ID работы: 14106521

Taletober

Слэш
R
В процессе
37
Горячая работа! 27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Break the spell

Настройки текста
      Стивен наблюдает из-за плеча Тора, как Локи отпускает копье и падает в темноту космоса. Он знает, что дальше трикстера ждет кратковременная смерть, воскрешение и плен у Таноса. Знает, что Танос закончит начатое Одином и Локи больше никогда не будет прежним. И Стивен Стрэндж ничего не может с этим сделать.        — Ну же, Стивен, соберись, — Ванда шипит как рассерженная кошка и делает еще один пасс рукой около головы мага. — Ты должен научиться справляться с иллюзиями.  Стрэндж наблюдает за падением Локи и больше эта выходка не кажется ему забавной. Заставить того, кто падал в темноту космоса, падать во тьме даже минуту — мудацкий поступок. Стивен же отправил Локи падать в темноте тридцать минут, ещё и портал открыл почти под потолком, чтобы больнее падать было. Но хуже всего то, что тогда Стрэндж отдал его Тору и практически подписал Локи смертный приговор.  Реальность услужливо подстраивается под мысли мага и теперь он видит Локи на разрушенном корабле. Стрэндж чувствует его страх перед Таносом и вину перед Тором, видит, как Локи пытается выменять жизнь брата на тессеракт, слышит предсмертный хрип и звук ломающейся гортани.  — Что ты ему показываешь? — Трикстер убирает руки за спину, чтобы побороть желание прикоснуться к парализованному магу: любое прикосновение может сейчас всё испортить. — Тебя, конечно. — Ванда смотрит на него так, словно не ожидала от него настолько глупого вопроса. — Даже воспоминания об аварии или битве с Дормамму не действуют на него так сильно, как очередная твоя смерть.  — Дормамму он видит в кошмарах каждый вечер, так что к нему он привык. — Поджимает губы Локи. Последнее чего бы он хотел — быть болевой точкой для Стивена. — Мефисто сможет это просчитать?  — Под «это» ты имеешь в виду вашу связь? Сможет, если наш мистер страдание не научится справляться с иллюзиями. Почему он даже не пытается? Топит себя в чувстве вины?       — Возможно, не хватает эмоциональной встряски. Попробуй ещё раз, пожалуйста. — Локи отводит взгляд, чтобы не видеть красных всполохов, слетевших с пальцев Алой ведьмы.        Красная мигающая лампочка на ошейнике раздражает, как и тюремная роба, в которую обрядили Локи. Проникновенный монолог Мобиуса о роли Локи в становлении Тора приводит в ярость. Эмоции настолько захватывают Стрэнджа, что он, кажется, впервые с момента ссоры с Виктором теряет контроль. Реальность, словно зеркало, идёт трещинами, пока не рассыпается на осколки под действием магии Стивена.  — Ты снова с нами. — Голос Локи, его целого и невредимого Локи, успокаивает. Стивен проводит рукой перед глазами: мир больше не пытается рассыпаться на пиксели, и этого его несказанно радует.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.