ID работы: 14107318

Лунная академия: Тайна закрытая в зеркале

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 «Ночной класс»

Настройки текста
      Когда солнце прячется за горизонт время наступает для жителей ночи. Пока студенты дневного класса готовятся ко сну, ночной класс только приступает к своим занятиям. Конечно, трудно сказать, что они действительно учатся. Это больше походит на вечерний внеклассный кружок, где собираются друзья по интересам.       — Снова начался учебный год, — сказал Чонвон, держа в руках бокал с красной жидкостью. — В этом году академия приняла много новеньких.       — Какой смысл набирать столько студентов в дневной класс. Какой от них толк, — с ненавистью в голосе проговорил блондин.       — Наличие людей в академии помогает избежать излишнего внимания к «Лунной академии», а также оберегает от нападков со стороны местной власти, — сказал самый старший из них.       — Но зачем так много? — не унимался Ники.       — Это всё для вашего блага, — в кабинет зашел директор Ким Намджун. Краем уха услышав разговор, он решил развеять сомнения. Ему было важно, чтобы студенты ночного класса понимали, что академия беспокоится в первую очередь о них. И всё, что руководство школы делает связано только с их безопасностью.       — От них только одни проблемы. Пока люди в академии мы лишены той свободы, какая была раньше, — Ники был готов всю ночь отстаивать свою точку зрения. Для него студенты дневного были самой большой помехой. Ведь раньше они могли спокойно передвигаться по академии в любое время дня и ночи, играть в баскетбол, когда только душа пожелает, и никаких тебе правил и запретов, которые теперь действуют на территории академии.       — Ники, хватит, — послышался голос из последней парты. — Ничего не изменится даже если мы все против того, чтобы в академии учились люди.       — Но…       — Ты мешаешь директору. Не заставляй меня вставать.       Ники, прикусив губу, послушно сел на своё место. Все в ночном классе знали, что только Сонхун имеет власть над Ники. Для него «ледяной принц» был главным авторитетом. В то время как с остальными он сильно не церемонился. Даже профессора и директор порой не могли добиться от Ники того, что Сонхун мог сделать лишь бросив на него грозный взгляд.       — Спасибо, Сонхун, — поблагодарил директор Ким.       В чтении лекций для ночного класса не было никакого смысла. У них была целая вечность, чтобы зазубрить материал, поэтому профессора порой совсем не приходили к ним на уроки, а даже, если и приходили, то студенты с не охотой слушали их. Ведь как ни крути, но вампиры ночного класса вынуждены быть студентами всю свою жизнь.       Когда Намджун закончил в очередной раз напоминать о правилах и запретах, которые действуют в академии, он покинул аудиторию, оставив их одних.       — Думаю, остальных профессоров нет смысла ждать. Они редкие гости у нас. Предлагаю пойти в нашу клубную комнату, — Джей встал и направился на выход, а за ним и остальные.       «Семь принцев», как многие называли их в академии, даже профессора не были исключением, были лучшими друзьями и всегда тусовались вместе. Хоть ночной класс и имел привилегии по сравнению со студентами дневного, но «Семь принцев» были абсолютно на другом уровне. Им даже выделили целый кабинет, где они могли вместе проводить время, развлекаясь, как им нравилось.       Почему же они были такими особенными? Одной из причин является то, что для вампиров их класса они были слишком сильными. Они были единственными в своём роде. В отличии от других вампиров им не был страшен солнечный свет. Они могли спокойно учится со студентами дневного класса. Правда, никто из них не питал большой любви к людям, потому что они были теми, кто отобрал их дом.       Раньше в академии жили только молодые вампиры. Основатели не хотели, чтобы снова появился такой монстр, как Лилит, который бы ставил под удар существование всех вампиров, поэтому они и построили это убежище в виде академии. С одной стороны вампиры, которые жили тут, защищали людей от Лилит, не пуская их на свою территорию, а с другой стороны основатели таким образом оберегали молодых вампиров и обучали их, чтобы те могли приспособится к жизни среди людей, только теперь уже в новом облике. Если профессора замечали странное поведение среди студентов, то тогда начиналась зачистка. Тех, кто не смог преодолеть барьер и стать полноценным вампиром, попросту вылавливали и убивали, сжигая на костре.       Со временем власти города Диселис решили прибрать к рукам «Лунную академию». Они чувствовали не справедливость, ведь в академию отбирали очень мало студентов, и то никто даже не знал в какой момент происходит набор, потому что ворота академии всегда были закрыты. Из-за чего по городу начали ходить различные слухи, а чиновники только и ждали, когда доверие среди жителей пошатнется, и тогда они без каких-либо проблем присвоили бы старинное здание и всю территорию, что прилегало к нему.       Всю опасность, что таила в своих стенах академия, понимали только основатели и руководство школы. Они не подпускали молодых вампиров к старой части особняка, даже никто из руководства академии никогда не заходил в ту часть здания, но они знали, что там прячут монстра. А молодые вампиры не знали даже этого.       Во избежание самого ужасного исхода, после долгих совместных размышлений ворота в «Лунную академию» были открыты.       Студентов в дневной класс тщательно проверяли, прежде чем выслать им письмо о том, что они приняты. Главным критерием по которому принимали в «Лунную академию» был не хороший бал на экзамене, а родословная. Количество мест также было ограничено. Из-за того, что в академии теперь учились и жили не только вампиры, но и люди, пришлось ввести свод правил и запретов.       Ограничения свободы — это главная причина по которой Ники ненавидел студентов дневного класса. Само пребывание их на его территории для него было словно железные цепи, которые сковывали и не давали свободно пошевелиться. Ему казалось, что они забирали у него не только свободу, но и воздух, которым он дышит.       — А где Джейк? — поинтересовался Ники, когда не заметил друга в клубной комнате.       — Я его не видел, — ответил Хисын, разместившись рядом с Сонхуном на диване перед камином.       — Он часто уходит никому ничего не сказав, — подметил Сону, поедая мятное мороженое.       — Джейк любит охотиться один, — Чонвон среди всех был самым внимательным к другим. Он многое подмечал чего могли не замечать другие. Именно по этой причине его выбрали старостой ночного класса.       В клубной комнате парни разбивались на мини-группки по интересам. Вечным партнерам Ники был Джейк. Они всегда тусовались вместе, играя в спортивные, либо настольные игры, но сегодня Ники остался один потому, что Джейк всю ночь будет охотиться в лесу. Он со скучающим видом мерил шагами комнату пока другие общались между собой: кто-то читал книгу, кто-то играл в шахматы, кто-то боксировал грушу, а кто-то просто слонялся без дела. Но самому младшему без лучшего друга было ужасно скучно, поэтому он первым покинул их кабинет и пошел в общежитие. Остальные разошлись уже ближе к полуночи.       Коридоры академии, наконец, опустели…

***

      Таинственная фигура скрытая под черной мантией блуждала темными коридорами академии. Подойдя к огромным старинным дверям, которые к большому удивлению совсем не охранялись, человек с помощью небольшого магического трюка с легкостью открыл старый ржавый замок, что висел на двери. После чего он также легко расправился с другими замками.       «Интересно, куда смотрит директор, оставив такое место без должной охраны. Они что думают, что никто не захочет узнать, что скрывают эти двери», — рассуждал про себя человек в мантии.       Открыв со скрипом огромные двери, он зашел внутрь. За закрытыми дверями скрывались руины старинного особняка. Повсюду была пыль и паутина, много сгоревшей мебели, кругом сажа, а воздух был на столько затхлым, что невозможно было там находится слишком долго. Пройдя чуть дальше в большой зал, таинственный гость увидел огромное зеркало в золоченой раме, которое стояло в самом центре комнаты.       В главном зале потолок был сделан в виде стеклянного купала от чего здесь было относительно светло. В лунном свете стояло величественное зеркало. В отличии от всей сгоревшей комнаты зеркало будто бы было принесено совсем недавно. На нем не было ни пылинки. Только подойдя ближе к нему можно было понять, что оно необычное. В нём невозможно было увидеть своё отражение, но зато прекрасно было видно, кто заточен внутри него.       Подойдя ближе к зеркалу, человек в мантии увидел иссохшее тело девушки в черном платье, которая сидела не в силах пошевелиться. Её наряд говорил о том, что она уже довольно давно заточено внутри него, потому что такие платья уже лет 200 как не в моде. Она сидела, облокотившись головой о зеркало с внутренней стороны.       — Прошло столько времени, а ты всё еще жива? Честно говоря, я не верил всем этим слухам, которые ходили вокруг академии. И очень рад, что они оказались правдой. Иначе я бы очень жалел о том, что живу здесь.       Он прикоснулся к зеркалу и провел по нему кончиками пальцев.       — Я не люблю, когда кто-то причиняет мне боль, но тебе позволю это сделать. Ты единственная знаешь, где может быть спрятана одна вещица. Она мне очень нужна. Если я помогу тебе, то хочу быть уверен в том, что ты также поможешь мне. Услуга за услугу, как говорят.       Заточенная Лилит из последних сил повернула голову и открыла глаза, чтобы посмотреть на своего первого гостя за столько веков. Но к сожалению его лицо, как и всё тело было скрыто под черной мантией, поэтому невозможно было узнать кто же он.       — Вижу, ты слышишь меня. Прежде, чем мы начнём разговор по существу предлагаю тебе немного утолить жажду.       Он протянул руку, оголив запястье, намекая, что она может испить его крови.       — У меня… нет… сил…, — скрипучим голос ели слышно проговорила Лилит. Ей было трудно говорить.       Её заточили в зеркало, но не убили. Постепенно от жажды она теряла силы, свою молодость и красоту. Она была сейчас похожа на усохшую мумию, но даже не смотря на это находила в себе силы, чтобы заговорить с незнакомцем.       — Ладно, понимаю. В этот раз так уж и быть я помогу тебе, но не забывай о моей доброте.       Человек в мантии потянулся к зеркалу. Его рука после нескольких усилий нырнула во внутрь зеркала, словно это была не твёрдая поверхность, а вода. Лилит медленно потянулась к бледной руке и впилась в запястье клыками. Она наслаждалась таким желанным и забытым вкусов настоящей человеческой крови. Она чувствовала, как её тело наполнялось жизнью и силой, а жгучая жажда понемногу утихала.       Её лицо немного преобразилось, но все же морщины и нездоровый цвет лица еще присутствовал. Лилит не могла оторваться от желанной крови и вцепилась в руку, не желая отпускать, когда тот пытался забрать её. Но незнакомец предвидел такой исход событий. Он достал с кармана зажигалку и зажег её, прислонив огонь как можно ближе к зеркалу. Увидев огонь, Лилит тут же отпрянула, отпустив руку. Теперь на его запястье были видны следы от укуса вампира.       — Не думал, что несколько капель моей крови так взбодрят и преобразят тебя, но видимо этого всё же для тебя мало, чтобы ты вернулась в ту форму, когда тебя сюда заточили. Но всё же я впечатлён. У тебя сильная хватка даже в таком состоянии.       — По...ка...жи св..оё ли...цо, — всё тем же скрипучим голос, словно старая, скрипучая карета, потребовала Лилит.       — Не могу, — мелодично пропел он. — Мне не интересно раскрывать себя.       — Тогда… скажи хотя бы имя, — просила Лилит.       — Сейчас моё имя не столь важно. Вижу моей крови тебе мало, чтобы вернуть свои силы. Я могу помочь тебе в поисках добычи, так как ты всё равно не можешь покинуть свою клетку, но у меня есть условие.       — Какое?       — Мне нужна очень старинная вещь. И я знаю, что ты последняя, кто мог видеть её. А, возможно, ты даже знаешь, где и кем она спрятана.       — Мне неизвестно о чем ты говоришь.       — А я думаю, что ты прекрасно знаешь, что мне нужно. Услуга за услугу. Я помогу тебе, а ты поможешь мне. Что скажешь? Согласна?       Лилит пристально смотрела на незнакомца, надеясь рассмотреть лицо, которое скрывалось под длинным капюшоном черной мантии. Она тянула с ответом, боясь незнания того, кто перед ней. Девушка не догадывалась о какой вещи идёт речь, а также ей хотелось знать для чего она ему нужна прежде, чем дать свой ответ.       — Мне нужен твой ответ сейчас, — настойчиво сказал незнакомец. — Иначе, я уйду, а ты снова останешься совсем одна и продолжишь медленно умирать, так и не выйдя оттуда.       — Хорошо. Я согласна, — тут же ответила Лилит, боясь снова остаться в одиночестве.       — Тогда… до скорой встречи.       Он ушел, незаметно покинув старый особняк. С его уходом коридоры снова опустели, где не видно было ни души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.