ID работы: 14106521

Taletober

Слэш
R
В процессе
37
Горячая работа! 27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Enchanted

Настройки текста
      Вначале была вспышка молнии. В гостиной особняка на Бликер-Стрит.       — С Локи явно что-то не так. Он спит уже две недели. — Тор даже не потрудился поздороваться со Стивеном.        И? — Стрэндж старается не смотреть на то, как Тор укладывает на диван бледного бессознательного трикстера, чтобы не выдать своих эмоций перед старшим братом Локи. — Про́клятые принцессы и принцы не входят в мои обязанности Верховного мага. — Продолжает Стивен ровным голосом. Дается с трудом, ведь он догадывается, почему Локи сейчас такой.        — Для него сделаешь исключение. — По интонации Тора Стивен не может точно сказать, знает ли он об их с Локи попытках начать романтические отношения или же просто считает Стрэнджа мальчиком на побегушках, который выполнит любое его желание. Ответить он не успевает — Тор исчезает в точно такой же яркой вспышке молнии. Впрочем, и ответить Стивену нечего. Для Локи он действительно сделает исключение.        — Это всё действие заклинания. — Стивен старается скрыть смущение от произошедшего, но получается с трудом. Нет, он хотел, чтобы это случилось, но не таким образом.        — Разумеется, — легко соглашается с ним Локи, наблюдая за тем, как маг собирает свои вещи. Они и правда околдованы, по крайней мере, Локи. Иначе как объяснить это утренний диалог, который происходит уже в сотый раз и не имеет никакого логического продолжения, что бы ни говорил трикстер? Может быть, Стрэндж был прав, когда просил его не трогать рукописи Аморы? — Мы были околдованы и поэтому переспали. Будь добр, закрой за собой дверь. — Локи кутается в одеяло и делает вид, что собирается спать дальше, словно ничего не было, а сейчас он проснулся из-за надоедливого будильника, который забыл выключить перед выходными. В конце концов он засыпает по-настоящему.        — Как мне вернуть вас в реальный мир, Ваше высочество? — Стивен осторожно убирает спутанную прядь со лба трикстера. Выглядит Локи так, словно у него лихорадка, но Стивен и без третьего глаза видит волны чуждой трикстеру магии, которые витают вокруг него. — Вряд ли мой поцелуй тебя расколдует, мы же все-таки не в сказке. Дурацкая шутка, знаю, но ты бы оценил. Маг и не в сказке. — Стивен не может сдержать нервный смешок. — Прости, это нервное. Я найду способ тебя расколдовать, а пока, думаю, тебе будет комфортнее в спальне. — Стрэндж аккуратно поднимает трикстера и шагает в собственную спальню через портал, созданный мгновение назад.        Проникать в чужие сны занятие не из приятных, но выбора у Стивена нет: так он сможет быстрее достучаться до трикстера. Лежать рядом в одной постели с таким Локи в одной кровати странно и страшно, и всё же магу удается уснуть, обнимая асгардца.        — Это всё действие заклинания. — Этот Стивен почему-то не смущается и не пытается сбежать от него. Наоборот, сидит рядом и осторожно касается кончиками пальцев скулы Локи. — Я же говорил тебе, что не стоит читать дневники Аморы       — Повтори.       — Тебе не стоило читать дневники Аморы. Не знаю как, но на тебя подействовало одно её заклинаний. Тор принес тебя в мой дом, когда ты уже две недели слушал оправдания особенно мудацкой версии меня. Так что, мне следовало действовать быстро, чтобы окончательно не потерять тебя, и я не нашел ничего лучше, чем залезть в твой сон.        — И ты можешь забрать меня отсюда? — Вместо ответа Стрэндж берет Локи за руку и тянет его к двери.        Рассветные лучи пробиваются сквозь легкие шторы. Трикстер чувствует, как чьё-то тёплое дыхание щекочет шею и морщится. Он инстинктивно отстраняется, но чувствует, как его притягивают назад и для верности закидывают ему на ногу что-то тяжёлое. Локи всё же открывает глаза и видит, что этим чём-то тяжёлым оказывается нога Стивена, который прижимается к нему со спины, по-хозяйски обняв его за талию. Локи кладёт свою ладонь поверх ладони Стивена и слабо улыбается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.