ID работы: 14106521

Taletober

Слэш
R
В процессе
37
Горячая работа! 27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Initiation

Настройки текста
Примечания:
      В последнее время Стивену казалось, что за ним кто-то наблюдает: сидел ли он вечером в библиотеке над очередным переводом с Санскрита (Гугл-переводчик перестал помогать на второй неделе пребывания в Камар-Тадже), гулял ли с собакой (Бэтс после известных событий с участием одного бога обмана хоть и стал призраком, но своим собачьим привычкам не изменил) Стрэндж постоянно чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд и даже охранные чары не помогали избавиться от этого чувства. Дошло до того, что Стивен начал пользоваться скрывающими оберегами и чарами. Послушники пожимали плечами, считая, что у Верховных магов свои причуды, Тони раз в неделю присылал визитку очередного психотерапевта, Вонг просто закатывал глаза. Только Локи никак не комментировал происходящее, лишь изредка задумчиво смотрел куда-то за плечо Стивена.       — За мной стоит дух моей покойной матушки, и ты пытаешься попросить у нее благословения? — Стрэнджу действительно было интересно, что видит его будущий супруг.       — Поверь, если бы это была миссис Беверли, всё было бы куда проще. — Локи поджимает губы и все-таки отводит взгляд. — Что тебе известно о заклинаниях, с помощью которых можно видеть сокрытые сущности?       — Что они существуют. — Хмурится Стивен, не понимая резкой смены темы разговора.        — О, милый, — Локи осторожно убирает челку со лба Стрэнджа, — загляни на досуге в восточную секцию библиотеки в Камар-Тадже. Только Вонгу не говори, что собираешься туда. И вообще, никому не говори.       Поначалу совет трикстера казался Стивену шуткой: найти восточную секцию оказалось делом непростым, задачу осложняла ещё и просьба не говорить Вонгу о желании взять оттуда пару-тройку фолиантов для чтения перед сном. Впрочем, с чертежами Камар-Таджа, разумеется, украденными из-под носа библиотекаря, и двойным кольцом поиски нужной секции длились каких-то пять дней. А вот само заклинание нашлось на удивление быстро: на двадцать пятой странице четвертого тома книги Симона Волхва.       Нарисовав мелом на полу гостиной круг, Стивен с трудом произносит древний текст и наблюдает за тем, как в кругу из золотых искр материализуется перо Ворона.       — Надо же, перо Хугина. Все-таки отец высокого о тебе мнения. — Голос Локи раздается так неожиданно, что Стрэндж невольно вздрагивает.       — Ты знал? — Вопрос бессмысленный. Конечно, Локи знал, иначе бы не посоветовал заглянуть в библиотеку.        — Сложно не почувствовать присутствие любимых птичек отца. — Пожимает плечами Локи. — Но я думал, что ошибаюсь, пока не услышал разговор Фригги и Одина том, что неплохо бы испытать тебя, чтобы увидеть, насколько ты хороший маг и достоин ли ты меня.       — Достоин?       — Можешь в этом не сомневаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.