ID работы: 14107203

Семнадцать столетий бессмыслицы

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпизод 2. Красивый, холостой

Настройки текста
В лесу Штирлиц набрёл на фрау Заурих, которая, как и он, любила прогулки по свежему воздуху. — У меня к вам разговор, господин Бользен, — намекнула та. «Поговорить хочет», — догадался Штирлиц и спрятал приготовленную бутылку водки. — Отчего же вы никак не женитесь? — подобно всем возрастным женщинам, которые растратили свою молодость на нечистых на руку ухажёров, фрау крайне беспокоила чужая личная жизнь. Быть может, она бы и сама была бы не прочь принять участие в соревнование за руку штандартенфюрера, но то время, когда ей оставался всего один день до пенсии, прошло уже лет десять назад. — Нет охотниц, — пожал плечами Штирлиц. — Да и добыча из меня, по всей видимости, так себе. Фрау Заурих скептически сощурилась: — Нет, всё-таки удивительно вы невнимательный человек, господин Бользен. Габи-то наша на вас глаз положила. — Почему же невнимательный. Я заметил. И глаз этот снял. Красивый, между прочим, глаз был, голубой, явно чистокровного арийца умница Габи распотрошила. — Лучше б вы саму Габи сняли, — проворчала фрау Заурих. Штирлиц не ответил. Габи Набель была хорошенькой девушкой, однако даже спать с ней было опасно — такие очевидные ловушки Штирлиц как опытный разведчик чуял за версту. Ему и так уже пришлось разбираться с двойной зарплатой из двух ставок — проходить ещё и через разбирательство с двумя супругами он был не намерен. С другой стороны, в Берлине было полно красивых разведчиц, которые не прочь были поживиться секретными материалами штандартенфюрера и самим штандартенфюрером, но ими Штирлиц тоже в последнее время брезговал, хотя каждая из них могла, проснувшись ночью, чётко сказать план подвальных помещений гестапо и сколько в Штирлице сантиментов (показания разнились от разведчицы к разведчице, так как общеизвестно, что по утрам в человеке роста больше, чем вечером). А за радистку Кэт Эрвин мог и по роже надавать. Поэтому Штирлиц переживал кратковременный период одиночества, утешаясь лишь мыслями о том, что в Советском Союзе его ждут жена и сын — шифровка о его рождении пришла относительно недавно и так растрогала Штирлица, который лет шесть не был на родине, что он даже пустил скупую слезу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.