ID работы: 14107203

Семнадцать столетий бессмыслицы

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спешл. Досье объекта SCP-1917-В

Настройки текста
SCP-1917 — Семнадцать мгновений весны Объект №: SCP-1917 Класс: Архонт Особые условия содержания: Точки входа в объект должны находиться под постоянным наблюдением сотрудников охраны. Допуск к точкам и их активация осуществляется только в специальной защитной одежде, повторяющей форму офицеров СС от 1945 г. Описание: SCP-1917 — пространственно-временная аномалия, представляющая собой полное отображение основной реальности в промежутке с 12 февраля по 24 марта 1945 года. Имеет сфокусированный центр в г. Берлин и становится фрагментарнее по мере удаления от него. Также по мере фрагментации уменьшается число аномалий. Внутри SCP-1917 время закольцовано в целом для всего промежутка и в частности для каждого дня: с вероятностью в 69% после 23:59 по Гринвичскому времени наступает 00:00 того же дня. При достижении конца временного отрезка происходит сброс к начальной точке. Память людей, находящихся при этом в SCP-1917, стирается. Однако SCP-1917-В может пробудить подавленные воспоминания других жителей объекта при контакте или вербальном взаимодействии. Имеет две точки входа. Первая расположена на ██████ шоссе в ██ км. от Берлина, в частном доме, где обитает SCP-1917-В, на месте камина. Вход производится по дымоходной трубе. Вторая расположена в главном управлении Рейхсканцелярии, в кабинете №███, где в рабочее время, с 8:00 по 17:00, находится SCP-1917-В. Для входа в SCP-1917 с этой точки необходимо постучать в дверь кабинета с другой стороны восемь раз и дождаться отклика SCP-1917-В. SCP-1917-В спросит, не стучится ли к нему осьминог. Только после этого точка входа в SCP-1917 становится активной. В ходе экспериментов была установлена связь объекта SCP-1917 с SCP-1917-В, ранее описанном как объект SCP-829. Однако до сих пор фонду неизвестно, какой из объектов является изначальным, поэтому до проведения дополнительных исследований считается, что SCP-1917 породило объект SCP-1917-В. Поскольку изучение SCP-1917 без участия объекта SCP-1917-В не представляется возможным, так как большинство аномалий проявляется лишь в присутствии SCP-1917-В, все эксперименты описаны в приложениях к SCP-1917-В

--------------------------------------------------------

SCP-1917-В — Штирлиц Объект №: SCP-1917-В (до 9 мая ████ г. во всех документах значился как SCP-829) Класс: Кетер Особые условия содержания: При содержании в комплексе фонда вне SCP-1917 объект должен находиться в комнате семь на десять метров, достоверно интерьером повторяющей обстановку его гостиной в первой точке входа SCP-1917. Комната должна быть расположена на глубине не менее двухсот метров под уровнем моря. Толщина стен не менее сорока сантиметров бетона и десяти сантиметров свинца или иных тяжёлых металлов. К объекту допускаются только сотрудники категории Б, прошедшие специальный инструктаж и полевые испытания в SCP-1917. Описание: Объект представляет собой гуманоида без видимых внешних аномалий. Отзывается на несколько имён: Макс Отто фон Штирлиц, Максим Исаев, Вячеслав Тихонов. Владеет несколькими языками, преимущественно разговаривает на немецком, но ругается исключительно на русском. При вербальном взаимодействии с объектом сотрудники фонда, ранее не отличавшиеся знаниями ни одного из приведённых языков, тем не менее, в достаточной мере могли понять речь объекта. В присутствии SCP-1917-В проявляется эффект буквализации, который ранее приписывался исключительно его влиянию, однако последующие эксперименты показали, что наиболее яркие аномалии происходят внутри SCP-1917, что даёт фонду основание связать эти два объекта как взаимозависимые. Эффект буквализации, также известный как лингвистическое программирование реальности, заключается в том, что слова, проговариваемые SCP-1917-В, обретают материальное воплощение без видимых на то причин, зачастую противореча принципам бинарной логики и законам следствия. Всё, что говорит объект SCP-1917-В, становится правдой и фактом вселенной в момент произнесения. Именно поэтому никакие слова SCP-1917-В невозможно опровергнуть. Помимо материального влияния на существующую реальность, будь это законсервированное пространство-время SCP-1917 или же текущая версия мира, SCP-1917-В оказывает сильное влияние на ментальное и психологическое состояние людей, с которыми так или иначе вступает в контакт. Сотрудники, проводившие эксперименты с SCP-1917-В, испытывали болезненные ощущения в области мозга из-за воздействия перемены картины мира под влиянием SCP-1917-В, а также оказывались подчинены воле SCP-1917-В. Кроме того, ни один из сотрудников в ходе экспериментов не смог добиться от SCP-1917-В признания в том, что Макс Отто фон Штирлиц и Максим Исаев — это одно лицо, хотя по сохранившимся диктофонным записям очевидно, что объект воспринимает оба имени как свои собственные. Примечание 1. В приложениях сохранён старый номер объекта до обнаружения его непосредственной связи с SCP-1917. Приложение 829-01: В ходе экспериментов выявлено, что не только устная речь, но и мысли объекта SCP-829 порождают эффект буквалицазии. Связано это с тем, что его мысли также проговариваются вслух, причём голос, озвучивающий мысли SCP-829, отличается от голоса самого объекта. Данная аномалия не проявляется без участия SCP-829, поэтому не была классифицирована как отдельный объект. Приложение 829-02: Среди лиц, контактировавших с объектом SCP-829, выявлено значительное число людей, имеющих фамилии двойственного характера, как-то: Набекрень, Наверняк, Взнич, Мог. Данные лица не имеют внутри SCP-1917 никаких документов, удостоверяющих их личность, и по современным представлениям фонда являются очередными порождениями эффекта буквализации SCP-829. Приложение 829-03: Объект обладает силой и выносливостью, превосходящей рамки человеческих возможностей. Кроме того, объект имеет возможность наделять подобными качествами любого человека, который подвергается его вербальному воздействию. Так, после разговора с SCP-829 ██ марта пастор ████ смог преодолеть ███ км. от Берлина до границы со Швейцарией за одну ночь (8 часов 42 минуты), передвигаясь на лыжах по растаявшим дорогам. Приложение 829-04: 3 октября 19██ фонд на 16 часов 9 минут утратил связь с первой точкой входа в объект SCP-1917. При первой возможности был совершён вход в объект из второй точки, после чего получено разъяснение SCP-829 относительно данной аномалии. Прошлым вечером SCP-829 топил камин, и тот закономерно утонул, из-за чего произошла потеря контакта с точкой. Через 9 часов 22 минуты контакт с первой точкой входа SCP-1917 был восстановлен после повторного посещения места обитания SCP-829. Камин находился на прежнем месте. Приложение 829-05: 17 марта 19██ г. в SCP-1917 был внедрён сотрудник фонда ███████ для слежки и исследования поведения SCP-829. Прикрытием для сотрудника служила роль водителя такси. В первое же взаимодействие с SCP-829 произошла аномалия, зафиксированная камерой, установленной в автомобиле сотрудника, и на диктофоне сотрудника. Приведено полное содержание разговора сотрудника и SCP-829: SCP-829: Ну, трогай. Сотрудник: …Ого! После [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] сотрудник был изъят из SCP-1917 в невменяемом состоянии и обработан мемагентом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.