ID работы: 14105521

Воплощение богини Хатхор

Слэш
NC-17
В процессе
184
Горячая работа! 83
автор
seimilssy. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 83 Отзывы 121 В сборник Скачать

3. Неодорение

Настройки текста
Примечания:
      Мемфида спешно врывается в покои своего господина, для того чтобы разбудить и сообщить важную новость, но натыкается на омегу, который уже был одет в полупрозрачный, жёлто-белый калазирис и сейчас наносил лёгкий макияж.       — Хвала Ра, Вы уже проснулись! Вам срочно нужно одеться и спуститься вниз, царица-мать почти прибыла, — тараторит служанка в панике от того, что у них мало времени.       — Кто?!       — Мать фараона!       — Как ты могла не разбудить меня пораньше, Мемфида? — строго говорит парень, поспешив доделать блестящие серебряные стрелки.       — Фараон приказал не будить Вас, — виновато опускает глаза служанка, — вчера Вы случайно заснули с ним в саду, а под утро он принёс Вас обратно в покои.       На её слова щёки Нефертари покрываются нежно-розовым румянцем.       Тэхён занёс его, на руках…       От этой мысли хотелось зарыться под одеяло и тихонечко пищать в подушку, ощущая собственное сердцебиение в ушах.       С их знакомства прошёл всего день, но, как ни странно, весь страх и паника, которые копились годами, постепенно спадали на нет. Ведь вопреки всему, что написано в книгах про Сета и тому, как рассказывают о кровожадных битвах и победах Рамсеса, когда тот ещё был царевичем, к Чонгуку он относился с поразительной нежностью и добротой.       Они вместе покидают спальню и направляются в гипостильный зал, заполненный гигантскими колоннами, где Чонгука уже ожидал сам Рамсес.       — Приветствую Вас, господин, — опустившись в полупоклоне, произносит омега, пока щёки снова начинают гореть при виде человека, который вчерашней ночью украл его первый поцелуй.       Все присутствующие слуги удивлённо переглядываются, ибо, по правилам, парень, подобно его служанке, должен был пасть ниц.       Фараон довольно улыбается и протягивает руку жениху, на которую тот послушно укладывает ладонь.       — Вы хорошо спали, моё сокровище?       Прижавшись губами к тыльной стороне, спрашивает альфа, в то время как в животе Нефертари от этого действия тысячи бабочек начинают неистово порхать. Он тяжело сглатывает и опускает взгляд, под руку ступая с фараоном в сторону главных ворот.       — Да… благодарю за заботу, — кидая взгляд на их руки, непроизвольно улыбается парень.       Огромные, величественные ворота раскрывают четверо сильных рабов. Через них на золотой колеснице, украшенной драгоценными камнями, едет неотразимая и глубоко почитаемая царица-мать. Все рабы и слуги падают ниц перед остановившейся в нескольких метрах от фараона госпожи и громко приветствуют.       Следуя правилам, она кланяется Рамсесу, а после заключает в свои тёплые объятия.       — Мой дорогой сын, мы так давно не виделись, — с широкой улыбкой произносит она.       Нефертари взволнованно кусает губу изнутри и сжимает ткань, свисающего чуть ли не до земли рукава, калазириса. Перед ним стояла высокая и статная женщина, с элегантной фигурой и довольно молодым для своих лет лицом. Высокомерная и прекрасная — Туя.       — Надеюсь, Вы пребываете в здравии, матушка?       — Увидела тебя, мой Сет, и всё стало ещё лучше, — светясь от счастья, отвечает женщина, на что Рамсес негромко смеётся.       — Позвольте представить Вам моего жениха — Нефертари Меренмут, или же неофициально — просто Чонгук.       — Вечной жизни и благополучия, госпожа, — с этими словами омега почтительно опускается перед царицей-матерью, которая окидывает его холодным и изучающим взглядом.       — И тебе того же, — традиционно целуя будущего зятя в щёки, натянуто улыбается Туя.

***

      В честь прибытия Мэт-Несвет накрывают большой стол в царском саду, обставленный множеством блюд из красного мяса и любимых лакомств царицы — сушеного инжира, хлеба с мёдом и молока.       Как и полагается своему статусу, Фараон садится во главе стола, справа от него — Туя, а слева — Нефертари. Пожелав друг другу приятного аппетита, с позволения Рамсеса, все приступают к трапезе, пока прекрасные и изящные наложницы из дома Дженерет исполняют для них нежный танец под звуки арфы и флейты.       — У тебя так много красивых омег, — подмечает женщина, ожидая, когда раб дольет в её бокал напиток.       От её слов в груди Чонгука что-то больно ёкает, а поперек горла встаёт неприятный ком.       — Но ни одна из них не сравнится с очарованием моего будущего супруга, — гордо улыбается альфа, смотря на мать, которая, очевидно, задела парня, раз он даже жевать прекратил.       Взгляд хмыкнувшей Туи падает на золотую диадему с головой змеи, которая олицетворяла власть над Египтом.       — Какая прелестная корона.       — Благодарю, — негромко и сдержанно отвечает младший, — это подарок господина.       Учитывая, что Нефертари и Рамсес ещё не сыграли свадьбу, дарить подобное простому омеге было непозволительно. Женщина неискреннее улыбается и недовольно смотрит на сына.       К ним подходит Намджун и, почтительно поклонившись, докладывает фараону:       — Советник Метион со своей дочерью Исетнофрет прибыли во дворец.       — Пригласи их, — кивает Рамсес. — Я подумал, что Вы бы захотели повидаться со своей семьёй, — поясняет на вопросительно-удивленный взгляд Чонгука альфа.       От этого заявления у омеги чуть глаз не начинает дёргаться, но своё огорчение он скрывает за лёгкой улыбкой.       Счастливые подобным предложением Метион с нарядившейся в свой лучший калазарис Исет уважительно приветствуют их.       — Знакомьтесь, матушка, отчим Нефертари — Метион и его сводная сестра — Исетнофрет.       Увидев девушку, на лице Туи расцветает очарованная улыбка, настолько искренняя, что Чонгуку начинает казаться, что Исет понравилась ей намного больше, чем он сам.       — Очень приятно, — довольно кивает женщина.       Метион располагается подле Чонгука, как и полагается его положению.       — Нам тоже, госпожа, — вежливо отвечает девушка, собираясь занять место подле отца.       — Ты можешь сесть рядом со мной, дорогая, — доброжелательно предлагает старшая омега, на что Исет радостно соглашается. — Расскажи нам немного о себе.       — Мне семнадцать лет, — скромно опустив взгляд, начинает она, — я умею танцевать и петь, увлекаюсь рисованием и книгами.       — Она очень талантлива и хороша собой, — следя за выражением лица фараона, подмечает женщина, — не так ли, сынок?       Сердцебиение Чонгука беспокойно учащается, а неприятная тревога, подобно змее, обхватывает горло и мучительно душит.       — Вы в порядке? — нахмурившись от вида побелевшего лица своего жениха, невольно игнорирует вопрос матери Рамсес. — Вы почти не притронулись к еде, Вам следует лучше питаться, сокровище.       С этими словами фараон кладёт в его тарелку несколько аппетитных кусочков говядины и кивает на них.       — Раз Вы прибыли в честь нашей свадьбы, матушка, давайте же будем обсуждать приготовления к ней, — твёрдо произносит альфа, окинув каждого серьезным взглядом.       — Как скажешь, мой Сет, — кивает женщина, но так просто отступать не желает, поэтому продолжает: — И раз такое дело, почему бы семье Чонгука не остаться во дворце в качестве почётных гостей?       Глаза Исет загораются от счастья, а все присутствующие вопросительно смотрят на фараона. Тэхён же, в свою очередь, поворачивается к Нефертари.       — Что скажете?       Омега неуверенно кидает осторожный взгляд на отчима и тяжело сглатывает.       — Конечно, я не против…       — Вот и отлично! — широко улыбаясь, восклицает Туя.

***

      Перед фараоном раскладывают большой и толстый папирус с архитектурной графикой пещерного храма, строительство которого затеял ещё Сети, но, к сожалению, из-за смерти не успел закончить. Теперь Тэхён считал своим долгом достроить его за отца.       ― У ворот храма будут построены столбы большого сечения, служащие опорой плоских или сводчатых перекрытий, а рядом из горных камней будут высечены священные Сфинксы, ― указывая на рисунки, рассказывает планировщик.       ― Каждый Ваш покорный слуга работает днями и ночами не покладая рук, дабы скорее завершить строительство.       ― Есть ли какие-либо жалобы у моих подданных, которые занимаются храмом? ― задумчиво проведя рукой по искусственной золотой бородке, спрашивает Рамсес.       ― Мы не допускаем подобного, господин, ― с гордой улыбкой кланяется мужчина, ― как Вы и приказали, каждому из них ежедневно выдают вкуснейший хлеб и сладкое пиво.       На его слова фараон довольно хмыкает и продолжает слушать, как самые искусные архитекторы и планировщики Египта в красках описывают, каким невероятно прекрасным будет постройка и как продвигается строительство.       Совещание проходит несколько часов, а после слуги оставляют множество документов на рассмотрение правителя и покидают помещение.       Тэхён устало потирает переносицу, снимает с себя символ власти и откидывается на спинку трона, оставшись наедине со своим верным другом и правой рукой.       ― Вопреки всем их словам, я могу доверять только тебе, Намджун, ― приняв из его рук стакан воды, говорит альфа, ― перепроверь всё ещё раз и доложи мне.       ― Как прикажете, мой фараон, ― с этими словами джати низко кланяется и покидает тронный зал.       За дверьми он натыкается на Нефертари, у которого на руках был поднос с нарезанными фруктами.       ― Без позволения фараона никто не может войти в тронный зал, ― грубо говорит один из стражей.       ― И-извините… ― бормочет младший, но договорить не успевает.       — Это будущий второй правитель Египта и жених фараона, подбирай тон! ― строго отсекает Намджун.       ― Просим прощения, господин, ― напуганно падают ниц альфы, а парню становится ещё больше не по себе.       ― Всё хорошо, Вы можете пройти, ― приглашающе протянув руки к двери, мягко обращается к нему джати, на что Чонгук, неловко улыбнувшись в благодарность, входит в зал.       Тэхён всё ещё сидел на своём троне и разбирал какие-то папирусы, взгляд был изучающий и очень усталый, а губы — задумчиво поджаты. Услышав звук открывшейся двери, он поднимает хмурые глаза на вошедшего, отчего омега на минуту пугается и думает о том, что послушать Мемфиду, которая посоветовала отнести фараону фрукты, дабы показать свою заботу, была не такая уж и хорошая идея.       ― Чонгук? ― приятно удивляется альфа, а взгляд тут же теплеет.       ― Я подумал, что Вы могли проголодаться от долгой работы… и принёс немного фруктов, ― чувствуя сильное смущение от столь пристального взгляда мужчины, мнётся Нефертари. Но даже после его слов фараон почему-то продолжает молчать, что навевает его на мысль: ― Но, если Вы не хотите, я могу унести.       ― Очень хочу, ― спешит остановить его Рамсес, не переставая улыбаться.       Омега отзеркаливает его улыбку и поднимается по небольшой каменной лестнице, что вела к трону и рабочему столу Тэхёна. Чонгук осторожно ставит поднос рядом с графином воды и уже было собирается удалиться, как его останавливает рука мужчины.       Он несильно притягивает его к себе и усаживает на колени, отчего щёки парня вспыхивают алым, а сердцебиение учащается. Рамсес мягко обнимает его за талию и утыкается носом в щеку, глубоко вдыхая сладкий аромат жасмина, который от его действий стал чуть более насыщеннее.       ― Я так устал сегодня, что у моих рук остались силы только обнимать Вас, ― прижимается губами к нежной оливковой коже фараон.       ― Вы намекаете на то, чтобы я помог Вам? ― кинув взгляд на фрукты, подаёт голос замеревший омега.       Альфа хрипло смеётся и кивает, пока Чонгук смущённо и неловко протыкает серебряной вилочкой кусочек сочной дыни и преподносит ко рту довольно улыбающегося мужчины.       ― Чем Вы занимались сегодня? ― разжёвывая его, спрашивает Тэхён.       ― После завтрака я пошёл на мерки церемониального наряда, ― задумчиво начинает омега, ― затем мы с Мемфидой выбирали цветы и ткани, погуляли немного в саду, а после я пришёл к Вам.       ― Так Вы не обедали? ― нахмурившись, делает вывод альфа.       ― Вас не было, да и аппетита тоже… ― пожимает плечами Чонгук, положив пустую тарелку обратно на стол.       ― Похоже, мне следует всегда присутствовать на приёмах пищи, иначе Вы совсем перестанете есть, ― немного строго заключает Рамсес, а младший попросту не знает, что ответить, поэтому, притихнув, виновато опускает взгляд.       Тэхён же от этого действия просто тает, не в силах даже немного злиться на это сокровище, что так удобно и приятно сидело на его коленях, окутанное сильными руками. Фараон откидывается на спинку стула и тянет за собой омегу, голова которого приземляется на его крепкую грудь.       ― Может, Вам следует поспать в своих покоях на удобной кровати? ― заметив закрытые глаза жениха, негромко предлагает парень.       ― Но ведь в ней, нет Вас… ― сквозь полусон, бормочет фараон.       Нефертари же не находит, что ответить, поэтому тоже прикрывает веки и наслаждается равномерным сердцебиением альфы и сладковато-пряным запахом сандала.       Они отдыхают почти полчаса, пока их не пробуждает стук в дверь, от которого Чонгук быстро вскакивает на ноги, смущаясь показаться перед кем-то в таком положении, а фараон произносит недовольное «Войди».       Большие ворота раскрываются, и с властной походкой в помещение входит царица-мать.       ― Надеюсь, я не отвлекла тебя, дорогой? ― поклонившись, спрашивает старшая омега.       ― Я уже закончил с делами на сегодня, что случилось, матушка?       Туя кидает холодный взгляд на Чонгука и продолжает молчать.       ― Я, наверное, пойду, господин, ― понимает намёк парень.       ― Прикажите слугам приготовить что-нибудь, и чуть позже мы вместе пообедаем, ― приподнимает уголки губ фараон, на что тот кивает и быстро удаляется.       После его ухода Рамсес поднимается со своего места и спускается вниз, чтобы быть наравне с матерью.       ― Скажу прямо, ― на это заявление альфа вопросительно выгибает одну бровь, ― я против твоего брака!       ― Что? ― удивлённо задаёт риторический вопрос Тэхён.       ― Твой Нефертари — это родной племянник еретички! Тебе нельзя выходить за него, ведь всех, в ком течёт кровь того, чьё имя запрещено произносить и его жены Нефертити, обречены быть проклятыми Амоном-Ра на веки.       Громко напоминает женщина, пока голова снова начинает болеть лишь об одном упоминании о фараоне прошлого, который внёс ужасающие религиозные реформы в Египте и вызвал устрашающий гнев всех богов.       ― Для начала успокойтесь, пожалуйста, ― положив ладони на её плечи, говорит Рамсес.       ― Нет, ты не понимаешь всю серьёзность моих слов, ― качает головой Туя, ― в своё время твой отец тоже меня не послушал, думая только о политической выгоде вашего брака. Этот проклятый омега обречёт тебя на бесконечные беды и страдания! Ты не можешь переписать приказ Сети, но зато можешь подменить Нефертари на его сестру Исетно…       ― Матушка! ― разозлившись не на шутку, повышает голос фараон, на что та напуганно замолкает. ― Во-первых, никогда не смейте называть моего омегу «проклятым», во-вторых, это Эхнатон…       ― Рамсес, молчи, не произноси это имя! ― напуганно прикрывает рукой рот Туя.       ― Во-вторых, это Эхнатон принёс несчастье в Египет, а не Нефертити, ― твёрдо продолжает альфа, ― в-третьих, Чонгук станет моим главным мужем, без никаких Исетнофрет.       Женщина хватается за сердце и падает на пол, на что Рамсес обеспокоенно садится на корточки перед ней.       ― Мне осталось совсем немного и единственное, чего я хочу — это убедиться, что с моим сыном всё будет хорошо на престоле.       ― Матушка, пожалуйста…       ― Нет, сынок, ты совершаешь ошибку, ― с трудом поднимается на ноги женщина, не принимая его руку, и покидает тронный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.