ID работы: 14106810

Дорога на Гамбург

Джен
NC-21
В процессе
11
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Введение в Мир

Настройки текста
Тридацтого апреля одна тысяча девятьсот семидесятого года президент Никсон был застрелен в Вашингтоне леворадикальным студентом Мэттью Риддом на очередном патриотическом митинге у Белого Дома в поддержку идущей войны во Вьетнаме. Произойди это убийство в другое время, вероятно, оно всего лишь стало бы в один один ряд с десятками таких же политических убийств в Соединённых Штатах, но произошло это в тот момент, когда не только значительная часть ВС США умывалась кровью во Вьетнамских джунглях, но и когда все флоты СССР, их главного противника, без предупреждения со стороны своего политического руководства и практически в полном боевом составе вышли из портов на учения «Океан-70», собравшись в ударные группировки в акваториях двух океанов и девяти морей. События, закрутившиеся после этого, для мира завершились к концу лета — началу осени того же года, когда «бункерные правительства» США и СССР успешно «самораспустились» при довольно туманных обстоятельствах, но на Европейской Пустоши дела обстояли немного иначе. Действующие в Европе войсковые группировки стран ОВД и НАТО, словно бешеные псы, вцепившиеся друг другу в горло, ещё без малого два года продолжали вспахивать поля танковыми гусеницами и регулярно привносить новые порции «мирного атома» в уже и без того радиоактивную пустошь. Континентальной Европе с одной стороны повезло в том, что её территорию «оросило» не так уж и много ядерных зарядов стратегического звена, превращающих в стекло целые области, но с другой стороны, ей достались многие тысячи зарядов тактических, более слабых, но не менее грязных для её земли и воздуха. В самые «урожайные» на снаряды, бомбы и ракеты с такой начинкой месяцы, ядерные удары сотнями выписывалась щедрыми генеральскими руками, вплоть до ударов по отдельным транспортным колоннам противника и занятым двумя ротами деревням. Стихла эта адская вакханалия только к осени уже семьдесят второго года, когда от тысяч полков, бригад и дивизий не осталось даже номеров, а чудом оставшиеся в живых двести тысяч солдат и офицеров противоборствующих армий не утолили сполна свою первобытную жажду мести за погибших родных, друзей, товарищей, за разрушенные планы и мечты. Затем последовало заключение мира между ошмётками войсковых группировок к католическому рождеству того же года, а весной уже семьдесят третьего произошло то событие, которое окончательно определило облик послевоенной Европейской Пустоши. После долгих переговоров между генеральскими советами на руинах Страсбурга, создание так называемой Организации Рейнского Договора и разделение послевоенной Европы между её Западной и Восточной Армией. Словно древние кочевники, воины Рейн Пакта ставили под Атомную Дань где словом, где силой, сначала пустошные поселения и Вольные Города новой Европы, а позже и несколько чудом уцелевших нейтральных государств старого мира не избежали этой участи. Власть над пустошью Рейн Пакта держится на силе страха и силе оружия (в том числе и на остатках ядерного), но именно его патрули и карательные группы гоняют по всей пустоши вездесущих рейдеров и тех кого после войны было принято называть мутантами. Также именно благодаря Рейн Пакту на уцелевших территориях центральной и Западной Европы в семьдесят седьмом году была окончательно введена металлическая денежная система на манер средневековых, взамен сложившейся после войны бартерной. Упавшие с неба бомбы перелопатили не только мир людей. Как из перерытого бульдозером дома, на белый свет выползают и выбегают все подколодные змеи, грызуны и насекомые, так и из-под руин человеческой цивилизации выбрались все те создания, что раньше почитали себя «Царями Ночи», «Избранниками Богини-Земли» и прочими высокопарными эпитетами, не забывая при этом прятаться от человечества за пеленой тени, лжи и иллюзий. Во многих местах нового мира такие создания захватили открытую власть над людьми, однако и само человечество не осталось прежним. Многие из тех людей, кто чудом оказался жив, пребывая в дни войны в самых горячих точках мира, получили те или иные сверхъестественные способности как сами, так и от тех созданий, что выползли на сумеречный свет нового мира. В совокупности с тем, что все былые масштабные организации сверхъестественных существ сгорели в пламени ядерного огня и уступили место постоянно меняющимся местечковым союзам, это вносит ещё больше хаоса в повестку дня нового послевоенного мира, который рухнул сначала в одну пропасть, и теперь, к концу семидесятых, благодаря тем государствам, которые в своё время избежали всепоглощающего ядерного пламени, в их намечающихся битвах за ресурсы готовится нырнуть ещё в одну...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.