всё!       Я бросил сумку и уставился на Хирацуку. - Комачи-и, - протянул я злобно. - Хирацука-сенсей! - спряталась за неё моя сестрица. - Ты почему телефон выключил, Хикигая?! - озверело посмотрела на меня Хирацука. - И что значит твоё "я болею", а-а?! Зашибу!       К-какой-то новый стиль?! - Отлично выглядите, сенсей, - сказал я зло. - У вас ко мне дело? - Ты же знаешь! Клуб помощников едет на тренировку в летний лагерь! - воскликнула Хирацука. - Сенсей, он только сейчас проснулся, - сказала ей Комачи, - и ничего не соображает.       Я потёр больные глаза.       А я думал, Кавасаки сегодня опять придёт. Может, в этот раз я ещё чего полапаю?       Но - нет.       И внезапно завыла сирена воздушной тревоги.       Я рефлекторно вытянулся по струнке и быстро ответил: - Слушаю вас, Нацуё-сама! - Хикигая-кун, у вас куратор волнуется, что вы пропали. Вы же поедете с Юкино-чан в летний лагерь, правда? - спросила женщина. - Я не могу настаивать, если с вами что-то случилось, но я думаю, моя дочь будет довольнее, если вы всё-таки поедете, несмотря на поведение Харуно. - Конечно, поеду, - сказал я весело, а сам скривился. - Хм. Поберегите здоровье, это лето будет наполненным трудом. И не волнуйтесь, с вашей матерью я уже переговорила. - Я поеду даже с ножом в спине, - буркнул я мимо трубки и свирепо уставился на Комачи. Та ойкнула и снова спряталась за Хирацуку. - Ещё кое-что. Мы проверили Харуно на здоровье. И её депрессия тяжелее, - сказала Нацуё. - Я бы хотела, чтобы мы вместе нашли решение, Хикигая-кун. Врач сказал, что Харуно на пороге срыва или неблагожелательных изменений. Поработай с девочкой, как ты умеешь. Меня она почему-то не станет слушать в этом вопросе, и может случиться ухудшение.       Да не хочу я быть макиварой! Тем более для Харуно! - Я попробую, Нацуё-сама, - сказал я нерешительно. - Хорошо. Тогда - счастливого пути.       Юкиношита-мама повесила трубку. - Вы все - настоящий геморрой! - сказал я абсолютно всем девушкам, кто мог услышать.       Хирацука спустила очки и присмотрелась ко мне. - Что делал ночью, Хикигая? - спросила она строго.       Да пошла ты! - Вам мало было диалога с Кавасаки? - огрызнулся я. - Детей я делал.       Хирацука зарычала, но сдержалась. - Хватит мне тут зубы свои показывать, - тоже разозлилась она. - Охреневшие детишки! Я ваш учитель!       И сразу надулась. Милашная.       Но меня этим не обмануть. - Ну, так может, работать начнёте? - спросил я её. - Вправлять мозги, например, некоторым девочкам? Голова Комачи требует немедленного вмешательства...       И отвернулся.       Удивился.       К нам шли три красавицы: Юкино, Юи и третью я не знал, но какая-то не очень фигуристая и маленькая. - Ты, наконец, проснулся? - спросила Юкиношита требовательно. - Приветики, Хикки! Приветики, Комачи-сан! - Приветики, Юи! Привет, Сай-кун!       А-а-а! Сай-кун? Тоцука, что ли?       Я потёр глаза. Крепко зажмурился.       С этими Юкиношитами невольно вообще обо всём забыть!.. - Так, ладно, мне похрен, я спать, - полез я в машину. - Хикки, ты чего? - Да он всю ночь где-то бродил, дурак, - объяснила за меня Комачи. - Вот мы его и пинаем. Злобный чего-то. - А что случилось? - Я так понимаю, его каким-то образом неожиданно выдернула сестра, - сказала Юигахаме Юкиношита. - И вот результат. - А она у тебя что? Злодейка? - возмутилась Юи. - Так, хватит стоять, все в машину. Мы и так немного опаздываем, - Хирацука стала запихивать всех в минивен. - Хикигая, на переднее сидение сел, чтобы я тебя видела. Прохвост. - Что-о? - возмутился я. - Что слышал! - прикрикнула на меня Хирацука.

***

      Я проснулся от удара в плечо. - Ай! - зашипел. - Сенсей, вы с ума сошли?       Хирацука широко зевнула и потёрла глаза, под которыми виднелись мешки недосыпа. - Разговаривай со мной, слышишь? - приказала она. - Боюсь уснуть. - М-м, - я недовольно скривился и поёрзал, пытаясь размять затёкшую спину. - Мы тебя с час прождали! Пока тебя милашка Комачи-чан растолкала и выпихнула из дома. Хорош спать! Что ночью делал, а?       Спросила она заинтересованно.       Я утёр слюнявое лицо и покашлял. Снова заёрзал. - Ходил спасать Харуно, - пробурчал я. - Оказалось, ей просто стало скучно ночью.       Сделал я вывод.       Отличный, кстати. На неё очень похоже.       Как же здорово просто поспать. - М-м. И что делали? - строго спросила Хирацука. - Ничего, - вздохнул я. - Упражнялись в острословии. - Точно? Харуно, всё-таки, очень непростая девушка. - Это вы меня затолкали в этот клуб!.. - разозлился я. - А-а, да хватит тебе дуться уже! - засмеялась Хирацука.       Я подумал и поискал на чём написать, но не нашёл. Вздохнул. - Сенсей, а вы богато живёте, - заметил я. - Наверное, работаете без выходных. - Почти, - буркнула Хирацука. - Вот за эту поездку мне дали доплату всего в пять. Представь себе: и водитель, и охранник, и нянька! А только пятёрка. Ещё и машину пришлось на прокат брать... - Ага-а. - Что с твоим тоном? - спросила она. - Зарплата у меня очень хорошая! Знаешь, сколько? - Неа. - Вот и не знай! Собу - отличная школа. Не хочется отсюда уходить, - надулась Хирацука, затем цыкнула. - Ксо-о. Зарплата и правда хорошая же! Обидно. - А что, увольняют вас?       Сидзука скривилась. - Большие начальнички наезжают, Хикигая. Требуют ещё непонятно чего. - Так, может, им от вас вашего тела надо? - спросил я заинтересованно. - М-м, - она посмотрела на меня косо и презрительно. - Ты же говорил с Юкиношитой. - М-м, - повторил я за ней, - мало ли, какие у неё вкусы. - Я тебя прибью, Хикигая. - И я тебя прибью, Хирацука.       Сенсей порычала на это признание и закурила. - Чего, разлюбил, что ли? - спросила она. - Да нет, я очень вас люблю... - вздохнул я. - И я тебя тоже, - проговорила учительница. - Поэтому не рычи на меня!       Закричала она и второй раз засадила мне в плечо. - Как меня все задрали! - одновременно сказали мы с ней.       Откуда деньги я так и не узнал. Я-авно что-то тёмное.       Но истина где-то посередине, скорее всего. И не то, что мне надумалось, и не то, на что хочется надеяться.       Как же это неприятно, всё-таки. - А вы почему не спали? - Готовилась! - скривилась Хирацука. - Вещи собирала, вспоминала, как там с техникой безопасности и огнетушителями обращаться. А то в инструктаже расписалась, а его не было.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.