ID работы: 14107362

И еще одно приключение Перси Джексона

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Олимп поражал, поражает и будет поражать своей величественностью и своим размахом. Зеленые сады, мрамор и гранит, великолепные постройки, несравненный тронный зал богов. Олимп — это не просто гора. Это целая история рождения могущественных созданий и их потомков, это сердце всего мира. Аннабет несколько раз была там и каждый раз преисполнялась всеобъемлющим чувством бесконечности и покоя. Дочь Афины являлась главным архитектором по воле Зевса, у нее было столько идей по его переоформлению. Но на данный момент Олимп для нее являлся полем сражения. Именно сейчас она, облаченная в греческий доспех с копьем в руках и верным бронзовым кинжалом на поясе, стояла перед входом на арену. Легкая рука Пайпер опустилась ей на плечо, Аннабет вздрогнула. — Ты уверена, что план сработает? А если Эрида не явит свою сущность? — Я продумала все до мельчайших мелочей. Ты же знаешь, что я копия Афины по стратегии и уму. Это должно выбить из колеи Перси, точнее Эриду, — хоть девушка и говорила с явной уверенностью, но внутри все равно все сжималось от страха, что все провалится в Тартар и что она потеряет Перси. — Di immortales! Ни пуха, ни пера, Аннабет, — дочь Афродиты обняла свою подругу и стала возвращаться на места для зрителей. Блондинка шепнула «к черту» и вновь приняла стойку полной готовности. Копье было непривычным для нее оружием, но таковы правила турнира Олимпийцев. Каждый полубог должен иметь в своем снаряжении оружие родителя. Хоть Аннабет и не любила дальний бой, но древко копья, подаренный Афиной, удобно лежало в руке. Оно было в меру гладким, чтобы не скользило в ладони, и в меру длинным. Наконечник из небесной бронзы сверкал на свету, придавая этому оружию грозный вид. В центре арены разнесся голос, извещающий о проигрыше дочери Ареса и о победе сына Посейдона. «Все идет по плану. Кларисса, я твоя должница!» — Объявляется следующий поединок! — все присутствующие громко зааплодировали и закричали. — На арене сражаются сын Посейдона — Персей и дочь Афины — Аннабет, — толпа еще больше разразилась, Аннабет вышла из тени. Яркий свет немного ослепил девушку, но как только она привыкла к нему, увидела сидящих напротив участников богов и окружающих их полубогов-воинов и простых зрителей, а также различных нимф, дриад, наяд, сатиров и прочих мирных обитателей природы. Поймав одобрительный взгляд Афины, девушка вскинула копье наверх в знак приветствия. Послышался звон горна, извещающий о начале битвы. Они с Перси несколько секунд смотрели друг на друга, кружа вокруг арены. — Лучше сдайся сейчас, дочь Афины, потому что я сотру тебя в порошок, — злобный оскал и убийственный взгляд черных глаз, некогда бывших родными зелеными. — И не надейся, Джексон. Победа будет за мной! — и с воинственным криком она кинулась на своего бывшего парня. В тактике Аннабет с копьем не было ничего особенного: держи врага на дистанции и наноси колющие удары в разные области тела. Так она ненадолго сможет держать Перси на дистанции, просчитывая все ходы наперед. Но ей не нужна была победа, ее основной целью был проигрыш. Да, именно поражение было ее основной задачей. Бой продолжался до тех пор, пока озлобленному Перси не надоело сдерживание. Он перешел в активное наступление. Ловко управляя трезубцем — символом Посейдона — тот смог выбить из рук девушки копье, поймав между зубцами его наконечник. Но Аннабет смогла проворно крутануть древко так, что вместе с копьем отлетел и трезубец. Толпа одобрительно закричала и всюду слышались слова поддержки в сторону дочери Афины. Все это явно выводило юношу из себя. С яростным воплем он кинулся на нее с Анаклузмосом, нанося четкие рубящие удары. Аннабет как могла уворачивалась от его атак, блокируя некоторые своим бронзовым кинжалом. «Сейчас или никогда!» — сказала она про себя и юркнув с левого бока Перси, нанесла ему порез. Кровь с ребер брюнета просачивалась сквозь белую тунику. Краем глаза дочь Афины заметила, как напрягся Посейдон и улыбалась мама. Аннабет просчитала все идеально: сделала так, чтобы казаться вымотанной, смогла ранить и разозлить этим юношу и специально приняла крайне неустойчивое положение для того, чтобы озверевший Перси одним разворотом смог ударить плоской стороной меча по позвоночнику. Что и произошло через несколько секунд. Почувствовав сильную боль по всей спине, она сгруппировалась и отлетела на несколько метров. Толпа агрессивно закричала в сторону брюнета. Все шло точно по плану. Для вида пораженной она попыталась приподняться, но с тяжелым выдохом снова упала на землю, откашливая попавшую в рот пыль. Возле себя Аннабет увидела сандалии Перси и занесенный над ней меч. — Довольно! — голос Зевса разнесся по всему Олимпу, заставляя замолчать всех зрителей. — Сын Посейдона победил! — рука Перси с занесенным мечом опустилась. — Тебе повезло, что владыка Зевс остановил поединок, иначе я бы тебя прикончил, — его ядовитый шепот просачивался во все уголки мозга девушки, заставляя ту дрожать. Послышались его шаги, уходящие за пределы арены. Аннабет сделала упор на локти и попыталась подняться, но резкая боль в позвоночнике не дала ей этого сделать. Пораженной дочери Афины срочно нужны были амброзия и нектар.

***

Аннабет лежала на кушетке, где за ней ухаживали нимфы. Амброзия и нектар сделали свое дело, боль приутихла, но вставать она еще не рисковала. Все же удар плоской частью меча по позвоночнику было опасной идеей. Друзья долго отговаривали ее от этого плана, но если бы она отказалась, Перси можно было считать потерянным навсегда. Девушка тихо выдохнула, вспоминая, что было несколько дней назад. Утром после ночного путешествия в прошлое Аннабет была полна решимости и боевой готовности. Она рассказала свой план Хирону, Пайпер, Клариссе и Саре. Но в ее замысле должны были участвовать еще пара ключевых фигур. Ей нужна была помощь Джейсона Грейса, что не составило огромного труда в его призыве. Но самой сложной частью являлось уговорить богов помочь ей. К тому же ей пришлось уговаривать двух ненавистных богинь — Геру и Афродиту. Пайпер с помощью послания Ириды попросила своего парня в ближайшее время прибыть в Лагерь полукровок, на что юноша с удовольствием откликнулся. Ранним утром сын Юпитера прибыл в лагерь и встретился со своими подругами. Аннабет с белой завистью смотрела на Пайпер и Джейсона и успокаивала себя тем, что совсем скоро она вернет Перси и все встанет на свои места. Роль Джейсона заключалась в том, чтобы в чем-то обойти сына Посейдона, заставить его почувствовать себя униженным, а точнее Эриду. — А как мы сможем уговорить богов? Точнее как нам добраться до Олимпа? — Пайпер ходила взад-вперед, нервно теребя перо, вплетенное в косу. — Афина дала мне свисток, чтобы ее сова смогла сопроводить на Олимп. Настало время его использовать. Вы готовы? — получив одобрительные кивки друзей, она дунула в него. Несколько минут ничего не происходило. И вот послышался совиный крик. Красивый серый сыч приземлимся возле ног Аннабет, косо взглянув на Джейсона с Пайпер. — Думаю, Афина поймет и даст разрешение перенести еще двух человек. Нам это очень важно, — обращаясь к сове, она села на корточки и немного потрепала сыча по спинке, тот довольно заурчал. В эту же секунду яркий свет ослепил полубогов, заставляя их зажмуриться. Они открыли глаза и перед ними предстали пятеро богов — Зевс, Посейдон, Афина, Гера и Афродита. Полубоги склонились в знак приветствия и уважения. — Аннабет, сова должна была перенести на Олимп только тебя, — в словах богини мудрости был явно слышен упрек. — Госпожа, это было необходимо. Мой план строится вокруг нас всех, мне нужна помощь каждого. — Афина рассказала о проблеме, возникшей с Перси. Так и что же ты придумала? — Зевс восседал на своем троне, смотря сверху вниз на полубогов. В таком ракурсе сразу забываешь, что ты дважды героиня, спасшая мир и богов. — Владыка, Эрида коварная и жаждущая мести богиня. Управляя Перси, она собирается добраться до Афины и попытаться отомстить. Я уверена, что ей никогда не нравилось быть на втором, а то и на третьем плане. В день свадьбы Пелея и Фетиды она подбросила яблоко раздора, рассорив тогда Афину, Геру и Афродиту. Я узнала также, что в дальнейшем она их прокляла… — она не успела договорить, ее прервала Гера. — Девочка, ты много говоришь. Эту историю мы все прекрасно знаем. Знаем также, что Афина отправила ее обратно в Тартар. Ты не говоришь абсолютно ничего нового! — Аннабет считала про себя для успокоения, ей очень хотелось пустить золотой ихор из ее божественной сонной артерии. — Госпожа… — дочь Афины снова перебили, на этот раз вмешалась Афродита. — Милая Аннабет, я же обещала тебе, что твоя жизнь с ненаглядным Персеем будет очень насыщенной. Что ты хочешь сделать? Все что могло случиться, уже случилось, — она откусила одну виноградину своими изящными зубами. — Если бы богини не вмешивались и дали мне договорить, они бы узнали, что я собираюсь изгнать Эриду, но уже в такое место, откуда бы она не смогла вернуться, — глаза Аннабет заискрились, а Гера с Афродитой угрожающе поднялись со своих тронов. Зевс махнул на них рукой, призывая успокоиться. Дочь Афины благодарно кивнула. — С помощью Хирона мы отыскали одно древнее волшебство, способное перенести на остров забвения. Но чтобы оно сработало, нам надо сделать так, чтобы Эрида смогла выйти из тела Перси, лишившись материальной оболочки. Ее дух будет легко словить с помощь сети из Имперского золота. — И как же ты сможешь выманить ее из тела моего сына? — до этого сидевший молча Посейдон, придвинулся чуть ближе к полубогам. — Эрида не терпит поражений, как и Перси. А единственный с кем он полностью может почувствовать дух соперничества, так это с Джейсоном, — сын Юпитера вышел вперед. Зевс пристально на него смотрел. Хоть он и не был именно его сыном, а сыном его римской ипостаси, проникся к нему уважением. — И что же дальше, Аннабет? — Афина неотрывно смотрела на свою дочь. Девушка перевела свой взгляд на нее. — Пайпер смогла найти в старых заметках Хирона, что раньше на Олимпе проводили турнир Олимпийцев. Выдающиеся дети богов состязались друг с другом, чтобы доказать своим родителям, что они достойны их. — Верно, дитя. В былые времена мы устраивали такие бои, но сейчас дети перестали быть более благосклонными, — Зевс с задумчивым видом почесал свою бороду. — Так ты хочешь возобновить этот турнир? — его смех разнесся эхом по всему тронному залу. — Вы как всегда проницательны, владыка Зевс. Я уверена, что сын бога молний и всего мира, сможет одержать победу и принести Вам славу, — Джейсон покраснел, Пайпер украдкой переплела их пальцы. — Перси, ведомый Эридой, не в состоянии будет трезво мыслить. Его движущей силой будет гнев и желание мести. — В твоих словах правда. Это будет хорошим доказательством того, что мои отпрыски являются самыми могущественными полубогами. Я пошлю в лагерь Гермеса с новостью о возобновлении турнира Олимпийцев. А теперь ступайте. Вы слишком задержались на Олимпе, — Зевс перевел свой взгляд вдаль, давая понять, чтобы больше здесь не веяло духом полукровок. Ребята поклонились и развернулись к выходу из тронного зала. Уже на подходе к лифту Аннабет окликнул Посейдон. — Аннабет, ты смелая девушка. Я очень рад и горд тем, что именно ты стала парой моему сыну. Я переживаю за него слишком сильно, что не дозволено нам — богам. Это снова будет эгоистично по отношению к вам всем, но спасите Перси. Боюсь, без него мир может рухнуть, — его отеческая улыбка заполнила пустоту в сердце девушки. — Владыка Посейдон, мы сделаем все, чтобы избавить Перси и весь мир от ужасного влияния Эриды. Могу я попросить вас об одолжении? — Аннабет уже давно израсходовала свой лимит милости богов, поэтому Джейсон с Пайпер с опаской глядели на сотрясателя земель. — Ты смелая, Аннабет. Вылитая Афина, — его смех казалось скрасил возникшее на миг напряжение. — Что же ты хочешь попросить у бога морей? — Передайте это Афине, она поймет, что надо делать… — Аннабет вытащила из карманов своих джинсовых шорт небольшой клочок бумаги, свернутый в трубочку. Посейдон взял послание, улыбнулся и исчез. — Ну Аннабет… я до сих пор удивляюсь твоей везучести, — ахнула Пайпер. — Что в той записке? — Ну скажем так, контактировать с моими «любимыми» богинями мне не особо хотелось, но без их помощи не удастся свершить древнее волшебство. А теперь пойдемте. Нам надо продумать стратегию боя Джейсона, — она обняла своих друзей за плечи и зашагала к лифту. — Эй, ты же не забыла, что я был претором Римского легиона, а еще я действительный герой Олимпа, победивший титанов и гигантов! — в голосе сына Юпитера слышались смешливые нотки, смешанные с притворной обидой. — Спешу напомнить, милый, что Перси тоже был претором и тоже является героем Олимпа, спасший мир от титанов и гигантов, — Джейсон надул губы и отвернулся от заливающихся смехом девушек. Улыбка не сходила с лица Аннабет. Еще совсем немного, совсем чуть-чуть и она сможет вернуть Перси и спасти остальной мир от влияния Эриды. Девушка с тихим стоном откинулась на кушетке и закрыла глаза в ожидании. Как только Джейсон одержит победу и выведет Перси, а точнее Эриду из себя, ловушка схлопнется и богиню хаоса поглотит окончательное забвение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.