ID работы: 14106521

Taletober

Слэш
R
В процессе
37
Горячая работа! 27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

14. True love

Настройки текста
      Пока мальчишка Локи со своим аллигатором (тоже Локи, разумеется) бегал наверху и собирал остальных, он даже успел осмотреться. Убежище вариантов Локи скорее напоминало заброшенный цирк из фильмов ужасов, что так нравятся Стрэнджу, или тот центр развлечений, в котором любят веселиться Фригга и Морган. Впрочем, он не жаловался — заброшенный цирк все еще лучше того, что находится на поверхности этой «планеты». Он рассматривал разномастные детские игрушки, явно попавшие сюда из разных мест и эпох, когда услышал приближающиеся голоса, один из которых совершенно точно принадлежал ему самому.       Кроме голоса и черт лица между ними было мало сходства, и дело вовсе не в длине волос: этот Локи, в грязной рубашке с рукавом, запачканным кровью, был потерянным и одиноким. Возможно, он бы и сам так выглядел если бы Стрэндж…Нет, об этом Локи даже думать не хотелось. Трикстеру было интересно, где этого варианта так потрепали, но спрашивать о подобном в первую же секунду после встречи было бы невежливо, так что он просто ему улыбнулся, вежливо кивнул остальным и помог ребенку разложить подушки, так чтобы все могли с комфортом устроиться, и открыть пару бутылок вина. Когда все устроились и разлили по бокалам вино (мальчишка пил вишневый сок, трикстер лично в этом убедился), чтобы отметить знакомство, он заговорил первым.        — Кажется, из присутствующих я ближе всех к тебе. — Осторожно заметил Локи, перекатывая в руках бокал с вином. От изучающего взгляда собственного двойника было не по себе.       — В театре времени я видел, как тот мидгардский колдун выкинул тебя, нас, из портала на пол. — Локи почувствовал легкий укол зависти, глядя на этого холеного трикстера в идеально сидящем черном костюме. Норны, на него даже ошейник не одели!        — Тот Локи, которого Стефан выкинул из портала на пол, мертв, как тебе известно. — Локи сделал глоток вина и поморщился, слишком кислое на его вкус. — Мой колдун не отдал меня Тору.        — Твой колдун?        — Вокруг было столько принцесс и принцев, — мягко улыбнулся Локи, — а нужен был один Верховный маг Земли. Кто знает, может, появись он раньше, и Лафей был бы жив и нянчился с внуками вместе с Одином и Фриггой.        — У вас есть дети?       — Двое воспитанников-асгардцев, Алви и Ирек, и дочь. — Еще одна улыбка. — Прелестная девочка и очень способная.         — Как ее зовут?       — Фригга.        — Как…        — Как маму, да. — Локи видел, что его вариант хочет еще о чем-то спросить, но отвлекся на шум в конце коридора. Насторожившись, трикстер также прислушался к приближающимся шагам, лязгу железа и голосам.        — Мы кого-то ждем, дитя? — Непринужденным тоном поинтересовался трикстер, взмахом руки материализуя кинжал.       — Нееет, — неуверенно протянул Локи, — только если …, но он же не мог узнать об этом месте.       — Как видишь, смог. — Этот Локи был чем-то средним между ним и тем несчастным вариантом, которого привели остальные: пусть изодранный, но хорошо сидящий костюм, легкая корона (у Локи тоже такая была, но носил он ее редко), яркая сине-красная розетка на лацкане с девизом «Голосуй за Локи!» и холодный взгляд вкупе с широкой улыбкой, от которой разве что в дрожь не бросало.  — О, да ладно! Чего вы еще вы ожидали? — Он собирался продолжить свою, несомненно, увлекательную речь, но умолк, удивленно глядя на появляющийся из ниоткуда портал из красно-золотых искр.        — Локи Лафейсон-Стрэндж, у нашей дочери через час школьный концерт, какого черты ты тут прохлаждаешься с…, — сердитый баритон Верховного мага Локи услышал раньше, чем тот вышел из портала, — Локи?        Даже Плащ Левитации на секунду замер, будто в растерянности, прежде чем лечь на плечи своего Локи. Стивену вообще целая минута понадобилась, чтобы осознать, где они находятся.        — Не только у тебя есть версии в других вселенных. — Мягко улыбается трикстер. — И я надеюсь, ты жестоко расправился с теми агентами, которые отправили меня сюда.       — Да, их постигла участь Грандмастера. — Отвечает Стрэндж, продолжая рассматривать вариантов. Особенно его заинтересовал аллигатор: Стивен всегда считал Локи уникальным, но он и подумать не мог, что в Мультивселенной может существовать и такая версия его любимого божества. К счастью, Мультивселенная все еще может удивить Стивена Стрэнджа.        — Решил, что тебе одного меня мало? — Насмешливо интересуется Локи уже откуда-то из-за плеча мага. Комната, заполненная разношерстными версиями трикстера так его занимает, что Стивен пропускает тот момент, когда его Локи оказывается на другой стороне портала в их собственной гостиной.        — Нет, пожалуй, мне одного тебя хватит. — Небольшая, но все же ложь. Стивен был бы не против забрать отсюда еще и ребенка. Раньше бы он решил, что сошел с ума от таких мыслей, но у них с Локи и так уже трое особенных детей, так что и этот Локи впишется в их странную семью. К тому же, он прекрасно знает своего супруга, который уже через пару дней начнет думать о том, что ребенка надо было спасти. Вот только интуиция ему подсказывает, что вместе с ребенком придется забирать и того самого аллигатора, а он только оплатил ремонт в ванной комнате. Хотя, ремонт в ванной — это такая мелочь. — Если только вон тот ребенок, — Стивен указывает на юного Локи, — не захочет с нами уйти.        — Без него не уйду, — отвечает мальчишка, прижимая к себе аллигатора, но все же подходит ближе к порталу.        — Думаю, в Камар-Тадже для него найдется симпатичный бассейн. — Вонг его, Стивена, убьет за такое, но это будут проблемы будущего Стивена, которому он совершенно не завидует, даже соболезнует, а сейчас ему хочется забрать из этого темного подвала ребенка, так что он готов пообещать тому, что угодно. —  Так что, пойдешь с нами?       — Уговорил, колдун. — Локи хмыкнул, а Стрэндж только закатил глаза. Что-то в Локи не поменяется никогда.        — Тогда, пошли отсюда. Нам еще на концерт к Фригге собираться, а тебя неплохо со всеми познакомить до представления. — Улыбается Локи. Он предвкушает реакцию Вонга и остальных на появление еще одного ребенка в их, и без того, странной семье. Трикстер наблюдает, как Стивен делает приглашающий жест в сторону портала и ждет, когда еще два Локи окажутся в Санкторуме. Как только ребенок со своим пресмыкающимся оказывается рядом с ним, трикстер вновь обращается к Стивену. — Прежде чем вернуться к нам, ты не мог бы отправить во-о-от тех ребят, — он обводит указательным пальцем вариантов Локи, которые так опрометчиво решили нарушить их уютный вечер, — в портал? И пусть они приземлятся подальше отсюда.        — Считай это моим подарком тебе на день Валентина. — Ухмыляется Стрэндж, создавая еще один портал.        Крики Президента Локи и его прихвостней — последнее, что услышал ребенок Локи, прежде чем Стивен закрыл портал. У него теперь начинается новая жизнь, в которой ему не захочется убить Тора.       С плохо скрываемой нежностью Стивен наблюдал за тем, как Локи знакомит остальных членов семьи с двумя своими вариантами, и думал о том, что это и есть истинная любовь — принимать и любить своего избранника и всех его вариантов.         
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.