ID работы: 14106521

Taletober

Слэш
R
В процессе
37
Горячая работа! 27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Golden apple

Настройки текста
Ароматы корицы, гвоздики и ванильной эссенции не покидали особняк на Бликер-Стрит с тех самых пор, как Локи окончательно перебрался к Стрэнджу. Для мстителей и послушников Камар-Таджа было удивительно видеть младшего сына Одина за готовкой, что, впрочем, не мешало им с удовольствием поглощать приготовленную им выпечку. Старк даже предлагал отправить асгарда на шоу «Лучший пекарь Британии», но Стивен сказал, что продюсеры разорятся на ингредиентах для капризного божества, и вместо этого подарил Локи трехмесячный курс кондитерского искусства в Le Cordon Bleu, в Париже, разумеется. Курс асгардец оценил и даже иногда баловал Стивена, команду мидгардских супергероев и других колдунов трюфелями, эклерами и круассанами. Однажды он даже сделал скульптуру Тони Старка, придавленного Мьёльниром, из темного шоколада.  И всё же, больше всего Локи нравилось создавать не шедевры высокой кухни, а простые блюда, которые доставались только Стрэнджу. Особенно нравилось асградцу печь для своего колдуна шарлотку.  Казалось бы, самый простой вариант пирога из всех существующих, но именно его приготовление привносило в их хаотично упорядоченный мир уют и тепло. Пока Локи нарезал яблоки и замешивал тесто, они со Стивеном успевали поговорить о магии, книгах и даже детских воспоминаниях. Часто трикстер рассказывал о жизни в Асгарде, стараясь обходить особенно острые темы. Так что Стрэндж имел удовольствие слушать о магии Ларца вечных зим, закатах над Золотым городом, о превращении Тора в лягушку в отместку за испорченный парадный камзол, и других вещах, о которых Локи был готов ему поведать с той особенной теплотой в голосе, что выдает легкое чувство ностальгии по тем временам, когда это случилось.  Сегодня Локи рассказывал Стивену красивую сказку о любви асгардца и смертной и о том, как ради нее он выпросил у Идунн золотое яблоко, дарующее вечную жизнь.        — Локи, а какие яблоки ты использовал для этой шарлотки? — Стивен попытался вспомнить, как же выглядели те яблоки, которые трикстер так ловко нарезал и смешивал с корицей и сахаром. Те самые яблоки, ради которых он сбежал из постели ни свет ни заря.       — Не попробуешь, не узнаешь, — хитро улыбается Локи, нарезая ароматный пирог.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.