ID работы: 14106521

Taletober

Слэш
R
В процессе
37
Горячая работа! 27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Dancing in the dark

Настройки текста
Примечания:

Strangers in the night, two lonely people We were strangers in the night Up to the moment When we said our first hello. Little did we know Love was just a glance away, A warm embracing dance away and - Ever since that night we've been together. Frank Sinatra — Strangers in the night

Стивен Стрэндж не любил попусту тратить время, но всем нам иногда приходится делать то, что нам не нравится. Стрэндж с большим удовольствием провел сегодняшний вечер в библиотеке, чем на этой ярмарке тщеславия, названной по нелепой случайности благотворительным вечером. К большому неудовольствию Стивена, он был еще не настолько известным практикующим врачом, чтобы пользоваться привилегией игнорировать подобные сборища, поэтому сейчас Стрэндж отсиживался за самым дальним столиком, игнорировал отчаянные попытки Никодемиуса (боже, имя-то какое, видимо родители невзлюбили его еще до рождения) флирта с теперь-уже-окончательно-бывшей девушкой Стивена и прикидывал в уме сколько еще бутылок брюта он успеет опустошить, прежде чем главный врач позволит ему отсюда уйти. — Мне никогда не нравились эти светские сборища: приятной компании на вечер тут не найти, а челюсть от вынужденных вежливых улыбок будет еще неделю болеть. — Стивен повернулся на звук голоса. Обладатель приятного голоса и таких очаровательно-насмешливых интонаций оказался очень красивым, темноволосым с голубыми глазами, но Стрэндж мог дать голову на отсечение, что последние два часа был за столом один. — Хотя, возможно, ваша компания мне придется по душе. — Считаете меня приятной компанией? — Стивен залпом выпивает остатки шампанского и откидывается на спинку стула так, чтобы неожиданный собеседник мог его лучше рассмотреть. — Стивен Стрэндж, нейрохирург. — Как минимум, занимательной. — Смеется незнакомец. — Локи. — Стало быть, сегодня я повстречал скандинавского бога? — Внимание, с которым Локи рассматривает его, только раззадоривает Стрэнджа. С молчаливого одобрения своего собеседника он придвинулся ближе, так, что их колени теперь соприкасались. Всё равно людям вокруг нет до них совершенного никакого дела, но даже если бы и было, вряд ли кто-то завтра будет обсуждать, как Стивен флиртовал с мужчиной. — Может быть, я всего лишь сын людей увлеченных скандинавской культурой? — Локи смеется и Стивен ловит себя на том, что готов задать ему еще с десяток дурацких вопросов, лишь бы видеть как растягиваются в улыбке тонкие губы, как кровь приливает к щекам, как дергается кадык, как… Локи осторожно касается его пальцев и Стрэнджа будто током бьёт. — Потанцуем? — От смешливых интонаций не осталось и следа. Локи спрашивает о танце таким тоном и с таким вниманием смотрит на Стивена в ожидании ответа, будто просит разделить с ним остаток жизни. Стрэндж колеблется. Он не делал тайны из своей бисексуальности, но танцевать у всех на виду с красивым мужчиной было для Стивена в новинку: обычно, его партнеры предпочитали не афишировать их связь. И, разумеется, Локи замечает его колебания. — Не здесь, конечно же. Руководство больницы, видимо, решило сэкономить на музыкантах, иначе я не могу объяснить, почему они так фальшивят. У тебя есть доступ на крышу? Откуда на крыше лилась тихая мелодия Стивен так и не смог понять, вернее, не хотел. Впервые за долгое время он просто наслаждался танцем, прикосновениями, взглядами, в которых явно читалось желание большего. Обоюдное желание. — В моей квартире прекрасная коллекция винила, — шепчет Стивен куда-то в шею Локи, — не хочешь потанцевать там? — Вместо ответа Локи проводит рукой по бедру Стрэнджа. Стивен не помнил, а Локи даже не пытался запомнить, как они добрались до дома Стрэнджа, как избавляли друг друга от одежды по пути в спальню, как Стивен шипел от поцелуев-укусов, как Локи ногтями впивался до крови в спину Стрэнджа, как Стивен шептал всякие нежные глупости и как Локи тихо смеялся в ответ и тянулся за поцелуями. Проснулся Стивен в одиночестве. На тумбочке рядом с кроватью он обнаружил ароматный, еще теплый кофе, и короткую записку, написанную размашистым почерком: «Благодарю за танец. До скорой встречи. Локи». Десять лет спустя Стрэндж, уже Верховный маг Земли, покажет эту записку Богу обмана Локи и уже никуда его не отпустит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.