ID работы: 14110475

Бессмертное дитя

Джен
NC-17
В процессе
198
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 16 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1 (редактировано)

Настройки текста
Примечания:
В одном из имений рода Поттеров царила суматоха. Рыжеволосая жена наследника рода, Лили Поттер, в девичестве Эванс, была уже на девятом месяце беременности.

***

Не будь Лили магом, ей бы было тяжело вынашивать двойню. Но родовая магия питала будущую мать, дабы магические ядра детей могли сформироваться. Первый не контролируемый выброс энергии ещё не родившихся наследников произошёл на пятом месяце. Дамблдор говорил молодой супружеской паре, что их дети явно будут сильными магами. Лили гордилась тем, что именно она жена молодого наследника, будущего Лорда Поттера. И именно она, маглорожденная девушка, вынашивает его детей. А не чистокровные вертихвостки, что никак не могут отстать от Джеймса. Лили Поттер, урождённая Эванс, уже видела как в скором будущем, как только Джеймс станет Лордом, она, его жена, начнёт жить в мэноре, будет устраивать приёмы и балы. Их семья будет чуть ли не самой обсуждаемой семьёй магической Британии. А первые страницы газет так и будут пестреть заголовками «БАЛ У ПОТТЕРОВ — ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ГОДА», «БЛИЗНИЦЫ ПОТТЕРЫ — САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ВОЛШЕБНИКИ СТОЛЕТИЯ?», «ПЕРВЕНЕЦ ПОТТЕРОВ ОБЪЯВЛЕН НАСЛЕДНИКОМ РОДА», «ДОЧЬ ДОМА ПОТТЕР ПОРАЗИЛА ВСЕХ НА СВЯТОЧНОМ БАЛУ ЭТОГО ГОДА». Она давно уже решила как будет выглядеть их семейный портрет, когда дети подрастут, конечно же, Лили будет стоять обнимая их дочь красавицу за плечи, рядом будет стоять её муж положив свои руки на плечи сыну, их гордости и наследник рода.

***

Старшая сестра Лили, Петунья, в детстве говорила своей младшей, о том, что в мужья нужно выбрать не принца на белом коне, а надёжного дракона, что сможет её защитить. Но бывшая Эванс пошла по пути своей детской мечты и выбрала принца гриффиндорца, вместо дракона. И была полностью этим довольна. Именно это она продемонстрировала на свадьбе уже Дурслей. То как зло и завистливо смотрела Петунья веселило Лили. Мародеры веселились по полной. Продлить зелья в еду гостям? Легко! Заставить старика танцевать, пока у того не сотрётся подошва? Это свадьба! Именно тут и надо танцевать. Подложить Хвоста к какой ни будь даме в сумочку, пока тот в находится в своей анимагической форме? Главное Питера на это уговорить, а там дело за малым. Вон Сириус вообще в облике собаки топчет газон и барышням под юбки смотрит! Ну а что? Это всего лишь маглы, какое дело им, магам, до них? Правильно никакого. Ну а когда гости начали разбегаться, маги, наложив на всех обливиейт удалились, оставив ничего не понимающих гостей и ошарашенных Дурслей позади.

***

-Джеймс! — на мужчину налетел рыжий вихорь, который являлся его женой.- Я могу уже собирать вещи для переезда в Поттер-мэнор? Наследник Поттеров только что был в родовом мэноре и обсуждал со своими родителями, очень часто затрагиваемую тему с Лили. Когда же он сможет принять титул Лорда Поттер и стать глава рода Поттер. Вот только ответ что давали ему, чуть ли не хором, его совсем не устраивал. Скажу больше, он приводил его в ярость, в бешенство. Как так?! Его, единственного наследника Поттеров, не приняла родовая магия в роли главы и Лорда! Плюс его раздражало, как Лили в общении с Молли Уизли начала перенимать замашки в командование всей семьёй, вот только это он мужчина и глава семьи, а не она женщина, что должна рожать и заниматься хозяйством. А учитывая, что она сейчас в положении и гормоны бушуют не на шутку, то истерика Лили могла закатить в любой момент. -Нет — резкий ответ ввёл в ступор беременную женщину. Правда, не на долго. -Как это нет? А как же мэнор! Ты ведь следующий глава рода, у нас должен быть мэнор! Я уже почти все приготовила и ты мне такое заявляешь?! — голос девушки приобрёл истерически нотки. -Да это так, не будет мэнора! И Лордом я не буду! Понимаешь? НЕ-БУДУ! -Да как так, а?! У этого Северуса есть мэнор, а у нас нет? — вспомнила о друге детства Лили и факт того что Снегг сказал ей когда-то по секрету что он наследник Принцев и имеет свой мэнор. -А этот жалкий слизеринец здесь при чем? -Да при том! -Ну, успокойтесь. Вас с улицы слышно — попытался их успокоить только что пришедший Сириус. -Да пошло оно всё к черту! — прорычала уже бывшая Эванс и скрылась в спальне. -Истеричка — словив вопросительный взгляд друга добавил перебеситься и успокоится. -А все же что случилось? Глубоко вздохнув, Сохатый, начал пересказывать разговор с родителями, Бродяге, что бы тот понял (не хрена не понял) в чем суть проблемы молодой семьи.

***

Из палаты прекратили раздаваться крики роженицы. И только сейчас позволили войти в помещение Джеймсу. На кушетке лежала Лили, растрёпанные волосы липли к лицу, что выражало усталость. В руках у рыжей лежало два свертка. Из них торчал две макушки — рыжая и практически черноволосая брюнетка. -Кто есть кто? — задал вопрос молодой отец у колдомедика. — Рыженький мальчик и брюнетка девочка. -Первенец кто? -Девочка — ответила медведьма, перед тем как выйти из палаты, так и не обратив внимание на то как странно отреагировала молодая пара.

***

-Профессор Дамблдор, умоляю вас, избавьте нас от этого!.. Этого!.. Я даже не знаю, как назвать этого ребёнка! Мы не можем её больше терпеть. Она родилась раньше Гарри, а значит, она станет наследницей! Нам этого не надо, у нас были другие планы! Последней капля было шипение, понимаете, ШИПЕНИЕ! Как будто она змея! — полу крик миссис Поттер был слышен на весь дом. -Лили девочка моя, успокойся, я знаю как решить сразу несколько проблем за раз — ответил ей «Светлейший» волшебник и чародей современности. — Мы и не можем усомниться в вас профессор Дамблдор, но не могли бы вы объяснить нам, в чём заключается решение этих проблем? — поинтересовался Джеймс, переглянувшись с Сириусом. -Всё гениальное — просто, дорогие мои! Нужно лишь убедить Того-кого-нельзя-назвать, что избранным является не Гарри или Невилл, а Лора! И предварительно убрать её с семейного гобелена Поттеров. -Мои родители недавно скончались так, что убрать выжечь её не составит труда… -Отлично, мальчик мой! Значит действия такие…

***

В доме в Годриковой Впадине подозрительно тихо для дома где два маленьких ребёнка. На улице глубокая ночь. Брюнет тихо передвигается, не издавая лишних звуков, приближаюсь все ближе и ближе к детской кроватке короткой спала годовалая девочка, которой было предсказано победить, его, Тёмного Лорда Воландеморта. И вроде бы он должен её убить, вот только.… Зачем? Если она умрёт у магической Британии также останется надежда на победу. А если он сейчас заберёт её, воспитает среди Пожирателей Смерти и отправит разбираться с его врагами, то, какое же они должны испытать, зная что их мессия света на стороне их врага что угрожает их привычной жизни. Шорох за спиной заставил прервать размышления и развернуться к источнику звука коим оказался Дамблдор, за спиной которого стояли Джеймс и Лили Поттер. Последняя держала в руках спящего рыжеволосого мальчика. Дамблдор направлял палочку на Тома, Том в ответ направлял на него на рефлексах выхваченную палочку с сердцевиной из пера феникса. -Авада Кедавра! — одно заклятие, что прозвучало одновременно из разных уст, осветило комнату в ядовито зелёный. Из кроватки послышался детский крик полный боли.

***

-Мне с Лили и Гарри придётся притворяться мёртвыми, пока этот ребёнок не убьёт окончательно Тёмного Лорда… -Стоп, стоп, стоп! Мне придётся сидеть в Азкабане до того момента как понадобится появление бедного крёстного?! А если она не будет действовать, как вы задумали? -Сириус, в Азкабане ты будешь лишь официально, а так ты будешь жить с Поттерами в Париже. А с её действиями… Ребёнком что не получал ласки легче всего управлять. Лили дорогая, я ведь правильно понимаю, что Петунья ненавидит магию во всех её проявлениях и точно не будет в восторге от неожиданного пополнения в виде племянницы на пороге дома? -Всё так, профессор Дамблдор. -Это конечно все отлично, но как она умрёт в отсроченное ей время во время сражения с Тёмным Лордом? -Сделаем её крестражем и все, проблем то? Когда общество поймёт что пока жива, то жив и он, лично поведут её на смерть.

***

Петунья Дурсль сегодня встала с прекрасным расположением духа. Уже закончив ,со всеми утренними процедурами и уже приготовила себе, мужу и Дадлику завтрак. Позвав со второго этажа Вернона, пошла на улицу взять, почту и утренею газету. Вот только у самой двери она наткнулась на то, чего совершенно не ожидала. На детскую люльку. Оглядев улицу и не найдя свидетелей, быстро занесла предмет с ребёнком в коридор дома и также быстро забрав свои первоначальные цели, нервничая понесла люльку на кухню. Там уже был Вернон и смеялся с того как Дадли протестует тому что его пристегнули к детскому стулу. Переведу взгляд на Петунья он перестал забавляться с сына и подошёл к жене. -Кто это и что он тут делает? -Оставили у нас на пороге… Здесь ещё записка есть. Прочитав записку, лицо миссис Дурсль исказила гримаса гнева. -Петунья? — Вернон положил руку ей на плече, вопросительно посмотрев на супругу. -Поттеры умерли и нам принесли их дочь — Лору Поттер, на воспитание. Красные пятна на лице мужчины ясно давали понять, что он думает о Поттерах, магии и этом подкидыше. Петунья подошла к люльке и достала из нее новоявленную племянницу, которая давно уже не спала. Молочная кожа, что на ощупь была как розы в саду Петуньи. Чёрные шелковистые волосы, что уже можно было заплести в хвостик. Яркие зелёные глаза, которые сведущий человек, или лучше сказать маг, сравнил бы с цветом непростительного, обрамлёнными длинными ресницами. Алые губы, цвета крови. И единственное что портило лицо ребёнка, который был больше похож на идеальную куклу, молниобразный шрам на лбу. Смотря на Лору, Петунья вспомнила, почему терпеть Лили не могла. Зависть. Чёрная и тягучая зависть. Лили всегда доставалось все самое лучшее. Магия, красивый и богатый мужчина и даже дочь невероятной красоты. Все досталось именно этой лицемерной сволочи, что сорвала её свадьбу. -Вернон, позвони Мардж пусть посидит с Дадли, а мы поедим в ближайший приют! — вынесла вердикт женщина, они думали, что она смиренно воспитает эту девочку? Как бы ни так!

***

На крыльце детского дома имени Вула лежала люлька с запиской — Лора Поттер, что от незаметного дуновения ветра, имя девочки поменялось на Ликорис Эванс. Из приюта вышла девушка и подхватив люльку занесла в здание причитая какие ныне безответные нынче молодые люди что рожать-рожают, а воспитать — извиняюсь, но это проблемы правительства.

***

Приют Вула - это магловский детский приют, который вырастил уже не одно поколение детей. Хотя вряд ли кто-то может именно сказать, как жили те дети кто уже выпустились из него и о логично мало кто захотел бы вернуться в место, где провели не самое счастливое детство. Ну, зато у них хотя-бы была крыша над головой и какая ни какая пища, и на том спасибо. Гнетущая атмосфера в приюте ни на ком не сказывалась хорошо. Раздраженные нянечки, хотя это может быть и от небольшой зарплаты, у которых сил хватает лишь проследить, чтобы дети были живы, не на то чтобы дать бедным сиротам хоть толику любви, которой они были лишены. А дети в принципе бывают, жестоки, тем более сироты, что росли как какие-то сорняки. Их учили, как считать, писать, читать, поручили им работу в приюте и определённые обязанности. Но некому было объяснить им что так или иначе что-то все же не стоит делать и вообще что ждёт таких детей без надёжной опоры за спиной? Внешне он также не смахивал на здание, где растут маленькие дети, скорее тут могли держать малолетних преступников. От улицы приютский голый и пустой дворик отделяют чугунные ворота, унылое квадратное здание приюта, у которого уже начинали сыпаться стены, окружает высокая решётка, да и если быть честными здание уже давно находится в аварийном состоянии. Пол прихожей выложен безрадостной белой и чёрной плиткой, а на стенах наклеены старые серые обои . Всё говорит о том, что денег попечителей и усилий главы приюта миссис Кэлин хватает только на то, чтобы поддерживать в заведении чистоту и порядок. Дети накормлены, пусть бедно, но опрятно одеты и обуты, ведь врятле кто-то захочет забрать себе в семью ребенка, что похож на черта из табакерки.

***

Девушка, а точнее женщина, что обнаружила ребенка на пороге, оказалась директор приюта - миссис Келен. Сунув ребенку в рот бутылку с тёплой водой, распеленав её и оставив лежать на диване в приемной, она вызвала скорую, полицию и органы опеки. Те в свою очередь приехали практически одновременно. — Меня зовут Эдвард Бенст, — представился вошедший мужчина, — а это моя помощница Синди Ридфордж. — Я не рискнула дать ей молоко, — тяжело вздохнула женщина, которая металась по комнате все это время. — Сейчас столько детей с непереносимостью лактозы, что страшно представить. — Мэм, вы сделали все верно, — доставая из саквояжа перчатки, решительно произнес специалист скорой медицинской помощи. — Мы сейчас ее осмотрим и скажем, что делать дальше. Облегченно вздохнув, Келен отошла к окну, чтобы не пропустить момента приезда полиции, которая не заставила себя ждать. — Офицер, прошу сюда, — окликнула, выскочившая на крыльцо, хозяйка приюта, — Меня зовут Келин Ленсис. — Сержант Джон Гилан, — снимая фуражку, представился сотрудник правоохранительных органов, осматривая помещение, и увидел парамедиков. — Что у вас случилось, мэм? — Дело в том, что сегодня, выйдя на крыльцо, я обнаружила этого ребенка в люльке, — тут же начала свой рассказ Ленсис, с опаской посматривая на сотрудника правопорядка. — Едва я устроила ребенка, то вызвала вас и врачей, дабы не возникало вопросов о том, откуда я взяла ребенка. Я владею этим приютом, он достался мне по наследству от родителей. Но чтобы детей прям под крыльцо подкидывали... Это впервые на моей практике. — Для начала стоит осмотреть люльку, возможно, там есть какая-то записка, — отложив фуражку, молодой мужчина аккуратно откинул одеяльце и на пол выпал свернутый лист. — Хм, — недовольно нахмурился он, а после этого вытащил из кармана перчатки, которые тут же натянул на руки, и принялся за чтение. Ленсис в это время взволнованно следила за медиками, которые склонились над девочкой и осматривали на лбу малышки рану в виде молнии - Миссис Келин, - позвал ее сержант, вчитываясь в бумагу, - вам знакома фамилия Эванс? -Нет, никогда не слышала, - уверено сказала женщина. — Надо узнать, не видел ли кто, как доставили к вам ребенка, поэтому мы с напарником опросим соседей. — Ясно, но куда её? — раздался волнующий её вопрос. —Сейчас в больницу, не думаю что на детском организме хорошо отразится ночь на улице. Сначала будут искать её и её родителей в документации больниц и списках без вести пропавших. Если никаких результатов не будет, то она останется у вас пока её не удочерят. А так она в любом случае останется пока у вас после больнице,— ответил ей работник соц. службы. —Я поняла. Вскоре все уехали, оставив миссис Келин с новым жильцом её приюта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.