ID работы: 14106521

Taletober

Слэш
R
В процессе
37
Горячая работа! 27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Guests from a distant stars

Настройки текста
      После победы над Таносом и возвращения к привычному порядку вещей, величайшие герои Земли, маги и защитники космоса договорились встречаться на Земле в канун Рождества. Конечно, не у всех получалось приходить каждый год, особенно это касалось тех, для кого домом был открытый космос, но это были исключения из общего правила. Это были уютные, почти семейные посиделки, на которые многие даже брали с собой детей, с глинтвейном, обменом подарками и веселыми историями из жизни.  Стивен исправно посещал их, но скорее из некоторого чувства долга, а не по желанию. Да, он на пару с Вонгом наколдовывал бесконечные глинтвейн и какао. Да, он подтрунивал на Старком и позволял детям играть с его Плащом Левитации. Да, он шутил и пытался веселиться вместе со всеми, и даже убедительно это делал. Во всяком случае, ему так казалось. И все же нашелся один человек, которого он не смог одурачить.  В тот особенный канун Рождества Локи первый подошел к нему и шепотом, чтобы никто не слышал, высказал Стрэнджу все, что думал о его попытках быть как все на этом празднике жизни. Пока трикстер разносил его актерские таланты в пух и прах, Стивен задумчиво рассматривал распускающуюся над головой Локи веточку омелы. Разумеется, такой знак от вселенной маг проигнорировать не мог, и когда асгардец на мгновение умолк, чтобы перевести дух, Стивен просто поцеловал его. Новый год Верховный маг и Бог обмана встречали уже вместе.  Этот канун Рождества тоже был особенным, но по другим причинам. В этом году на празднике должны были появиться Стражи Галактики, и, к удивлению, Стрэнджа больше всего их появления ждал Локи.  — Не думал, что ты знаешь их. — Стивену действительно и в голову не могло прийти, что Локи мог где-то пересечься с командой Квилла и не придушить их на второй минуте общения. — Гамора и Небула — дочери Таноса. — Сухо отвечает трикстер, не глядя на Стрэнджа.  — О... Господи, — Стивену хватает дедуктивных способностей, чтобы сложить два и два. — Они тоже тебя … — Пытали? — Стрэндж недовольно поджимает губы. Он так и не научился спокойно относиться к этому прошлому Локи. — Нет, скорее наоборот пытались как-то скрасить моё существование, иногда я даже пытался защищать Небулу. Правда, мне это стоило собственного здоровья, — трикстер нервно дергает плечом. — Но что стоит пара сломанных костей против очередной замены куска живой плоти на металл и микросхемы. — Стивен никак не комментирует слова Локи. Просто крепко обнимает его.  Видеть, как Локи улыбается кому-то и позволяет практически повиснуть у себя на шее, странно не только Стивену, но и Тору. И тем не менее, именно это и происходит: Локи, наполовину синекожий, обнимает дочерей Таноса и улыбается. — Я знала, что ты выживешь. — Тихо, но твердо говорит Небула. Гамора только кивает, соглашаясь с сестрой. — Можно подумать у меня был выбор, — Локи отстраняется, позволяя себя рассмотреть. — Я же обещал вам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.