ID работы: 14106521

Taletober

Слэш
R
В процессе
37
Горячая работа! 27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Beautiful and Monstrous

Настройки текста
      — Вот он я, настоящий, — с горечью говорит Локи, прикасаясь к Ларцу вечных зим. — Ты так хочешь видеть во мне человека, что забываешь об этой части меня. — В этой ипостаси трикстеру некомфортно, слишком холодно, и хочется прижаться к такому тёплому Стивену, но подойти он не решается. — Ты можешь принять эту часть меня? Принять моё йотнуское происхождение?       Локи считал себя чудовищем. И считал он себя чудовищем вовсе не потому, что совершал плохие поступки, а потому что родился чудовищем — синекожим Ледяным гигантом. Трикстер много лет, столетий, жил в мире, где йотунов считали монстрами, и его самого в детстве не раз пугали историями о том, как подданные Лафея убивают детей, а потом... Потом была вылазка в Йотунхейм с Тором и его друзьями, случайное прикосновение йотуна, и осознание собственного происхождения.  Так что нет ничего удивительного в том, что Локи боится реакции Стивена на синюю кожу и красные глаза, боится, что маг попросит убрать это, и старается не смотреть на Стивена, чтобы не видеть отвращение на лице мага.        — Локи, милый, посмотри на меня, пожалуйста. — Локи чувствует, как Стивен притягивает его к себе и как на плечи, согревая, ложится Плащ Левитации. Он чувствует тёплое дыхание у виска и позволяет себе слабо улыбнуться — пока Стивен не отталкивает его. — Это шрамы?       — Нет, — хрипло отвечает Локи, — это не шрамы, просто доказательство того, что я сын Лафея и наследник трона Йотнухейма. Больше похоже на ваши веснушки или родимые пятна.        — Это хорошо, что не шрамы. — Тихо отвечает Стрэндж, осторожно касаясь кончиками пальцев причудливых линий на скуле трикстера. — И ты не чудовище. Ты самый прекрасный йотун из всех, которых я встречал.       — Я единственный йотун, которого ты встречал, твое утверждение не может быть статистически значимым.        — Ты самый прекрасный йотун, которого я встречал, — улыбаясь повторяет Стивен, — и самый чудовищный зануда. Мне не нужно встречаться с другими йотунами, чтобы удостовериться в том, что ты для меня самое прекрасное существо в Мультивселенной. Я никак не могу защитить тебя от твоего прошлого, но в нашем общем будущем, я никому не позволю причинить тебе боль.        Локи в ответ лишь шумно выдыхает и крепче прижимается к Стивену.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.